7 настоящих фактов про обувь из ЭВА

Накануне холодов у каждой мамы возникает вопрос: во что обуть ребенка, чтобы его ножки не замерзли? Детская обувь на осень и зиму должна быть одновременно удобной, в меру теплой, непромокаемой и красивой. У Котофей-шоп есть для вас несколько советов.

Как правильно обуть ребенка?

  • Ориентируйтесь не только на опыт других мам, но и на вашего малыша. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен, поэтому в одну и ту же погоду разные детки обуты по-разному.
  • Учитывайте различную активность малышей. Если ваш ребенок еще сидит в коляске, то и обувь нужна потеплее, а если уже бегает по улице — выбирайте обувь из более дышащих материалов.
  • Следите за комфортным размером обуви. В тесной обуви ножки ребенка могут быстро замерзнуть.
  • Не перестарайтесь с утеплением ног ребенка. Если при температуре -5°С на нем одновременно находятся валенки с мехом и две пары носков, то ножки сначала запотеют, а из-за этого и вовсе замерзнут.

Когда обувать ботинки?

Часто уже в сентябре можно убирать летнюю обувь подальше и в прохладные дни обувать малыша в ботинки и полуботинки с кожподкадкой, именно их Котофей-шоп рекомендует носить в этот еще относительно теплый период. А вот когда осенняя температура опустится до +7 — +10, вашему малышу будет комфортнее в ботинках и сапожках, которые утеплены байковой подкладкой.

Не забудьте о том, что демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Что одеть в дождь и сильную слякоть?

Для дождливых дней пригодятся резиновые сапоги, осенью актуальны модели с внутренним сапожком, который дополнительно согревает ножки и легко вынимается для сушки. При температуре 0 +5, в холодную дождливую погоду когда под ногами снежная каша, идеальным вариантом обуви для вашего малышастанут сноубутсы. Нижняя часть этих сапожек выполнена из высокотехнологичного материала ЭВА, который не пропускает воду и остается эластичным в мороз. Изнутри сноубутсы утеплены овечьей шерстью.

Какая обувь подойдет для нашей зимы?

Русские зимы в последнее время “радуют” постоянными перепадами температуры, поэтому мы рекомендуем иметь сразу несколько пар детской зимней обуви.

Самой универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки — идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

А вот мебрана станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

Котофей-шоп рекомендует заранее продумать, какая обувь пригодится вашему ребенку грядущей осенью и зимой, и выбрать в нашем интернет-магазине самые удобные модели с правильным температурным режимом!

За что ценят обувь из ЭВА

  • Отличные теплоизоляционные свойства. Материал ЭВА с огромным количеством микроскопических пор, заполненных воздухом, держит ноги в тепле. Когда на улице плюс, но уже достаточно холодно, подойдут сапоги даже без утепленного вкладыша. При отрицательных температурах до -30 °C под обувь с утеплителем достаточно надеть носки из тонкой хлопчатобумажной ткани. Шерстяные носки нужны только для зимней охоты и рыбалки в экстремальные морозы, в других случаях ногам будет жарко.
  • Полная защита от уличной влаги. При ходьбе по лужам и снегу ноги остаются абсолютно сухими. Выбирайте модели с надставками из водонепроницаемой ткани — благодаря шнурку или резинке они плотно прилегают к ногам, исключая попадание воды в голенища.
  • Высокая эластичность. При низких температурах обувь из ЭВА остается мягкой, не коробится и не деформируется. Упругая подошва отлично амортизирует при ходьбе, смягчает удары и нагрузку на стопы, что особенно актуально для людей с плоскостопием и во время дальних прогулок пешком.
  • Малый вес. Пористый материал очень легкий. В сравнении с аналогами из литой терморезины сапоги ЭВА весят в 6 раз меньше, из ПВХ — в 3,5 раза. Столь легкая обувь прекрасно подходит детям, существенно снижает нагрузку на ноги в условиях производства.
  • Экологическая безопасность. Этиленвинилацетат был разработан для медицинской сферы, поэтому он не содержит и не выделяет вредных для здоровья веществ, не вызывает аллергии при непосредственном контакте с кожей. При этом полимер устойчив к химикатам: сапоги остаются целыми при регулярном контакте с дорожными реагентами.
  • Дизайн на любой вкус. Сапоги, сланцы, галоши производятся методом литья, поэтому обуви можно придать любую форму, создать рельефный рисунок. На ваш выбор разные расцветки: черная и белая классика, яркие оттенки, однотонные и пестрые тканевые элементы.

Минусы обуви из ЭВА

Изделия из этиленвинилацетата имеют всего два недостатка: материал кустарного производства скользит, и его довольно легко проколоть. Крупные бренды успешно решили обе проблемы. Например, фабрика резиновой обуви «Дарина» использует противоскользящие протекторы на подошве и армированные антипрокольные стельки. В такой обуви можно безопасно ходить по лесу, гравийной дороге, производственному цеху, снежному насту и обледеневшим поверхностям.

Подробно ознакомиться с особенностями и преимуществами ЭВА обуви «Дарина» можно в каталоге на страницах моделей. Чтобы сделать оптовый заказ с доставкой в любой регион РФ, оформите онлайн-заявку на сайте, позвоните по телефону 8 (800) 234-74-30 или закажите обратный звонок.

4. ПОЧЕМУ В ОБУВИ ИЗ ЭВА ТЕПЛО ДАЖЕ БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ?

Вспоминаем физику за 6 класс. Одни материалы хорошо проводят тепло (железо, например), другие – плохо (пластик или дерево, например). Поэтому горячий металл нельзя трогать руками. А на сковородках есть пластиковые ручки. Чтобы не обжечься.

Поэтому зимой железная скамейка холоднее, чем деревянная.

Материал ЭВА, как и пластик или дерево, слабо проводит тепло. В таких сапогах можно стоять в ледяной воде, и ногам будет тепло. А если внутри еще и теплые вкладыши…!

5. ПОЧЕМУ ОБУВЬ ИЗ ЭВА ТАКАЯ ЛЕГКАЯ?

Очень часто происходит такая история.

Человек делает заказ через Интернет-магазин. Получает на почте посылку и тут же в панике торопится ее раскрыть. Потому что уверен – там пусто! И каково же удивление, когда там действительно лежит обувь. Просто она настолько невесомая, что в это даже не верится.

А дело все в том, что ЭВА – очень пористый материал. Буквально воздушный. И, кстати, это тоже одна из причин, почему он теплый. Воздух – лучший теплоизолятор.

В среднем детские сапоги весят около 200-300 гр., а взрослые – примерно 800 гр. Это в 2-3 раза легче обычных резиновых сапог.

Сначала этому не придаешь значения. Но когда есть с чем сравнить, действительно понимаешь: вес обуви — это очень важно.

НЕ ВРЕДЕН ЛИ МАТЕРИАЛ ЭВА?

Слово «ЭВА» расшифровывается — «этиленвинилацетат». И на слух воспринимается, как что-то химическое и пугающее.

На самом же деле, ЭВА – безвредный и экологичный материал. Не вызывает аллергии. Неслучайно из этого материала делают не только детскую обувь, но и детские игрушки.

НЕУЖЕЛИ НЕТ НЕДОСТАТКОВ?

На самом деле есть. И даже три.

Во-первых, обувь из ЭВА скользит по голому льду. Конечно, отзывы разнятся. Кто-то заявляет: «Все в порядке, сапоги из ЭВА скользят не больше, чем любые другие». Но все же, лучше быть осторожнее. А для рыбалки приобрести специальные металлические съемные ледоступы с шипами.

Во-вторых, материал ЭВА боится огня и просто высоких температур. Поэтому обувь из ЭВА не следует сушить вблизи костра или ставить на горячую батарею. Может расплавиться или деформироваться.

В-третьих, пористый ЭВА боится механических повреждений. Любой охотник расскажет с десяток историй о том, как он или его товарищ ходил по лесу, зацепился за сучок и повредил сапоги. Правда, бывалые охотники знают еще столько же историй, как эта проблема легко устранялась при помощи обычной зажигалки. Конечно, если порез или прокол были незначительные. Поскольку основная часть повреждений приходится на подошву, специалисты Nordman разработали подошву с защищающей вставкой из прочного материала термоэластопласт (ТЭП).

В любом случае, эти три особенности материала легко избежать — стоит лишь использовать обувь по назначению, носить внимательнее и хранить бережнее. Тем более, что преимущества, которые дарят сапоги из ЭВА, действительно стоят того.

КАК ПОЯВИЛИСЬ ДЕТСКИЕ САПОГИ ИЗ ЭВА?

Следом за рыбаками волшебные свойства ЭВА оценили их друзья и близкие. И захотели такие же – для себя и своих детей. Маркетологи вовремя распознали этот тренд. Так появились детские сапоги. А позже и сноубутсы из ЭВА.

Правда, мамы не сразу признали такую обувь. Сначала с недоверием присматривались. Но когда видели результат – разводили руками от удивления. Потому что это действительно необычно: в сапогах, так похожих на обычные резиновые, можно смело ходить по снегу и ледяным лужам, а ноги при этом остаются сухими и теплыми.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *