С Ленинградского на Казанский вокзал

Ленинградский вокзал — один из девяти железнодорожных вокзалов и самый старый вокзал Москвы. Ленинградский вокзал — памятник архитектуры, охраняется государством. Здание вокзала построено в 1844—1849 годах для петербургского вокзала в Москве и Московского вокзала в Санкт-Петербурге Петербургско-Московской железной дороги, движение по которой началось в 1851 году.

Вокзал обслуживает поезда, отправляющиеся в северо-западном направлении России, а также в Эстонию и Финляндию. Поезда дальнего следования следуют в Санкт-Петербург и Мурманск, Псков и Петрозаводск, Новгород Великий и Великие Луки, Хельсинки и Таллинн.

С Ленинградского вокзала отправляются электрички до станций Ховрино и Химки, Сходня и Крюково, Поварово и Клин, Дорошиха и Дачная, Подсолнечная и Конаково.

Услуги Ленинградского вокзала

Посмотреть расположение касс, залов и других объектов можно на схеме Ленинградского вокзала выше.

Вокзал предлагает пассажирам и ожидающим стандартные услуги: хранение багажа и ручной клади; зоны отдыха и длительного пребывания, комнаты матери и ребенка.
В здании работает медпункт, на всей территории действует сеть Wi-Fi — доступ с ограничением скорости бесплатный, для снятия ограничений нужно приобретать специальную карту. Круглосуточная работа баров, кафе и буфетов («Планета суши», «IL Патио», T.G. I. Friday’s и другие), сувенирные киоски и киоски с товарами первой необходимости. Почтовые услуги и услуги связи, в том числе сотовой, банкоматы.

Расписание электропоездов и поездов дальнего следования

КАК ДОБРАТЬСЯ

На Ленинградском вокзале расположены сразу две станции метро – «Комсомольская-кольцевая» (коричневая линия) и «Комсомольская» Сокольнической линии» (красная линия).

Удобнее всего добираться сюда от ст. м. «Комсомольская» Кольцевой линии. Поэтому, если вы находитесь на Сокольнической линии, советуем вам сразу перейти в на станцию метро «Комсомольская» кольцевой линии, а затем подняться по эскалатору на выход.

Очень важный нюанс – из-за большого потока пассажиров наземный вестибюль ст.м. Комсомольская работает исключительно для выхода пассажиров. Чтобы войти в метро вам нужно спуститься в подземный переход.

Рядом с железнодорожным вокзалом располагаются остановки следующих видов общественного транспорта:

Чтобы добраться на машине до Казанского вокзала из центра Москвы, необходимо с Садового кольца свернуть на Каланчевскую улицу, по которой необходимо следовать до Комсомольской площади, где и размещен Ярославский ж/д вокзал.
От МКАД (съезд на 104-м км) можно добраться до вокзала по Щелковскому шоссе (вокзал расположен недалеко от пересечения улицы Комсомольская площадь и проезда Комсомольской площади).

С Ленинградского вокзала до аэропорта Шереметьево

  • На Аэроэкспрессе, отправляющемся с терминала на Белорусском вокзале – станция метро Белорусская (коричневая и зеленая линия метрополитена), вход через подъезд №3 и №4. Время в пути 35 минут, прибытие в аэропорт Шереметьево, к терминалам «D», «E» и «F». Это самый быстрый и удобный путь.

Если Вам необходимы терминалы «B» и «C», можно воспользоваться бесплатным автобусом, остановка которого расположена на первом этаже после выхода из терминала Аэроэкспреса (следуйте по указателям). Интервал движения шаттла составляет 15 минут и больше, а время в пути — 15 минут.

  • На метро ехать до станции Планерная (фиолетовая линия метро), затем на автобусе №817 или маршрутном такси №948. Автобусы и маршрутки следуют в Шереметьево к терминалам «F», «E», «D» и «B».
  • На метро ехать до станции Речной вокзал (зеленая линия метро), затем на автобусе №851 или на маршрутке №949. Автобус следует по маршруту — терминалы «B», «F», «E», «D», маршрутное такси – по маршруту терминалы «F», «E», «D», «B».

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Шереметьево вы можете .

С Ленинградского вокзала до аэропорта Домодедово

  • На электропоезде или Аэроэкспрессе, отправляющихся в аэропорт Домодедово с Павелецкого вокзала – станция метро Павелецкая (коричневая и зеленая линия метрополитена). Время в пути составит 1 час 10 минут на электропоезде и 40-50 минут на Аэроэкспрессе.
  • На метро ехать до станции метро Домодедовская (зеленая линяя метрополитена), затем на автобусе №308 или маршрутном такси. Время в пути составит примерно 40 минут.

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Домодедово вы можете .

С Ленинградского вокзала до аэропорта Внуково

  • На Аэроэкспрессе, который отправляется в аэропорт Внуково с Киевского вокзала – станция метро Киевская (синяя, голубая и коричневая линия метрополитена). Время в пути составит 35 минут.
  • На метро ехать до станции Юго-Западная (красная линия метрополитена), затем на автобусе №611 или 611С – экспрессе, время в пути составит 35-40 минут или на маршрутном такси №45, время в пути – около 20 минут.

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Внуково вы можете .

С Ленинградского вокзала до аэропорта Жуковский

  • перейти по подземному переходу на Казанский вокзал и сесть на скоростной электропоезд «Спутник» до ж/д станция «Отдых». Время в пути 38 минут.

От ж/д станции «Отдых» ходят шаттл-басы до аэропорта, отправление через 13 мин после прибытия «Спутника». Время в пути 20 минут.

  • доехать до станции метро Котельники (фиолетовая линия метрополитена) и затем на автобусе экспрессе 441Э до аэропорта Жуковский.

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Жуковский вы можете .

Как добраться с Ленинградского вокзала до других железнодорожных вокзалов Москвы

  • На Казанский и Ярославский: пешком — через подземный переход, который находится перед зданием вокзала, до Ярославского вокзала — из здания вокзала повернуть налево (пройти 150 метров).
  • На Павелецкий вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) проехать до станции «Павелецкая» — 3 станции, далее перейти на станцию «Павелецкая» Замоскворецкой линии (зеленая линия) и уже через нее выйти в город к Павелецкому вокзалу.
  • На Курский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Курская» — 1 остановка без пересадок.
  • На Белорусский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Белорусская» — 3 станции без пересадок.
  • На Киевский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Киевская» — 5 остановок без пересадок
  • На Савёловский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Новослободская» — 2 остановки, далее перейти на станцию «Менделеевская» (серая линия) и проехать 1 остановку до станции «Савёловская».
  • На Рижский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Проспект Мира» — 1 остановка, далее перейти на станцию «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии (оранжевая линия) и проехать 1 станцию до «Рижской».

Схему московского метрополитена Вы можете посмотреть или скачать здесь.

Железнодорожные вокзалы Москвы

Трансфер с Ленинградского вокзала

Оптимальный вариант для тех, кто едет большой компанией или с объемным багажом, а также для тех, кто любит комфорт и хочет как можно быстрее доехать до места назначения — это частный трансфер. Цена известна заранее и фиксирована из любой точки в пределах Москвы. Вы можете выбрать один из 11 классов авто: от седана до 19-местного автобуса или премиум-авто, а если путешествуете с детьми, то можете заказать детские кресла или бустеры.

Отели рядом с Ленинградским вокзалом

  • Хостел «Клевер»
  • Алекс Хостел
  • Отель Апельсин Комсомольская
  • Отель Морион

Найдите билеты на поезд

Если Вы еще не приобрели билеты, то прямо сейчас можете воспользоваться удобной формой поиска. Все, что нужно – это ввести город отправления и прибытия поезда, предполагаемую дату поездки, количество пассажиров и нажать «Найти билеты».

Возможные варианты

Если нужно переместиться с Ленинградского вокзала на Казанский, сделать это можно следующими способами:

  • пешком по подземному переходу;
  • пешком по улице;
  • пользуясь услугами такси;
  • на общественном транспорте (автобусе).

Каждый способ имеет свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Подземный переход

Это самый короткий путь между вокзалами. Протяженность подземки составляет 240 м. Пройти расстояние можно за 5-10 минут, но следует учесть, что в час пик количество людей в переходе огромное, поэтому скорость движения потока замедляется.

Чтобы попасть в переход, следует из вокзала выйти на площадь. Вход видно издали, поскольку переход также ведет к станции метро «Комсомольская». Трудностей с поиском возникнуть не должно.

По улице

Преодолеть расстояние между вокзалами пешком можно не под землей. После выхода необходимо свернуть направо. Хорошим ориентиром служит Ленинградская гостиница. Далее следует идти вдоль Каланчевской улицы по пешеходной линии, которая находится под мостом. Возле фабрики «Большевичка» находится светофор. Еще несколько шагов – и вы на месте. Протяженность наземного пути составляет 550 метров. В зависимости от скорости передвижения путь занимает 10-15 минут.

На такси

Самый комфортабельный способ, хотя и затратный по деньгам. Хорошо подойдет тем, кто путешествует с большими чемоданами и сумками и не желает нести их в руках. Если пользоваться услугами служб такси, дорога будет стоить 80-150 рублей. Если вы возьмете машину у входа, будьте готовы заплатить в 2-3 раза больше.

Автобус

Доступная по стоимости альтернатива такси. Чтобы добраться до пункта назначения, потребуется проехать всего одну станцию. В среднем путь занимает 11-12 минут. Обычно автобусы курсируют часто, поэтому ожидание не займет много времени, хотя ситуации бывают разными. За проезд придется заплатить 55 рублей.

Вне зависимости от того, какой способ вы решили выбрать, при планировании времени обязательно делайте запас. В час пик движение может быть затруднено и при перемещении пешком, и транспортом.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *