Вязание крючком шали. Схемы и описания

Раньше сетями ловили рыбу, а теперь это модный аксессуар на каждый день.

Ноябрь 8 , 2013 7895

Полгода назад я связала свою первую Гламурную сетку. Не имея цифрового фотоаппарата, толком не умея фотографировать и в отсутствии хорошего манекена, эта чудная вещица все-таки обрела свою хозяйку. И не откладывая в долгий ящик идею, создается Гламурная сетка №2.

Понадобится примерно 100-120 г хлопковой пряжи (только не мерсерезированного хлопка, он даст не нужную жесткость), 420 м/100 г, крючок №3, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы.

Вязание очень простое, обычная сетка из воздушных петель (схема, вяжем до нужного размера (размер моей сеточки номер два немного больше первой, так как она связана из хлопка, то ее можно использовать и как парео на пляже — 170*80 см), дальше обвязка по всему краю столбиками без накида. А потом опять сеточка по углам несколько рядов, и обвязка веерочками.

Все очень просто, я такие проекты называю — отдых. Пока вяжутся долгие изделия или со сложными схемами, и мозгам и рукам хочется отдохнуть, поэтому у меня всегда есть пара изделий, которые вяжутся в перерывах и практически в слепую 🙂

Шаль-платок Гламурная сетка 2 готова!

авторская работа — tayra Опубликовано на KNITLY.com. Копирование с указанием источника (http://knitly.com/23869) приветствуется! Метки аксессуары 154 вязание 174 крючок 157 пряжа 217 шаль 18 tayra записей: 1459 Главный автор и идейный вдохновитель. Любит семейный уют, флору и фауну. Увлекается рукоделием, вязанием, декорированием. В голове всегда множество интересных идей, о которых и рассказывает на страницах этого блога. Бумага для оригами, японская кукла Дарума , кокеши и манеки-неко, наборы для каллиграфии и аксессуары, подарки, сувениры и все тайны Востока в самом большом магазине — Сокровища Востока. Окунись и познай далекий Восток вместе с нами!

Одежда, связанная своими руками – это не только отличный подарок близкому человеку, но и прекрасный штрих к образу. А вязаная кружевная шаль как нельзя кстати подчеркнет ваше мастерство и займет достойное место в гардеробе как девушки, так и женщины в самом расцвете сил. При всем этом она обладает и другими, более практичными достоинствами:

  • зимой согреет и защитит от ветра, а летом – от жарких лучей;
  • удобна при носке, может заменить как шарф, так и свитер;
  • не требовательна при стирке и совершенно не линяет.

Но с чего стоит начать? Вам в помощь подробное описание того, как вязать шаль крючком.

Подготовка к процессу вязания

Связать сразу, руководствуясь только базовыми навыками, не получится. Для этого существуют схемы и описания узоров, вам нужно только научиться в них разбираться. Кроме этого, вот еще несколько важных советов:

  • диаметр крючка должен быть в 2-3 раза толще нити;
  • пряжу необходимо покупать с расчетом на все изделие, иначе можно просто не найти нужного вам цвета. Даже при одинаковых этикетках есть риск, что оттенки будут отличаться. Обращайте внимание на серию партии.
  • нить должна быть туго скручена, так вязать крючком будет намного легче;
  • перед работой свяжите небольшой образец по выбранной схеме. После 2 связанных раппортов, когда будут закрыты петли, пробник нужно постирать и измерить – так обычно считают сколько петель нужно набрать на изделие.

Описание популярных видов вязаных шалей

  • пелерина — накидка на плечи, доходящая до талии;
  • летняя накидка – легкая шаль с узорами;
  • треугольный платок – шаль из плотной пряжи (кашемир, шерсть или альпака);
  • шаль-жилет (трансформер) – довольно необычная разновидность, имеет вырезы под руки и застегивается на пуговицы;
  • бактус – треугольный шарф/косынка.

Особо распространенными формами для вязаных крючком шалей являются:

  • квадрат – при носке складывают пополам по диагонали;
  • треугольник – нестареющая классика;
  • круг – более оригинальная форма;
  • прямоугольник – такие модели имеют много общего с обычным шарфом.

Но вне зависимости от стандартного описания, ваше изделие может быть абсолютно уникальным.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *