Злая свекровь

Ей было 4 года. Свекровь заболталась с соседками, а дочка в это время просто исчезла.
Я даже представить не могу, что почувствовала Валентина Павловна в тот момент, никому такого не пожелаю…

Моя свекровь много лет назад потеряла дочку Лизу. Ей было 4 года. Свекровь заболталась с соседками, а дочка в это время просто исчезла.

Я даже представить не могу, что почувствовала Валентина Павловна в тот момент, никому такого не пожелаю. Она сама рассказывала, что после того, как её Лиза пропала, она не хотела жить, но у неё был и муж и старший сын, поэтому и держалась.

С того момента прошло 20 лет и все эти годы, Валентина Павловна ни на минутку не переставала думать о своей Лизочке. Сын Валентины Павловны, мой муж. Тоже прекрасно помнил свою сестру и тоже думал о ней, но только менее эмоционально.

А в прошлом году произошло просто невероятное!

Мы были в гостях у свекров, по телевизору шли какие-то новости и неожиданно моя свекровь, как закричит:

-Лиза! Лиза! Лизочка нашлась! Моя дочка нашлась! Живая!

Оказалось, свекровь увидела новостной сюжет, в котором говорилось, о девушке, которая потеряла память и находиться сейчас в больнице, в соседнем городе. Она не ходила и не говорила. Какие-то нехорошие люди жестоко избили её, она практически была при смерти, когда её случайно обнаружили прохожие. И сейчас полиция устанавливает личность девушки и ищет её родственников.

Я не знаю, по каким признакам свекровь определила, что это её дочь, но на следующий день, мы все ехали в ту больницу.

Опущу моменты, как мы оформляли Лизу домой, это нудно и не главное. Главное, что Лиза оказалась дома у свекрови. Она сама стала за ней ухаживать. Практически каждый день плача от счастья, что дочка то живая.

Валентину Павловну было не узнать. Она как будто начала жить заново, задышала полной грудью. И мы все радовались.

А через какое-то время, муж сказал мне, что найденная Лиза, не его сестра.

-Как так?

-Я сделал ДНК тест, мы с ней не родственники. И мама с папой тоже ей никто. Я даже не знаю, как сказать об этом маме.

Но, посоветовавшись, мы решили ничего не говорить свекрови. Второго такого удара она не переживёт.

Через год или чуть больше, Лиза уже могла самостоятельно ходить и вспомнила речь. Но она совершенно не помнила, кто она и откуда. Поэтому так и была Лизой.

Мы все к ней привыкли. Родители считали её дочкой, брат называл её сестрой, а я считала её просто хорошим человеком, моим другом.

А через 5 лет наша Валентина Павловна умерла. Но умерла она довольная, она смогла вылечить свою дочь.

В день похорон Лиза подошла к нам и сказала:

-Я скоро уеду, но я вам оставлю адрес, вы приезжайте, не забывайте меня.

-Куда ты собралась уезжать?

Как оказалось, Лиза с самого начала помнила, что никакая она не Лиза. И вообще никакого отношения к нашей семье не имеет. Она сама из детского дома и всю жизнь бродяжничала, пока её же собутыльники не захотели её убить.

-А потом, когда я вернулась буквально с того света, я увидела вашу маму. Она была такая добрая, как настоящая мама. У меня ведь никогда не было ни мамы, ни папы, ни брата. А я так хотела семью. Я не хотела причинять вам горе. Вы показали мне совсем другую жизнь. Жизнь, где тебя любят и заботятся, просто так, просто за то, что ты есть.

Сказать, что мы были удивлены, ничего не сказать. Но Лиза, правда, осчастливила не только себя, но и свекровь.

-А как же папа? Он знает?

-Знает. Просит остаться с ним, но я не могу.

-Почему? Куда ты пойдёшь? Опять вернёшься на улицу? Ты стала нам, как родная, оставайся. Ты сделала мою мать счастливой, я не могу отпустить тебя опять. Ты же не хочешь жить прошлой жизнью. Живи в нашей семье.

Лиза осталась. Хорошо мы все поступили или плохо, это не важно, но своим обманом мы спасли несколько жизней.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Непринятая брошь

Через месяц после наших встреч он решил познакомить меня со своей мамой. Я, конечно, очень переживала по этому поводу. Саша, надо признать, тоже нервничал. Как я сейчас понимаю, он боялся своей матери. Тогда я ещё не понимала, почему единственный сын так боится самого родного человека.

И вот настал этот волнительный день. Мы с Сашей купили торт, а я от себя купила ей в подарок великолепную брошь. Я сразу поняла, как только вошла в квартиру, что ужиться с матерью Саши не представляется возможным. Она была очень надменной, даже не поблагодарила нас за приятные мелочи и сразу прошла в гостиную. Я переглянулась с Сашей, но все же пошла за ней.

Все плохие воспоминания от той первой встречи с Сашиной мамой у меня стерлись из памяти. Но то, что было дальше, мы с Сашей забыть не сможем, как бы ни старались.

Свадьба

Время наших с Сашей отношений логически подходило к тому, чтобы их узаконить. Он сделал мне предложение. Наверное, не было на Земле человека счастливее, чем я. Я была на седьмом небе от радости и сразу же согласилась. Не согласилась только моя будущая свекровь. Мне уже потом Саша рассказывал, что мать сказала ему, что я ему не пара. К счастью, Саша оказался не маменькиным сынком.

Свадьба все-таки состоялась. На ней присутствовала, как это ни странно, даже мать жениха. Она воротила носом, но общалась с моими родственниками, всячески показывая своё мнимое превосходство.

Злая свекровь. Терпение

Сразу после свадьбы мы с мужем захотели ребёнка. Но шло время, а у нас ничего получалась. Я стала переживать, что проблема во мне и сразу же отправилась на обследование. Обследование я проходила в различных частных клиниках, боялась, что в государственных могут поставить не тот диагноз. К моему удивлению и радости я было совершенно здорова. Пришлось обследование проходить моему мужу. К нашей радости, он тоже был здоров. Мы так сильно устали от этих анализов и процедур, что с облегчением вздохнули. Однако нам было не понять: почему у нас до сих пор нет детей.

Знакомые, узнав про наши переживания, говорили, что нужно быть терпеливыми и ждать. А однажды друг Саши посоветовал ему сходить к гадалке. Мы долго не решались на этот шаг, но потом Саша настоял на визите к пожилой женщине, которая занималась эзотерической практикой.

Вы не поверите! Оказалось, что моя злая свекровь, мать Саши, ставила свечки нам на то, чтобы всё у нас шло плохо. После этого ни я, ни Саша общаться с ней не смогли. Мы навсегда прекратили общение с ней, А сейчас воспитываем нашего дорогого и желанного сына.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *