LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Коцур СХЕМЫ ВЫШИВКИ HAED: КАК ВЫШИВАТЬ


Рано или поздно, у настоящей любительницы вышивания крестиком наступает момент, когда хочется испытать свое мастерство и создать не просто вышивку, а сложный, но удивительный и прекрасный предмет искусства. Привычные наборы для вышивания надоедают и хочется чего-то более сложного и масштабного. Именно такие схемы для вышивки предлагает ХАЕД. Американская компания, специализирующаяся на схемах многоцветных вышивок больших размеров.

Самые красивые в мире схемы для вышивания крестом у HAED : Heaven and Earth Design.

У ХАЕД Вы не встретите стандарные букетики, мишек и пейзажи. Все картины являются уникальными и список авторов Вас просто поразит. HAED предлагает принципиально новый подход: вышивка крестом в чистой форме. В работах HAED Вы не бывает полукрестиков, бэкстича или смешанных блендов. Только крестики, крестики, крестики. Галерея работ, отшитых мастерицами, доказывает, что с помощью одних лишь обычных крестиков можно вышить удивительные шедевры.

HAED предлагает схемы, разработанные по настоящим картинам художников, работы в стиле фэнтази, гобелены и многое другое. Схемы для вышивания HAED доступны во многих размерах. Но наибольшей красотой и реалистичностью, которые принесли HAED славу мирового лидера схем для вышивания, являются схемы размера supersised.

Перед тем, как взяться за HAED трезво оцените свои силы :
Схемы для вышивки HAED являются supersised, то есть очень большие — стандартная картина такого размера (например Four Season) насчитывает 999 крестиков в ширину и 994 крестиков в высоту. Это 157 страниц схемы. Представьте для себя, сколько времени займет у Вас вышивка подобной работы, сколько терпения и сил Вам понадобится.
Просчитайте свои финансовые возможности. В Four Season используется 234 цвета, и для многих цветов Вам понадобится не один моток мулине. Но, в основном, работы не такие сложные, чаще всего картина включает около восьмидесяти цветов.
Еще раз проверьте свое терпение. Да, в ХАЕД не используются бэкстич или полукресты, но вот одиночных крестов будет очень много. Возможно, Вам будет нужно освоить новые методы вышивания – например, метод парковки.
Получите предварительное представление о выбранной картине – на сайте есть примеры вышитых работ, работ в процессе. Поспрашивайте совета на форумах. Увеличьте на сайте схему, чтобы рассмотреть все мелкие детали. Если готовые наборы , перед тем как запустить в продажу, производитель обязательно отшивает, то тут возможны нюансы. Если Вы будете ориентироваться только на картинку, а не на схему, результат может Вас немного разочаровать. Лучше покажите схему опытной вышивальшице, чтобы она оценила ее или посмотрите примеры отшитой картины в интернете.
Схема для вышивки крестом HAED FOUR SEASON:

И главное помните – что Ваши усилия окупятся, ведь Вы создадите настоящее произведение искусства – вышивку с реалистичностью картины.
Как работать со схемой:
Схему можно приобрести напрямую на сайте Heaven and Earth Design в формате PDF или заказать ее печатную копию. Также, печатную копию схемы для вышивания Вы можете приобрести у компаний-посредников в России. Средняя цена схемы около 19 долларов, что не дорого за такой объемный авторский труд.


Картины на сайте сгруппированы в основные категории: схемы для вышивания обычного размера по авторам, мини схемы, новые поступления. Наиболее разнообразен раздел специальных схем : алфавит, схемы для начинающих, рождественский орнамент, носки для нового года, супербольшие схемы для вышивки, фракталы, поздравительные открытки, книжные закладки и многое другое. Так же есть раздел с аксессуарами и специальными приспособлениями для вышивки : защита для ножниц, игольницы, наборы иголок, специальные приспособления для распарывания, вдевания ниток и захвата утерянного конца нитки.
Существует несколько методик как вышивать HAED – вышивка требует особого подхода, ведь в ней очень много цветов и большое количество одиночных крестиков. В основном, вышивальшицы используют метод парковки (прямой или диагональный) или вышивание частями (сначала отшиваются второстепенные цвета, а потом зашивается основной – уже без схемы).

Производитель рекомендует использовать мулине DMC и сама схема вышивки уже снабжена ключом для работы с цветами. Опытные вышивальшицы часто используют методы перенабора и подбора цветов и вышивают более доступными брендами мулине. Мы не рекомендуем так поступать — в процессе перенабора теряются детали и результат может негативно отразиться на конечном результате.

Для некоторых схем вышивания есть наборы мулине. Обратите внимание, что в цену набора не входит стоимость схемы – ее придётся приобретать за отдельную плату.
Приятный сюрприз – у ХАЕД есть специальный раздел, где выкладываются схемы для скачивания бесплатно. Вышивки в разделе регулярно обновляются, поэтому у Вас есть шанс получить понравившуюся схему абсолютно бесплатно.

Как Вышивать HAED:
На самом сайте производителя сесть ряд советов по вышивке HAED:
Самый главный принцип приведем дословно: six «P’s» — «Proper prior preparation prevents poor performance»
Перевод: Принцип шести «П» — «Правильная предварительная подготовка предотвращает плохие показатели «.
Прежде чем начать вышивать:
Выберите удобную канву, не обязательно придерживаться рекомендованной равномерки 25, но именно она придает вышивке вид настоящего произведения искусства. Обычно рекомендуют равномерную канву — 28, 25 или 22, но может быть использована даже Аида 14 (в зависимости от размера схемы).
При отрезе канвы по размеру, не забудьте добавить запас для полей. На сайте производителя есть очень удобный калькулятор для расчета необходимого количества канвы и подбора игл. Заранее подумайте, как вы будете защищать канву в процессе вышивания. Некоторые работы ХАЕД больше квадратного метра и Вам надо принять меры, чтобы в процессе вышивки канва не растрепалась и не испачкалась.
Нанесите на канву основную разметку, таким образом, чтобы каждая клетка вашей сетки равнялась одному листу схемы. Помните, что листы могут содержать разное количество крестиков. Дважды проверьте, правильно ли нанесли разметку. Нанесите дополнительную разметку для удобства- например, по 10 стежков. Разметка отнимает много времени, но дает Вам полное представление о масштабе вышивки, позволит Вам свободно перемещаться по работе и минимизировать ошибки.
Убедитесь, что у вас есть запас прочных тонких игл, острые ножницы, достаточно света и пространства для вышивки – ведь она будет не просто большой, а супер большой!

Начинать вышивку рекомендуется с левого крайнего угла и двигаться к нижнему правому.
Если возникнут вопросы в процессе вышивки – с ними можно обращаться на сайт производителя, там Вам охотно ответят. Также на форумах можно пообщаться с сообщницами, которые отшивают эту же самую картину.

Организация процесса:
Конечно, есть любительницы вышивки, которые и ХАЕД вышивают на руках. Но поверьте, профессиональный станок для вышивки или удобные пяльцы существенно облегчат Вам процесс.
При таком большом количестве цветов Вам не обойтись без органайзера для ниток. Вы можете приобрести его в профессиональном магазине или изготовить самостоятельно.
Разберите мулине по цветам. Поместите их в отдельные пакетики или конверты. Очень удобно использовать небольшие наклейки, Вы можете наклеить номера мулине на сами мотки и на пасмы в органайзере — это позволит Вам быстро находить нужную нить. Также, благодаря наклейкам, вы можете существенно уменьшить размер органайзера — в одно отверстие можно вставлять несколько пасм мулине контрастных цветов.
И главное — любите Ваш HAED, делитесь Вашими продвижениями на форумах и в социальных сетях, ведь Вы с ним на много месяцев.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *