Щетка для удаления пыли Go Duster

Бороться с загрязнениями нужно постоянно, потому что именно они провоцируют большое количество заболеваний, создают некомфортные условия для проживания. Чтобы эффективно избавиться от пыли, можно попробовать использовать специальную электрощетку. Такая щетка для пыли необходима в каждом доме. С ее помощью можно быстро справиться с проблемами, касающимися уборки помещения.

Бороться с загрязнениями можно при помощи разных приспособлений — специальных или подручных. Наиболее простой вариант — это просто смахнуть пыль сухой тряпкой, но в этом случае грязь сразу осядет на других поверхностях жилища. Протирание влажной тряпкой — тоже не лучший способом борьбы с пылью. С помощью этого удастся убрать большую часть грязи на мебели, но после использования ветоши остаются разводы, которые выглядят не очень эстетично. Применяя специальную щетку, можно легко и быстро победить загрязнения и предотвратить их повторное возникновение.

Виды щеток

Ассортимент аксессуаров от пыли очень большой, он может поразить воображение даже бывалой хозяйки. Производители предлагают покупателям различные варианты для уборки помещений, различающиеся по назначению и функциональным возможностям.

Пипидастр для сухой уборки

У многих инструменты для уборки ассоциируются с разноцветной палкой-пуховкой. Такая щетка для удаления пыли называется пипидастр. Он очень эффективно борется с пылью, но пользоваться им нужно правильно:

  1. Перед началом использования цветную палку нужно немножко наэлектризовать, чтобы избежать витания пыли в воздухе. Надо положить пипидастр в полиэтиленовый пакет и немного потереть.
  2. Когда ворсинки инструмента поднимутся, они будут к себе притягивать мелкие частицы мусора.
  3. Щетка готова к применению. Ею нужно проводить по разным поверхностям в помещении, чтобы избавиться от мелких загрязнений.

Лучше приобрести несколько щёток для борьбы с пылью. Каждую из них нужно использовать в каком-то конкретном случае.

Щетка для чистки мебели

Этот инструмент представляет собой ворсистую кисточку с электростатическими свойствами. Засчёт ее особенностей без труда удаляются загрязнения с гладких поверхностей и полированной мебели. К рабочему инструменту притягивается пыль, и мебель остается чистой. Плюс использования кисточки в том, что она не оставляет разводов.

Щипцы для жалюзи

Сегодня трудно найти жилище, в котором не было бы жалюзи. Их используют не только дома, но и в офисе. Чтобы избавиться от загрязнений, проблематично протирать каждую шторку отдельно, а снимать всю конструкцию очень неудобно. Если дома есть жалюзи, то нужно обязательно обзавестись щеткой для пыли в виде щипцов. Применяя это изделие, от пыли на жалюзи можно избавиться за 5 минут. Приспособление можно использовать не только дома, но и на работе. Кроме того, щипцами можно чистить и гардины.

Метелка для уборки

Без такого инструмента очень сложно обойтись, если человек является поклонником идеальной чистоты в доме. Метелка для пыли — изделие с длинной ручкой и метущей насадкой из конского волоса. Используя приспособление, можно за несколько минут избавиться от грязевых частиц, которые оседают на стенах, люстрах, потолке, полках и других поверхностях в жилище.

Из этого же материала изготавливаются щетки для ковров и пола.

Как работает щётка метелка в виде перьев для смахивания пыли – магия?

Большое заблуждение, что эта забавная, разноцветная, перьевая щеточка лишь смахивает пыль, позволяя ей дальше летать в воздухе и оседать на других предметах интерьера. На самом деле, благодаря синтетическому материалу перьев, пыль притягивается к ним, плотно прикрепляясь ко всей площади пёрышек. Никакой магии – физика.

Статическое притяжение, возникающее между искусственным материалом и пылью – дает видимый эффект от уборки и «протирания» пыли. Намного быстрее и действеннее обыкновенных тряпок. Оно «но» — качественная уборка при помощи перьевой щетки возможна лишь в случае незначительного «пыльного покрова». Когда насобирался внушительны слой – щётка вряд ли справится с задачей.

Несколько лет назад это приспособление было актуально для продажи в интернет магазине. Статическое притяжение «рекламировали», как магию. Сбор пыли пипидастром приравнивали к невероятному чуду, вновь и вновь прокручивая ролик, на котором девушка ловко собирает пыль с подоконника. К слову, цена тоже была магическая – около 100 $ за кусочек синтетических перьев. А что вы хотели, магия!

Кто придумал щетку в виде перьев и почему она так называется

Как и большинство мелочей для жизни, пипидастр придумали Китайцы. Название пришло к нам с Америки – именно там впервые эти мохнатые щетки обрели такую популярность. PP Duster (пипидастр) – pom pom – шарики, воланчики, которые используют девушки болельщицы и duster – дословно переводится, как тряпка, щетка. Таким образом, никак не преображая слово, оно дошло до русского языка.

Виды пипидастра – что еще придумали китайцы

Казалось бы, мохнатая щетка на палочке, что тут еще придумать? Электрический пипидастр – настоящий хит продаж в Америке и Китае. Благодаря небольшому моторчику, вмонтированному в ручку пипидастра, уборка стала еще легче и быстрее. Всего лишь стоит поднести устройство к загрязненной поверхности и вуа-ля – пыли как не бывало.

Купил щетку-дастер на пробу. Пробы прошли успешно. Полезная вещь в арсенале маньяков-чистюль. Пыль смахивает (земетте, тереть не нужно) великолепно! Запыленная машина приобретает опрятный вид только что помытой.

Множество вариантов пересмотрел и взял с ворсом из микрофибры. В конкретном применении я больше доверяю синтетике, она не так «лезет», а х/б и прочие непонятные щетки, скорее всего будут оставлять потом ворсинки на кузове и пластике добавляя работы когда изрядно истреплются.

Выбирал щетку помохнатее) Щетина съемная для стирки, ручка складывается, что делает щетку компактнее, в комплекте имеется чехол и флакончик с пропитывающим составом.

О пропитке отдельно хотелось бы. Вообще непонятно какая от нее польза?! Полироль это или антистатик? Делал все по инструкции, перед чисткой небольшое количество жидкости нанес на щетку (удивился что она не распыляется, а прыскает струйкой). После крыши, когда я перешел на стекла, эта жижа оставила на них жирные полосы! Удалить или располировать их чистой тряпкой не удалось, только размазались. В конце-концов я вынужден был воспользоваться очистителем стекол, т.к. жижа эта оказалась на редкость упрямой. С ЛКП было проще или не так заметно, стер тряпкой и располировал. Высушив щетку, избавив ее от остатков пропитки, я закончил пробы сухой щеткой. Вообщем очень странный флакончик и так ли он нужен, вопрос? Может быть стоит попробовать другого производителя, типа Вилсон.
На этом фото видно тот самый флакон adm.bigiron.ru/files/cat_acc/9711_00000000.jpg

Но вцелом считаю, что такая щетка хорошая альтернатива мойке в засушливое лето!
Кроме легкого налета пыли, прочую грязь ей удалять не рекомендую!

Может кто-то пользовался ими, расскажите как это было у вас? Использовали пропитку?

Функциональные возможности

Все вышеперечисленные виды инвентаря для уборки не являются единственными в перечне приспособлений современного рынка клининга. Любой производитель стремится сделать свое изделие более эффективным и удобным, поэтому сравнительно недавно появились новые щетки, которые заслуживают особого внимания.

Антистатическая щетка от грязи

Этот вариант для борьбы с загрязнениями очень удобен. Ворс изделия синтетический, поэтому мелкие частицы и мусор притягиваются к нему, не падая обратно на поверхность. Метелка обладает следующими плюсами:

  • деликатность уборки без повреждения материалов и мебели;
  • долговечность;
  • легкость в обращении.

Чтобы очистить инструмент от пыли, достаточно его промыть большим количеством теплой воды.

Преимущества электрощетки

Электрощетка для пыли за последнее время приобретает всё большую популярность у хозяек. Если решено приобрести этот агрегат, то его владелец не пожалеет о выборе, ведь после покупки уборка станет легким и приятным времяпрепровождением.

Принцип работы в том, что действие этого инструмента почти такое же, как у обычной щетки для пыли. Но наибольшая эффективность достигается засчёт маленького моторчика, работающего от батареек. Ворс агрегата вращается с большой скоростью, многократно увеличивая скорость сбора мелкой пыли.

Устройство сделано так, что можно добраться до пыли в самых труднодоступных местах. Теперь хозяйку не будет волновать проблема, как справиться с загрязнениями в углах и щелях. Кроме этого, инструмент прекрасно очищает клавиатуру ноутбука или компьютера.

Электрическая щетка для пыли имеет много плюсов:

  • многофункциональность;
  • несколько насадок (круглые, плоские, длинные и короткие);
  • легкость уборки (можно удалять пыль даже с самых хрупких вещей, не боясь их повреждения).

Использование этого приспособления имеет большое значение для людей, страдающих аллергией. Используя щётку, можно отказаться от моющих средств и прочей бытовой химии.

К минусам агрегата можно отнести его высокую стоимость. Но если один раз сделать такую покупку, то можно забыть про ненавистную долговременную уборку.

Метелка для пола

Приспособления от пыли могут применяться не только на предметах интерьера, но и для очистки пола. Метелка же используется и для очистки ковров. Чтобы не испортить палас, ковёр или декоративное покрытие на полу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Если дома ковровое покрытие с невысоким ворсом, то можно использовать щетку в виде жёсткого валика.
  2. Для наведения порядка в подсобных помещениях или прилегающей к дому территории выбор лучше остановить на изделии с длинным и жестким ворсом. Такую щетку можно купить в любом магазине бытовых товаров.
  3. Для уборки в жилых комнатах подойдет инструмент с мягкой и короткой щетиной. Ковры с длинным ворсом щетками чистить не рекомендуется.
  4. Если дома есть кошка или собака, то не обойтись без специального приспособления для борьбы с шерстью. Такие изделия имеют резиновую щетину и за короткий промежуток времени помогают без труда убрать шерсть с мебели, ковра или стульев.

Популярные модели

Самый популярный, знакомый всем вариант — разноцветный дастер

Пожалуй, самой популярной моделью щеток для пыли будет цветной дастер неизвестной фирмы, который можно найти на любом рынке или в магазине. Это антистатическая уборочная метелка, которую необходимо вращать во время работы — так она собирает больше пыльных частичек.

Покупатели отмечают, что такая щетка практически не имеет недостатков, хотя использовать только ее для генеральной уборки не стоит — лучше после щетки протереть влажной тряпкой. Также рекомендуется обратить внимание на материал ручки: пластик может быть слишком тонким и сломаться.

Среди электрощеток выделяют следующие модели и фирмы:

  1. «GoDuster»: может использоваться при уборке практически любой поверхности, даже листьев растений. В комплект входят 3 насадки разной длины и объема: длинная пышная, длинная тонкая и короткая пушистая кисточка, иногда также добавляют жидкость для притягивания пыли.
  2. «Master Duster» (фирма «Bradex»): его характеристики практически ничем не отличается от»Go Duster». Главное и единственное отличие — в цвете насадок: «Master Duster» синего, обычно темного, цвета, «Go Duster» — зеленый, часто салатовый. Также имеет 3 насадки: длинную (45 см), среднюю (20 см) и маленькую (длина ворса 6 см).
  3. «Антипыль» (фирма «Bradex»): аналогичное устройство, на5см длиннее прошлого и немного легче. Технические характеристики и принцип работы аналогичны прошлым моделям.
  4. «Spin Duster»: в комплект входят 2насадки и 2 металлических стержня, которые позволяют значительно увеличивать длину. Таким образом можно убрать пыль с самых высоких полок или с люстры.
  1. «Spin Duster 360»: ее главное отличие от прошлого собирателя пыли — в возможности согнуть верхнюю часть основания (получается буква «Г»), что позволяет эффективнее убирать пыль. Телескопическая ручка-основание с мотором меньше и легче, чем у прошлых щеток, ее проще держать в руке. В комплект входят 3 насадки. Стоит техника немного дороже других.

Все устройства работают от 4 пальчиковых батареек.

На заметку! Стоит отметить, что почти все электрощетки производят в Китае, приобрести их можно на сайтах «AliExspress» и подобных, в ТВ-магазинах и т.д. Цена на электрические метелки не превышает 1 тысячи рублей, в среднем составляет 300-700 рублей.*

К сожалению, покупка на подобных сайтах не позволяет заранее проверить качество. Некоторые покупатели отмечают, что присланный товар быстро ломался, был сделан из некачественных материалов или был не до конца укомплектован. Перед заказом стоит прочитать отзывы: некоторые покупатели дают ссылки на продавцов, у которых были приобретены устройства.

Фирма «Bradex» является израильской и имеет собственный сайт для заказа. Помимо электрических щеток она производит электро- и паровые веники, щетки для чистки кафеля и сантехники, у для чистки барбекю и многие другие товары разных направлений.

Правила использования

Телескопическая сгибаемая электрощетка дороже более простых моделей, но и удобнее в работе

Метелки для уборки не требуют особого ухода или подготовки к работе:

  1. Перед уборкой ершик для пыли нужно вытащить и как следует встряхнуть, повращать, чтобы ворсинки расправились и наэлектризовались. Также можно активно потереть ворсинки полиэтиленовым пакетом, чтобы они «встали» дыбом;
  2. Вовремя работы щетку нужно вращать— таким образом очищаемая поверхность будет контактировать с большим количеством ворсинок;
  3. Сметку для пыли нужно регулярно ополаскивать вводе и встряхивать, чтобы убрать осевшую пыль;
  4. Ухаживать за ними просто: необходимо хранить вдали от прямого солнечного света, чтобы избежать выцветания, в сухом месте. После каждой уборки споласкивать и просушивать.

Электрощетка для уборки пыли

На сегодняшний день щетка для смахивания пыли усовершенствована разработчиками. Теперь существует приспособление, работающее от аккумулятора или батареек. Это значительно облегчило жизнь домохозяек и горничных. Делая уборку щеткой, они тратят гораздо меньше времени и усилий.

Электрощетка отличается объемами рукоятки — она значительно больше, чем классический вариант метелки, так как в ней находятся батарейки или аккумулятор. Это делает ее тяжелее привычной модели. Это минус приспособления, поскольку рука человека, обметающего пыль, устанет быстрее.

Но, с другой стороны, прибор ускоряет процесс уборки и усталость не успеет настичь вас. На рукоятке находиться кнопка включения и клавиша переключения режимов скорости и контроля частоты оборотов щетки.

В набор входят несколько видов насадок разной длины, диаметра и формы. Электрическая щетка легко справится с труднодоступными местами, а также качественно очистит клавиатуру ноутбука или компьютера. Безопасно удалит грязь с хрупких деталей интерьера, а также решеток вентиляции и отверстий колонок.

Электрощетка Master Duster

Пожалуй, лучшая электрощетка для уборки пыли. Используя ее, можно без труда справиться с пылью в самых труднодоступных местах:

  • книжные полки;
  • люстры;
  • карнизы;
  • шкафы с посудой;
  • клавиатура компьютера;
  • бытовая техника;
  • салон автомобиля.

Агрегат обладает встроенным компактным электромотором, в комплекте прилагаются 3 разные насадки — короткая, средняя и удлиненная. Ими очень удобно пользоваться в процессе уборки. В зависимости от вычищаемого места насадки можно менять.

Чтобы запустить прибор в работу, достаточно нажать на кнопку, и насадка начнет вращаться. Щётка обладает гибкими и мягкими щетинками, которые механическим путем борются с пылью. Мелкие загрязнения, как магнитом, притягиваются к наэлектризованным щетинкам. Мастер Дастер мгновенно удаляет пыль с вентиляторов, светильников, подоконников, мебели и бытовой техники.

Инструмент работает от 4 батареек типа «АА». Чтобы начать уборку, нужно выбрать подходящую насадку, прикрепить ее к основанию прибора, надавить и повернуть против часовой стрелки, Снять насадку — по часовой стрелке. Затем в агрегат вставить батарейки и включить прибор, нажав кнопку в центре ручки, и можно приступать к уборке.

После применения нужно встряхнуть насадку над раковиной или ополоснуть под струей тёплой воды и высушить.

Отзывы потребителей

Я купила сметку под названием Мастер Дастер по стоимости 649 р. с 3-мя насадками: длинноворсовым ершиком для смахивания пыли, искусственными волосками-собирателями пыли на длинной палке и насадкой с укороченной ручкой. Этим прибором очень удобно бороться с пылью на жалюзи и других труднодоступных поверхностях. Щетку с длинным ворсом я еще и использую для очистки клавиатуры.

Ирина, 30 лет

При уборке пользуюсь веником-электрорезкой. Я не представляю, как обходилась без этого прибора раньше. При его использовании уборка становится легкой и непринужденной. Всем советую пользоваться электрической щеткой!

Виктория, 42 года

Я уже долгие годы пользуюсь метелкой пипидастр. С ней я экономлю время, потому что не приходится бороться с разводами, как бывает после использования мокрой тряпки. Когда щётка становится грязной, я промываю ее проточной водой с мылом и сушу. Я довольна своей щеткой, но в скором времени хочу приобрести и электрощетку. Думаю, с ней процесс уборки пойдет еще быстрее.

Марина, 29 лет

    • Бытовые товары
    • Ванная комната
    • Дача, сад и огород
    • Зоотовары
    • Кухня
    • Организация и хранение
    • Полезные товары
    • Уборка
    • Упаковочные материалы
    • Депиляция и бритье
    • Инновации в снижении веса
    • Корректирующее белье
    • Маникюр и педикюр
    • Ортопедические товары
    • Тренажеры и массажеры
    • Уход за волосами
    • Уход за телом и лицом
    • Блеск для губ
    • Карандаши
    • Кисти, спонжи
    • Маски и крема
    • Подарочные наборы
    • Подводка для глаз
    • Помада
    • Пудра
    • Тени для век
    • Тональные средства
    • Тушь для ресниц
    • Power bank
    • Для телефона и планшета
    • Калькуляторы
    • Подарки
    • Флешки и карты памяти
    • Фонари и электрошокеры
    • Игрушки
    • Игры и конструкторы
    • Куклы
    • Резинки Loom bands
    • Робокар Поли
    • Щенячий Патруль
    • Арабские духи VILILY 25 мл
    • Духи 50 ml
    • Духи 80 ml
    • Духи с феромонами 20ml
    • Духи с феромонами 35ml
    • Духи с феромонами 55ml
    • Духи с феромонами 55ml NEW
    • Духи с феромонами 65ML
    • Женский парфюм
    • Лосьоны
    • Мини-парфюм 20 мл
    • Мини-парфюм 60 мл
    • Мужской парфюм
    • Наборы духов
    • Парфюм для авто
    • Тестеры женских духов
    • Тестеры мужских духов
    • Бижутерия
    • Зонты
    • Кошельки
    • Солнцезащитные очки
    • Часы
  • Авто
    • Ёлки
    • Ёлочные украшения
    • Гирлянды
    • Диско-шары и лампы
    • Конфетти
    • Костюмы
    • Новогодние аксессуары
    • Светящаяся посуда
    • Светящиеся аксессуары

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *