Как убрать мимические морщинки гусиные лапки у глаз?

Народные средства профилактики и устранения мимических морщин.
Средства народной медицины могут стать отличным дополнением к основному косметическому уходу против мимических морщин. Заботиться о своей коже необходимо всегда, начиная как можно раньше, чтобы сохранить ее свежей и молодой длительное время.
Конечно, совсем убрать такие морщины народные средства не смогут, но они способствуют восстановлению клеточной структуры, нормализуют питательные и окислительные процессы, подтягивают кожу, делая ее упругой. При регулярном и своевременном использовании рецептов неродной медицины мимические складки заметно разглаживаются и уменьшаются. Скажу сразу, ожидать чуда от одной проведённой процедуры не стоит. Во всем необходим комплексный подход.
Итак, прекрасным разглаживающим средством является натуральное масло (персиковое, оливковое, кунжутное, абрикосовое, миндальное, льняное масло и т. п.). На проблемные участки кожи следует вбивать подушечками пальцев масло в течение пятнадцати минут, после чего остатки масла промокнуть бумажной салфеткой. С помощью масел можно делать также компрессы и маски.
Соединить по чайной ложке морковного сока, сметаны и мякоти грейпфрута. Нанести получившийся состав на проблемные зоны, а спустя двадцать минут смыть теплой кипяченой водой и протереть кожу ледяным кубиком. Вместо сметаны и мякоти грейпфрута можно использовать также творог и сливки.
Эффективно также использовать и такой рецепт: мякоть одной четверти грейпфрута смешать с чайной ложкой морковного сока, таким же количеством сметаны и измельченного в кофемолке риса. Получившийся состав нанести на проблемные зоны. Через тридцать минут маску следует смыть, а кожу лица протереть соком грейпфрута.
Мякоть одного хорошо спелого банана соединить с протертой вареной фасолью и добавить немного лимонного сока. Полученную массу наносить на проблемные участки на тридцать минут. Процедуру рекомендуется делать дважды в неделю. Уже спустя месяц морщинки заметно разгладятся, плюс ко всему улучшится цвет лица.
В качестве профилактики очень эффективна такая масочка: залить столовую ложку цветков ромашки стаканом кипящей воды и настоять в течение получаса. Несколько ягод клубники размять деревянной ложкой и соединить со столовой ложкой любого растительного масла, чайной ложечкой жидкого меда и отвара ромашки. Ингредиенты тщательно размешать и нанести полученный состав на лицо. Спустя двадцать минут маску снять посредством ватного диска, предварительно смоченного в теплом молоке, после чего умыть лицо прохладной водой.
Смешать пару капель эфирного масла иланг-иланга с наперстком масла виноградной косточки. Наносить полученное средство на ночь вместо вашего обычного ночного крема. Результат заметен сразу, кожа становится гладкой и бархатистой, а морщинки разглаживаются.
Добавлять несколько капель касторового масла в свой ночной крем. Использовать два раза в неделю. Сеточка под глазами исчезает полностью, а морщинки заметно разглаживаются.
Слегка нагреть ложку и обмокнуть ее в оливковое масло. Выпуклой стороной мягко массировать кожу лица, особенно проблемные участки, по линиям наименьшего растяжения кожи, то есть от центра лба к вискам, от крыльев носа к уголкам глаз, от центра подбородка к ушам. Процедуру проводить не менее пятнадцати минут, после чего протереть кожу отваром мяты или шалфея.
Чтобы избавиться от морщин на лбу эффективно использовать парафиновую, парафино-масляную (7 г, спермацета — 3 г, масла-какао — 10 г, персикового масла — 10 г.), спермацетовую (Спермацет — 6 г, парафин — 6 г, ланолин — 30 г, глицерин — 10 мл, витамин A — 3 г, касторовое масло — 70мл, абрикосовое масло — 40мл.) и восковую маски (воск, парафин и ланолин в равном количестве). Ингредиенты, входящие в состав каждой из масок, необходимо растопить на водяной бане. После этого в полученном составе смочить бинт или марлю, сложенную в несколько слоев, слегка отжать и наложить на лоб. Держать такую маску следует до ее полного застывания. Затем повязку осторожным движением снять, а лицо умыть теплой водой. Процедуру разрешается делать не более двух раз в неделю.
Парафиновая маска готовится так: 50 г парафина разогреть до 50 градусов на водяной бане, добавить чайную ложку какао-масла и такое же количество пчелиного воска. Все хорошенько размешать деревянной ложкой. Соединить столовую ложку оливкового масла с половиной столовой ложки масла виноградной косточки, слегка подогреть и обильно смазать предварительно очищенную кожу лица. Поверх масляного слоя специальной кисточкой нанести расплавленную парафиновую смесь в несколько слоев. Поверх этих слоев наложить пищевую пленку и махровое полотенце. Маску можно снимать через пятнадцать минут, кожу после этого следует протереть тоником и смазать увлажняющим кремом. Парафинотерапию следует проводить по два раза в неделю. Всего требуется провести десять-двенадцать масок, в зависимости от степени проблемы.
Разгладить складки на лбу поможет и смесь из двух столовых ложек любого натурального растительного масла, яичного ж

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *