Красивая юбка-пачка для девочки. Пошаговые мастер-классы с фото

Добрый вечер!!

наконец-то добралась до форума и опишу результат своей работы..
сразу хочу поблагодарить Novi-s за обьяснения и помощь!!!! Большое спасибо!!

я ,к сожалению ,уже 2 дня пытаюсь прикрепить фото и ничего не получается..,пишет то ли браузер не обновлён то ли ещё что..,пыталась обновить браузер, пол ночи обновляла, ничего не вышло….
позже напишу разработчикам ,может помогут..,т к хотелось бы выставить фото

По результатам(впечатления, советы и тп)

1. Пошив пачки для мены оказался не таким сложным , но и не таким лёгким в некоторых моментах…
Сшивание слоёв между собою — это оказалось самое сложное!!!у мены ушло ок.6 часов…если не больше.., я соединяла почти все слои по отдельности..,некоторые уже по 2-3 брала, но в будущем буду все сразу соединять…, мне кажется, особо ничего не поменяется…
просто на форумах писали что юбку начинало косить и т п из-за неправильно соединённых слоев, я испугалась и так проморочилась…,аще и верхние слои — 2 шт из более мягкого фатина, побоялась сильно скреплять и в итоге плохо закрепила…, прийдётся немного переделывать,т к на фото ,когда балерина прыгает, слои тоже «прыгают»…
и много где писали что между слоями должна помещаться ладонь..,мне теперь кажеть чо преувеличено..,т к по 1 ладони в 10 слоях ,это уже очень пышно..

2. трусики я шила из жёсткого фатина в 2слоя…и обшивала рюшами…
трусики у мены хорошосели ,правда пришлось пару примерок провести…
в будущем ,думаю ,буду пользоваться системой Мюллера, ту выкройку,что я видела на картинке ,мне показалось очень удачная выкройка….и ещё там такой пояс ,на который сначала пришивают слои а потом уже к тручикам…и этот пояс-кокетка хорошо показывает антомические линии тела..изгибы, и он спереди тоньше, сзади шире..,так как и нужно для юбочки…

и я бы шила сначала трусики ,не сшиваю шов сзади, пришивала б туда юбку со всеми слоями, а уже потом сшивала б по заднему шву…
так мне кажеться удобнее…

5. слои мы закладывали складками бантовыми,а чем выше слои , только «внахлёст»,т к бантовые не дают такого обьема..
в видео были бантовые складки

а спиральные были только на самом верхнем слое ,из мягкого фатина…,их мы утюжили…

вроде основное всё описала..
научусь отправлять фото ,покажу нюансы:)))

Мастер-класс №1: бесшовная пачка

Это очень простая модель из фатина или жесткого сетчатого тюля.

Вам понадобится около 6 м ткани и обычная бельевая резинка.

1. Измерьте обхват талии человека, для которого вы шьете пачку. Отрежьте кусок резинки соответствующей длины + 2 см для сшивания внахлест.

2. Сшейте концы резинки.

3. Определитесь с длиной юбки, умножьте ее на 2 и добавьте 5-7 см.

4. Нарежьте фатин или тюль на полосы, длина которых соответствует полученному значению (см. шаг 3). Ширина полос может быть любой, на ваш вкус, но чем они шире, тем пышнее будет юбка.

5. Возьмите две полосы ткани и обвяжите их вокруг резинки следующим образом:
— один простой узел


— еще один простой узел

Не затягивайте узлы слишком туго, иначе резинка не будет растягиваться.

6. Опустите оба конца ткани вниз.

7. Повторяйте шаги 5-6 с остальными полосами, пока не закроете всю резинку.

Если, на ваш взгляд, юбке не хватает объема, подвяжите дополнительные ленты под первый слой ткани, у самых узелков, тогда у вас получится очень пышная модель.

Украсьте пачку ленточками или другими декоративными элементами:

Можно украсить юбку кусочками фатина контрастного цвета:

Возможно, лучше разобраться вам поможет видео урок по изготовлению юбки вышеописанным способом:

Инструкция №2: пачка со шлейфом

Сделайте обычную пачку, описанную выше. Затем нарежьте ленты разной длины, сложите их друг на друга слоями (самые длинные расположите внизу) и наметайте, отступив несколько сантиметров от верхнего края стопки. Далее, пристрочите всю стопку к широкой ленте, после чего пришейте саму ленту к узелкам на пачке-основе. Из концов ленты можно завязать красивый бант впереди или сбоку.

Вместо ленты можно использовать резинку. Нарежьте длинные ленты, но не заполняйте ими всю окружность, а только половину. Эту «половинчатую» юбку можно надеть поверх основной или под нее.

Урок №3: классическая пачка

Существует два способа превратить мягкую юбку туту в настоящую классическую балетную пачку:

  1. Вставить между слоями ткани тонкий пластиковый или металический обруч (их можно купить в мастерской, где шьют свадебные платья и корсеты или сделать из куска тонкой проволоки).
  2. Простегать юбку насквозь обычными нитками или Н-образными пластиковыми заклепками (для этого вам понадобится специальный «пистолет»).

Но, для начала, нужно сшить саму юбку, учитывая некоторые детали

«Настоящие» пачки могут состоять из 12-16 слоев гофрированной ткани, но для любительского варианта будет достаточно 4-6 слоев фатина или сетчатого тюля. Вам не придется вырезать круги, они шьются из прямоугольных полос ткани. Диаметр каждого последующего слоя (ширина полосы), начиная со второго, должен быть меньше предыдущего на 2.5 см.

Для юбки вам понадобятся:

  • верхний слой (самый большой) = 37.5 см шириной
  • второй слой = 35 см
  • третий слой = 32.5 см
  • четвертый слой = 30 см

Общая длина ткани должна быть как минимум 6 м.

Кроме того, вам понадобится 4м двухсторонней атласной ленты шириной около 3 см и небольшой фрагмент бельевой резинки.

Порядок действий:

1. Разложите рулон на столе и отрежьте 4 полосы ткани шириной 37.5 см каждая.

2. Сшейте их в одну длинную ленту.

3. Проложите наметочный шов вдоль одного из ее продольных кромок (воспользуйтесь плотной швейной нитью). Закрепите нить в углу ленты.

4. Потянув за узелок в начале шва, присборите ленту. Складки должны быть очень плотными, именно поэтому вам нужна очень прочная нить, способная выдержать натяжение.

Когда длина присборенного края сравняется с обхватом вашей талии, закрепите освободившийся конец нити узелком.

5. Проделайте то же самое с остальными лентами (слои 2-4).

6. Пристрочите каждый слой к отдельному фрагменту ленты.

В классической пачке слои пришиваются к специальным облегающим шортам с завышенной талией. Ленты располагаются на уровне бедер, а к верхней части шорт пришивается боди. Однако, можно обойтись и обычной широкой лентой-поясом, на который будут крепиться все детали.
Обратите внимание, на каком уровне и как именно расположены слои юбки. Это очень важно! Такое расположение ткани позволяет добиться большей жесткости всей конструкции, а значит, складки лучше топорщатся.

Справиться со складками может быть немного сложно, но, приложив некоторые усилия, вы сможете пристрочить их правильно.

Изнаночная стороны юбки:

Лицевая сторона юбки:

Разложите готовую юбку на столе лицевой стороной вверх и аккуратно прижмите складки друг к другу, придавая ей форму классической балетной пачки. Прошейте слои крупными стежками насквозь в несколько рядов с равномерными интервалами.

Если хотите, можете вставить обруч в одну из круговых «секций» между рядами стежков.

Но даже без обруча пачка получается настолько жесткая, что ее можно запросто подвесить вот так:

Юбка-пачка из фатина для девочки

Для работы вам следует подготовить фатин — он может быть одного, двух или множества цветов, зависимости от выбранной расцветки готового изделия. Не обойтись без достаточно широкой резинки — в 3-4 см, она будет служить основой юбочки, а также тонкой, типа спандекса или же нити-резинки, которая будет окрашена в основной цвет ткани. Вспомогательными материалами и инструментами будут нитки и иголка, ножницы, портновский метр, линейка, шелковая лента — примерно 2 м.

Итак, когда все подготовлено, можно приступать к работе. Первым делом, с девочки необходимо будет снять мерку «объем талии». Отрезок резинки попросту оберните вокруг талии — добейтесь необходимой длины с учетом припусков на швы. Обратите внимание на то, что длина должна быть таковой, чтобы девочке в такой одежде было комфортно, но в то же время юбчонка не спадала под фатиновым весом. Концы резиночки сшейте между собой, чтобы получить основу изделия.
Фатиновую ткань нарежьте полосками, ширина которых равняется 20-30 см, длина их должна равняться двум меркам длины пачки. Количество деталей не должно быть меньше 40-50 штук.

Сшитую резинку необходимо натянуть на какую-то основу, это может быть стул, кастрюля, банка и т.д. Каждый тканевой элемент оберните вокруг резиночки таким образом, чтобы оба конца имели одинаковую длину.

Вы можете воспользоваться несколькими способами закрепления элементов. Для первого задействуйте резинку-нитку. Сложите пополам длинную резинку, оберните ее у основания вокруг фатинового элемента, зафиксируйте, продев в петлю оба краешка и оберните еще пару-тройку раз вокруг себя. Теперь ниткой-резинкой следует обернуть следующий тканевой элемент. Вам необходимо действовать по такому же принципу, как шьется шов «назад иголкой». Таким образом вам следует обработать все элементы, а потом нитку затянуть узелком. Помните о том, что нитка будет проходить по изнанке юбки-пачки. Не следует чрезмерно затягивать резиночку, ведь элементы потом нужно будет по основе распределить равномерно.
Второй способ предполагает использование вязального крючка. Данным инструментом нужно будет сформировать воздушную петельку, продеть в нее фатиновый элемент, а потом петлю затянуть.
Если же нитку-резинку вы не нашли, то на помощь придет еще один способ. Ткань попросту крепится на резинке-поясе при помощи простого узла или же петли, самое главное — не затягивайте чрезмерно, дабы элемент можно было спокойно перемещать по поясу. Следует отметить, что данный способ относится к самым ненадежным, ведь в процессе носки петелька или узел могут ослабнуть, а потом и вовсе развязаться.

Юбка-пачка будет практически готова, когда вы завяжете все полоски, останется только лишь равномерно по поясу их распределить, чтобы нигде не было прорех, затем у основания расправить полосочки и придать готовой юбке объем.

Если вы желаете, то при помощи загнутой проволоки или же вязального крючка можно продеть шелковую полосу в цвет сквозь полученные петельки. Оба конца шелковой ленты следует связать в виде банта.

Юбка-пачка готова, но если вам хочется, чтобы у вашей доченьки была по-настоящему дизайнерская обновка, то можете «поиграть» с цветовой гаммой, разной длиной тканевых элементов. Можно задействовать трафареты и краски, краешек изделия можно промазать клеем, а затем окунуть в блестки, словом, вы можете в полной мере выразить свою фантазию. Такая юбочка может стать частью новогоднего костюма снежинки для девочки, а можно и вовсе изготовить платье-пачку для девочки.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *