Полина Шибеева

В свои 29 лет Полина Шибеева успела побывать дизайнером в рекламных агентствах, репетитором по живописи, директором веб-студии, бас-гитаристом в рок-группе, но своё настоящее призвание – поэзию – не оставляла никогда. Сейчас уроженка Екатеринбурга может похвастаться двумя номинациями на премию «Поэт года», членством в Российском союзе писателей и многочисленными публикациями. А недавно она вместе со своим другом создала и принялась развивать литературный портал «Рифма» — место, где поэты находят своих читателей.

Алёна Черкова, CHEL.AIF.RU: Полина, в своей биографии вы упоминаете, что главным своим призванием считаете рисование. Получается, стихи – это всё то, что невозможно нарисовать?

Полина Шибеева: В какой-то степени да, но стихи — это всё-таки ещё и другой вид деятельности, требующий других усилий и доставляющий иное удовольствие. Мне приятно было отвлекаться на них, когда я считала это дело всего лишь хобби, но сейчас оно всё-таки вышло на первый план, и можно сказать, практически вытеснило все остальные мои увлечения.

— То есть вас можно назвать профессиональным поэтом?

— Сложный вопрос! Не думаю, что можно сказать так о самой себе. Тем более, что профессионализм в поэзии — это весьма субъективное понятие. В определённый момент занятие «для души» перетекает в серьёзное дело — это происходит, когда человек понимает, что занятие интересно не только ему, когда он видит определённую ответную реакцию от читателей (и от авторитетных лиц в том числе). Должен накопиться какой-то «багаж» положительных отзывов, чтобы понять, что всё это не зря, и стоит заниматься этим дальше. Хотя, даже если этого «багажа» нет — не стоит унывать. Многие талантливые люди «выстреливали» через целые десятилетия занятия любимым делом, только потому что не отчаивались и продолжали делать то, что приносило им удовольствие.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *