Категории рецептов
- Бульоны и супы 6305
- Горячие блюда 39928
- Салаты 16309
- Закуски 13739
- Напитки 2675
- Соусы 1554
- Выпечка 30406
- Десерты 21081
- Заготовки 3817
- Блюда из лаваша 693
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 819
- Украшения для блюд 614
- Готовим в пароварке 340
- Приготовление молочных продуктов 315
- Готовим в мультиварке 2116
- Маринад, панировка 92
Назначения рецептов
- Для детей 69386
- Звёздные рецепты 772
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 50075
- На обед 125777
- На полдник 45800
- На праздничный стол 73447
- На природу 18498
- На ужин 121350
- Неожиданные гости 43736
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1435
- Рецепты от компаний 1047
- Специальное питание 24534
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3919
- Итальянская 2710
- Французская 1792
- Украинская 1012
- Китайская 687
- Японская 465
- Абхазская 23
- Австралийская 56
- Австрийская 127
- Азербайджанская 326
- Американская 869
- Английская 350
- Арабская 254
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 71
- Башкирская 2
- Белорусская 181
- Бельгийская 21
- Болгарская 186
- Бразильская 40
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 170
- Вьетнамская 55
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 569
- Грузинская 466
- Датская 43
- Еврейская 266
- Египетская 50
- Индийская 412
- Иракская 5
- Иранская 36
- Ирландская 47
- Исландская 1
- Испанская 416
- Кавказская 235
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 299
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 69
- Литовская 45
- Магриба 137
- Малазийская 30
- Марокканская 102
- Мексиканская 240
- Молдавская 83
- Монгольская 5
- Немецкая 833
- Норвежская 50
- Перуанская 10
- Польская 154
- Португальская 147
- Румынская 33
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 176
- Татарская 95
- Тунисская 20
- Турецкая 487
- Узбекская 277
- Уральская 16
- Финская 75
- Хорватская 6
- Чешская 125
- Чилийская 13
- Шведская 120
- Швейцарская 89
- Шотландская 43
- Эстонская 73
- Югославская 48
Воду разбавить с сахарным песком (2 ст.л.) и закипятить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Желательно яблоки резать на слайсере, но если такового нет, то возможно воспользоваться ножом, но резать необходимо на сколько возможно тоньше. Яблоки опускать небольшими порциями в кипящий сироп и варить в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся). Взять слоеное тесто и раскатать его толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками около 3 см. шириной и во всю длину теста (у меня она составила 48 см.). Нарезая тесто следует ориентироваться на ширину яблок, так как ширина теста должна быть немного больше. Полоски теста посыпать оставшимся сахаром и выложить сверху ломтики отваренных яблок. Яблоки следует выкладывать шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлест друг на друга, а если у вас, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом. Далее нужно осторожно свернуть рулетик из теста и яблок и сформировать таким образом розочку. Розочки из слоеного теста с яблоками необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать десерт необходимо в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.
Розы из яблок в слоеном тесте
Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.