Замазка

  • Dorie Greenspan\Дори Гринспен
  • cливки
  • Авокадо.
  • Аленка
  • Анна Олсон.
  • Байки у самовара.
  • Баклажаны.
  • Белорусская кухня
  • Болтовня.
  • Бронте Аурель Северная кухня
  • Бронте Аурель.
  • Бросить курить.
  • Брошь
  • Булочки.
  • Ванесса Седер
  • Вторые блюда
  • Гордон Рамзи
  • Грибы.
  • Груша
  • Гусь
  • Джейми Оливер.
  • Доченька моя Косички Прически
  • Доченька моя.
  • Дрожжевое тесто
  • ЖЖ
  • Забайкалье мое.
  • Завтрак.
  • Застолье. Праздники.
  • Ида Сави
  • Ида Сави.
  • К чаю.
  • КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!
  • Кабачок.
  • Картошка.
  • Каталог.
  • Каша.
  • Кефир
  • Кино
  • Кисель
  • Классика.Литература.
  • Клаус Мейер
  • Книги.
  • Крупы
  • Кубань.
  • Кукуруза.
  • Куличи
  • Лаура Колдер
  • Лепешки.
  • Любимая литература.
  • Маркиза.
  • Марта Стюарт
  • Масленица
  • Масло
  • Меню.
  • Мими Ториссон
  • Молли Йе
  • Музыка
  • Музыка.Великолепный Андре Рьё.
  • НГ
  • Найджел Слейтер
  • Немецкая кухня.
  • ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ ПЕРЕДАЧ.
  • Огурец
  • Оладьи.
  • Описания еды в лит-ре.
  • Отчаянные дегустаторы
  • Пасха
  • Пирожки
  • По следам кулинарных передач.
  • Подарки.
  • Полезная информация.
  • Праздники.
  • Продукты
  • Пряники
  • Путешествия по Эстонии. Блюда эстонской
  • Рейчел Ку
  • Рейчел Ку Завтрак.
  • Рецепты из прессы.
  • Ри Драммонд
  • Родина.
  • Рождество
  • Роспись
  • Рукоделие.
  • Рукоделие.Кружки.
  • Русская кухня.
  • Рыба.
  • Ряженка
  • Свекла.
  • Сельдерей
  • Сиба Мнтонгана
  • Сибирь далекая и близкая.
  • Скандинавская кухня.
  • Сладкая выпечка
  • Сладкая выпечка Ида Сави.
  • Сладкая выпечка ФМ Хлеб
  • Советское время.
  • Современная Эстония.
  • Старые рецепты
  • Статья.
  • Супы.
  • Сыр.
  • Тарек Тейлор
  • ТрaктирЪ ‘ Под липами ‘
  • ФМ Молочные продукты
  • ФМ Овощи
  • ФМ Пироги
  • ФМ СССР
  • ФМ Хлеб
  • ФМ Ягоды
  • ФМ.
  • Форель.
  • Фроська.
  • Цветной сахар.
  • Чехия
  • Шашлык.
  • Эстония.
  • Эстонская кухня.
  • Ярмарка.
  • абрикосы
  • анчоусы
  • апельсины
  • арбуз.
  • армянская кухня
  • бананы
  • бекон.
  • бисквит
  • блины.
  • блюда с историей
  • больницы
  • борщ.
  • букет.
  • бутерброд.
  • вареники
  • варенье
  • ветчина.
  • виноград
  • вишня
  • выпечка.
  • гарнир
  • глазурь
  • горох
  • горчица
  • гранат
  • гренки
  • гречка
  • грузинская кухня
  • десерт.
  • джем
  • диета
  • дипы
  • для газеты
  • домашний кетчуп
  • домашняя ветчина.
  • дрожжевое тесто
  • дыня
  • жаркое.
  • желе
  • животные
  • заварное тесто
  • заготовки
  • заготовки консервирование
  • закваска
  • закуска.
  • закуска.Ри Драммонд.
  • запеканка
  • заправка.
  • здоровье.
  • зелень
  • зефир
  • зима.
  • игрушки
  • изюм
  • икра
  • индийская кухня
  • индюшка
  • испанская кухня
  • исследование.
  • историческое
  • итальянская кухня.
  • итоги.
  • йогурт.
  • каймак Любимая литература.
  • какао
  • каперсы
  • капкейки.
  • капуста.
  • картофельный салат.
  • кафе
  • квас.
  • квашеная капуста
  • кекс.
  • киви
  • килька.
  • клубника.
  • клюква
  • коктейль.
  • колбаса домашняя.
  • компот
  • конфеты
  • копчености.
  • коржики
  • котлеты
  • кофе.
  • кошки и собаки
  • кошки.
  • крабовые палочки.
  • крем
  • критика.
  • кружка
  • кубанская кухня
  • куклы.
  • кулинарная книга.
  • кулинарная цитата.
  • кулинарное видео
  • кулинарные книги из СССР
  • кулинарные передачи.
  • кулинарные передачи. ПМК.
  • кулинарные цитаты из худ. лит-ры.
  • курица.
  • лаваш
  • лимонад.
  • лимоны
  • лук.
  • любимые блюда.
  • майонез.
  • мак
  • малина
  • манка
  • маринад
  • маринованная капуста.
  • маринованное
  • маслины
  • маффины
  • мед
  • миндаль
  • мой кулинарный факап
  • молоко.
  • молочное Продукты
  • морковка.
  • мороженое
  • морская капуста
  • моцарелла
  • музыка
  • музыка.
  • мука
  • мука кама
  • мультфильм.
  • мусс.
  • мясо.
  • мята
  • намазки
  • напитки.
  • нектарины
  • несоленая выпечка
  • обзор кулинарной литературы.
  • овощи.
  • овсянка
  • окрошка.
  • омлет
  • орехи
  • основное блюдо.
  • паприка
  • паста
  • пахта
  • паштет.
  • перловка.
  • персики
  • перцы
  • песочное тесто
  • печенка.
  • печенье
  • пикник
  • пироги.
  • пирожные
  • пицца
  • пляцок
  • польская кухня
  • помадка
  • помидоры.
  • помидоры.Соус.
  • помидоры.Соус. Консервирование.
  • помощь.
  • постная кухня.
  • пряности
  • пряные травы.
  • птица.
  • пшено
  • пюре.
  • редис
  • рецензия.
  • рецепты друзей
  • ржаное тесто
  • рис.
  • ролик
  • ролик это интересно
  • рулет
  • рыба копченая.
  • салака
  • салака Сильвия Кальвик.
  • салат.
  • свинина
  • сгущенка
  • селедка.
  • селедка.Датская кухня.
  • сказка
  • сконы
  • сладкие пироги.
  • сладкий перец.
  • сладкий пирог.
  • слива
  • слива Dorie Greenspan\Дори Гринспен.
  • слива консервирование заготовки
  • сливки
  • сливочное масло
  • слоеное тесто.
  • случайные рецепты
  • сметана
  • смузи.
  • соль.
  • соус
  • старые книги.
  • студень
  • суфле.
  • сухарики
  • сухофрукты
  • сырники
  • тарт
  • творог.
  • творожное тесто
  • тесто
  • торт.
  • тосты
  • травы
  • традиции
  • турецкая кухня.
  • тушенка
  • тыква
  • украинская кухня
  • украшение.
  • уксус.
  • утка.
  • фарш
  • фасоль
  • фильмы
  • фильмы кино
  • фильмы.
  • французская кухня
  • фрукты
  • фуршет.
  • ха-ха! бывает же!
  • халва
  • хлеб и хлебопечка
  • хлеб.
  • холодный суп
  • цветная капуста
  • цветы
  • цитаты.
  • цуккини
  • чай.
  • черешня
  • черная редька
  • черри
  • чеснок
  • чизкейк
  • шоколад .
  • щавель
  • юмор
  • яблоки.
  • ягоды.
  • яйца.
  • ячменная мука

Намазка на хлеб

Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Яичный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
  3. Убери на час в холодильник.
  4. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
  5. Приятного аппетита!

Баклажанная бутербродная паста

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
    2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
    3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
    4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
    5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
    6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
    7. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
  2. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
  4. Измельчи лук.
  5. Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
  7. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  8. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
  9. Хорошенько перемешай.
  10. Приятного аппетита!

Здравствуйте, меня зовут Люда, и раньше я работала в маленьком фастфуде. Нашей целью был «правильный», полезный фастфуд. С этой работы я принесла в дальнейшую жизнь несколько рецептов вкуснейших замазок для бутербродов. Для многих из них нужен блендер, но можно использовать мясорубку или толкушку.

С мясом и рыбой

Это очень сытные замазки. Они должны быть плотными и не давать рассыпаться бутерброду.

Из селедки

Для приготовления берем:

  • Собственно селедку (филе)- 0,2 кг;
  • Сливочное масло –столько же;
  • Яйцо;
  • Горчицу- чайную ложку;
  • Лимонный сок- 15 мл;
  • Укроп.

Режем рыбу и отварные яйца очень мелко. Масло размягчаем, добавляем в него горчицу и укроп. Растираем так, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем с рыбой и яйцами. Можно растереть еще раз. Добавляем сок. Выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. Кладем в холодильник, ждем один час.

Еще один вариант

Для него берем:

  • Селедку слабосоленую – 0,3 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Луковицу среднюю;
  • Сметану – 100 г;
  • Укроп;
  • Сок лимонный;
  • Специи.

Нарезаем яблоко маленькими кубиками, также режем луковицу и сельдь (избавляем от косточек и черной пленки). Лук можно залить кипятком, чтобы убрать всю горечь. Минут через десять сливаем его и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану, укроп.

Важно! Лук можно брать салатный. Селедку лучше брать домашнего посола, также можно заменить ее скумбрией.

С тунцом

Для приготовления берем:

  • Банку тунца;
  • 4 яйца;
  • Половинку лимона;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Зелень.

Сливаем жидкость из консервы, тунца разминаем вилкой. Яйца варим, трем на терке (крупной), добавляем к рыбе, крошим зелень. Смешиваем все с маслом. Можно намазывать сразу же. Бутерброды украсить можно кусочками лимонов.

Из курицы

Для намазки берем:

  • 2 грудки куриные;
  • Лук-шалот;
  • Кедровый орех- -2 ст.л;
  • Масло оливковое – 20г;
  • Пастернак;
  • Пряные травы.

Филе режем мелко, шинкуем лук небольшими кубиками. Обжариваем его на оливковом масле и прибавляем корни пастернака (режем на маленькие ломтики). Через пару минут добавляется грудка. Добавляем огня, жарим минут 7, постоянно помешиваем. Остужаем, помещаем в блендер и добавляем орех с травами. Размалываем.

Важно! Если кедровых орехов нет, можно добавить и грецкие.

Из печени

Печенку куриную обжариваем, смешиваем с морковкой (трем на крупной терке) и луком (шинкуем мелко). Складываем в блендер, добавляем масло сливочное ( 0,1 кг) перец и соль. Все размалываем.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *