Рубрика: Первые блюда Опубликовано 07.10.2019 · Комментарии: Комментарии к записи Куриный суп с чесночными галушками отключены · На чтение: 1 мин · Просмотры: Post Views: 8 348
Ингредиенты:
Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Опубликовано: 29 января, 11:10, Просмотров: 13277
Галушки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Рецепты галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Тип блюда: Второе блюдо
Выход блюда:
Время готовки:
Ингридиенты
Для теста: | |
Мука | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Для заправки: | |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 1 головка |
Приготовление:
- Муку просеиваем, делаем в ней углубление в виде воронки, в которое вливаем воду, растопленное масло и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
- Все это смешиваем с мукой, а потом выбиваем, пока не получится гладкое и не очень крутое тесто.
- Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.
- Кусочки теста (галушки) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, перекладываем их шумовкой в дуршлаг или на сито и даем стечь воде.
- В это время в кастрюле разогреваем масло, кладем в него галушки.
- Чеснок мелко нарезаем и толчем в ступке, смешиваем со сметаной и добавляем к галушкам.
- Кстати, масло можно заменить поджаренным свиным салом, разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. Галушки желательно есть только очень горячими, иначе в холодном виде они не вкусны.
Ольга Данник
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6305
- Горячие блюда 39928
- Салаты 16309
- Закуски 13739
- Напитки 2675
- Соусы 1554
- Выпечка 30406
- Десерты 21081
- Заготовки 3817
- Блюда из лаваша 693
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 819
- Украшения для блюд 614
- Готовим в пароварке 340
- Приготовление молочных продуктов 315
- Готовим в мультиварке 2116
- Маринад, панировка 92
Назначения рецептов
- Для детей 69386
- Звёздные рецепты 772
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 50075
- На обед 125777
- На полдник 45800
- На праздничный стол 73447
- На природу 18498
- На ужин 121350
- Неожиданные гости 43736
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1435
- Рецепты от компаний 1047
- Специальное питание 24534
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3919
- Итальянская 2710
- Французская 1792
- Украинская 1012
- Китайская 687
- Японская 465
- Абхазская 23
- Австралийская 56
- Австрийская 127
- Азербайджанская 326
- Американская 869
- Английская 350
- Арабская 254
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 71
- Башкирская 2
- Белорусская 181
- Бельгийская 21
- Болгарская 186
- Бразильская 40
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 170
- Вьетнамская 55
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 569
- Грузинская 466
- Датская 43
- Еврейская 266
- Египетская 50
- Индийская 412
- Иракская 5
- Иранская 36
- Ирландская 47
- Исландская 1
- Испанская 416
- Кавказская 235
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 299
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 69
- Литовская 45
- Магриба 137
- Малазийская 30
- Марокканская 102
- Мексиканская 240
- Молдавская 83
- Монгольская 5
- Немецкая 833
- Норвежская 50
- Перуанская 10
- Польская 154
- Португальская 147
- Румынская 33
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 176
- Татарская 95
- Тунисская 20
- Турецкая 487
- Узбекская 277
- Уральская 16
- Финская 75
- Хорватская 6
- Чешская 125
- Чилийская 13
- Шведская 120
- Швейцарская 89
- Шотландская 43
- Эстонская 73
- Югославская 48