Переводим изображение практически на любую поверхность

  • Идею разместил: HTS
  • Дата: 16-12-2014, 18:56
  • Просмотров: 39130
  • Категория: Видео / Декор и дизайн
  • Комментариев: 0


Иногда хочется перевести какое-либо изображение на определенный предмет- будь это коробка или кусок пластмассы, дерева. В этом материале мы представим вашему вниманию обзор вполне интересного видеоматериала, посвященного этой теме и рассмотрим способ перевода изображений практически на любую поверхность.
Первым делом ознакомимся с видеороликом от автора этого способа
Итак, нам понадобится:
— струйный принтер;
— компьютер;
— клейкая лента;
— лист бумаги.

Начнем с принтера, поскольку у многих может возникнуть вопрос – в чем необходимость использования именно струйного принтера. Секрет состоит в технологии нанесения изображения. Струйный принтер использует жидкие чернила, а лазерный – порошок. Жидкие чернила могут впитываться практически в любую поверхность, чем не может похвастаться порошок. При переносе изображения на пленку клейкой ленты чернила принтера на протяжении некоторого времени не застывают, поскольку им фактически некуда впитываться. Именно в этом состоит суть этого метода. Для опыта с переводом изображения автор подготовил несколько поверхностей: картонная коробка, салфетки, яйца и деревянная доска.


Для начала переведем изображение на обычную бумажную салфетку. Для этого берем лист бумаги и наносим на него полоску широкой клейкой ленты.

Далее распечатываем зеркальное изображение желаемого рисунка на принтере. Изображение должно быть именно зеркальным, чтобы при переводе на поверхность оно имело правильное отображение.

Вырезаем участок с изображением и прикладываем к салфетке.

Для лучшего перевода распечатку нужно прижать рукой. Лучше будет использовать что-то плоское, например, телефон.

Результат получается довольно неплохим, учитывая, что для перевода не прикладывалось никаких усилий.
Тем же способом можно перевести изображение на деревянную доску. Краска в струйном принтере изготовлена на водной основе, поэтому она довольно легко смывается. Поэтому при переводе изображения на деревянную поверхность желательно покрыть этот участок прозрачным лаком.
В конце можно перевести изображение на коробку, сделав ее фирменной и эксклюзивной и даже на яйцо.
Однако способ не всегда полезен и эффективен. Например, после нанесения изображения на ткань получается вполне неплохой результат. Однако этот результат одноразовый, и нанесенный рисунок исчезнет при первой же стирке.
В конце отметим, что краска струйного принтера держится на коже вполне стойко. Этот факт также можно использовать при нанесении временных татуировок.

Книга «Переводные картинки. Для девочек» предназначена для детей от 3-х лет, которые любят творчески подходить к любому делу. Картинки можно не просто клеить на любую поверхность, но и переводить. Такие занятия способствуют развитию мелкой моторики, воображения, внимания и логического мышления.

Особенности:

  • размер книги удобен для того, чтобы ребёнок мог держать её в руках;
  • плотная бумага, которая не рвётся после первого использования;
  • в книге собраны 260 переводных картинок и 9 тематических фонов (полянка с лесными феями, цирк, бал-маскарад, тропа сказок, магазин игрушек, тропические страны и моря);
  • картинки можно переводить ребёнку с помощью карандаша, ручки или фломастера;
  • задания по развитию устной речи – ребёнку на каждом развороте предлагается ответить на вопросы о героях или придумать увлекательную историю;
  • подходит для индивидуальных и групповых занятий.

Как пользоваться

  1. Отделить прозрачный лист с переводными картинками от подложки.
  2. Приложить его к странице яркими изображениями вверх.
  3. Выбрать любую понравившуюся картинку.
  4. Заштриховать её карандашом, ручкой или фломастером.
  5. Снять с обведённого элемента общий лист с картинками.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *