Пуловер реглан резинкой

Любимый свитер… От этих слов веет теплом и уютом. Эта вещь никогда не выходит из моды и любима всеми — от мала до велика. Под влиянием модных тенденций меняется фасон и фактура этого предмета одежды. В каждом сезоне стильным считается то один, то другой цвет или оттенок. Но неизменным остается одно – свитер резинкой всегда в тренде.

А какой это прекрасный подарок для вашего любимого мужчины! Вязанный свитер будет пропитан вашими нежными чувствами от момента выбора пряжи до последней вязаной петельки.

Содержание

Почему резинка – самая удобная и популярная схема для пуловеров, связанных спицами

Достоинство резинки для свитера заключается в том, что:

  • это вязка является двухсторонней. Для свитера это может быть не так актуально, как, например, для шарфа. Но приятно же, когда и изнанка выглядит так же красиво, как лицевая сторона.
  • связанное резинкой полотно обладает эластичностью, что является очень привлекательным для вашего пуловера. Свитер «сядет» на любую фигуру, а модели оверсайз будут струиться и ложиться мягкими складками, подчеркивая вашу женственность.
  • существует много различных схем резинок для вязания свитера спицами, простых в исполнении. Ведь основа любой резинки – это всего лишь чередование лицевой и изнаночной петель с различными вариантами (1х1, 2х2, английская, жемчужная и т.д.)!
  • резинка может быть связана нитями нескольких цветов. Это сделает вещь оригинальнее и наряднее.

Наиболее популярные модели свитеров, связанных спицами резинкой

  1. Пуловер, выполненный полупатентной резинкой может считаться трендом нынешнего сезона. В таком свитере будет выглядеть стильно и мужчина, и женщина.
  2. Модель оверсайз, связанный спицами резинкой уже давно не выходит из моды. И это не случайно. Множество стильных моделей делают такой предмет одежды уместным в различных ситуациях.
  3. Свитер-платье. Вот уж действительно универсальная одежда для девушки. Главное умело подобрать к нему аксессуары.
  4. Ассиметричная модельр. Ассиметричность – это всегда креативно и приковывает внимание не только к свитеру, но и к его обладательнице.

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли вязать свитер резинкой спицами, то, однозначно, приступайте. Такая вещь вяжется из толстых нитей, простым узором, практически не глядя. Поэтому через несколько вечеров работы вы сможете надеть эксклюзивный пуловер, связанный своими руками и гордиться собой.

Женский вязаный свитер спицами с воротом лодочка

Пуловер связан спицами из Троицкой “Пчелки”, 100% акрил, 500м/100г, потребовалось 2,5 мотка кораллового цвета. Спицы №3 и №8. Описание пуловера Набрала на круговые спицы №3 194 петли и вязала резинкой 1*1 скрещенными петлями, т.е. лицевые петли провязывала за переднюю

Читать дальше…

Вязание женского свитера спицами резинкой

Читать дальше…

Экспресс МК женский свитер спицами английской резинкой

Экспресс МК Джемпер женский английской резинкой я думаю в первую очередь подойдет тем, кто переходит к вязанию плечевых изделий. Это хорошее сезонное изделие, которое согреет вас в холодный осенний вечер. Вязаный женский джемпер спицами очень

Читать дальше…

Короткий женский свитер спицами резинкой

Связала спицами простенький короткий пуловер для невестки. На 44 размер затратила 400 гр пряжи. Вязала в одну нить спицами № 1,5. Полувер связан рисунком “английская резинка”: Наберите на спицах нечетное количество петель и вяжите по следующей схеме: 1-й

Читать дальше…

Мужской свитер узором диагональная резинка спицами

Этот пуловер связала спицами зятю из турецкой пряжи Alize Diva 48 размера. На изделие потребовалось 8 мотков пряжи. Вязала в две нити. Описание пуловера: На перед набрала 151 петлю и спицами № 2,5 связала резинку 1х1 8 рядов.На

Читать дальше…

Как связать спицами женский свитер из мериносовой шерсти резинкой

интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

Размеры: 76/84/95/108 см по окружности груди.

На фото представлен размер 76 см +7,5 см на свободное облегание.

Схемы и описание

Джемпер “Пухляш” оверсайз, связан ложной косой английской резинкой спицами

Материалы для свитера резинкой

Можно использовать любые пушистые ниточки, которые буду держать английскую резинку, например 2 ниточки лидии и 1 ниточку ангоры стар, лидию добавляем для плотности, из одной ангоры будет рыхловато и жидковато.

Он-лайн по вязанию свитера резинкой смотрите в Стране Мам

Как связать свитер September английской резинкой спицами

Нежный и воздушный, как облачко, женский свитер из мохера, вязаный спицами сверху вниз без швов модной объемной английской резинкой.

Описание дано на размер: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL.

Вам потребуется:

Свитер вяжется спицами сверху вниз английской резинкой.

Свитер спицами с высоким горлом связан резинкой

Песочный женский свитер резинкой 2 на 2

Размер свитера: 44-46.

Для вязания спицами вам потребуется: 500 гр шерстяной пряжи песочного цвета и спицы № 4,5.

Узоры: вязать резинку 2*2, попеременно 2 лиц, 2 изн петли.

Описание и схема свитера резинкой 2 на 2

Свитер Бирюза связан спицами резинкой

Описание и схема вязания спицами

Женский свитер спицами резинкой

Классический свитер для женщин с подробным описанием вязания.

Размер: XS (S; М; L, XL).

Описание и схема вязания свитера резинкой

Видео-уроки по вязанию свитеров спицами резинкой

Как связать пуловер английской резинкой

  • Описание к свитеру на 42-46 размер.
  • Нам понадобится: 9 мотков пряжи 100г 125 м.
  • Моя пряжа Mondial Merino plus 642 оттенок.
  • Спицы круговые №6.
  • Наберите 130 петель на спицы и замкните вязание в кольцо.
  • Вяжите 4 ряда обычной резинкой 1 на 1.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Женский пуловер полупатентной резинкой “Зимнее небо”

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по вязанию женского свитера полупатентной резинкой с интересным оформлением кокетки спицами. В видео автор подробно показывает и рассказывает, как вязать полупатентную резинку прямыми и обратными рядами, в круговом вязании. Также рассмотрим, как делать убавки и прибавки в патентном узоре.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Женский свитер полупатентной резинкой связан регланом

  • Размер 42-46.
  • Пряжа ализе коттон голд 350гр.
  • Спицы 2.5 и 3.5.
  • Регланная линия 21 см.
  • Росток 4 см.
  • Рукав 17 см.
  • Тело 51 см.
  • Полупатентная резинка связана спицами по кругу.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Удлиненный свитер спицами с рукавом реглан полупатентным узором

Удлиненный свитер спицами с рукавом реглан полупатентным узором

Размеры: 36/38 (40/42)
Размеры российские: 42/44 (46/48)

Внимание: вязать двойной нитью: по 1 нити каждой пряжи.

Техника вязания.
Резинка: попеременно 1 изн., 1 лиц.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания, полупатентный узор двойной нитью: 17 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания:

Спинка: на спицы № 5 двойной нитью набрать 107 (115) п. и вязать резинкой, начиная в 1-м изнаночном ряду с кром., 1 изн., заканчивая симметрично. Через 6 см вязать полупатентным узором. Через 52 (51) см от начального ряда для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем выделенными убавлениями убавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 18 х 2 п. (в каждом 4-м ряду 17 х 2 п., в каждом 2-м ряду 3 х 2 п.). Через 74 см от начального ряда закрыть оставшуюся 31 петлю.

Перед: вязать, как спинку. Через 52 (51) см от начального ряда закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем выделенными убавлениями убавить с обеих сторон для скосов реглана в каждом 4-м ряду 17 х 2 п. (в каждом 4-м ряду 17 х 2 п., в каждом 2-м ряду 2 х 2 п.). Через 70 см от начального ряда для выреза горловины закрыть средние 13 п., затем по краям выреза в каждом 2-м ряду 3 х 2 п. и 2 х 1 п. Закрыть оставшиеся с обеих сторон 3 петли.

Левый рукав: на спицы № 5 двойной нитью набрать 43 п., связать 6 см резинкой, как для спинки, и вязать полупатентным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон: в 13-м (11-м) ряду 1 х 1 п., затем в каждом 12-м ряду 9 х 1 п. (в каждом 10-м ряду 11 х 1 п.) = 63 (67) п. Прибавленные петли включать в узор. Через 47 см от начального ряда для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., затем выделенными убавлениями убавить в каждом 6-м ряду 11 х 2 п. (в каждом 6-м ряду 12 х 2 п.). Для дальнейшего скоса реглана убавить с правого края в следующем 6-м ряду 1 х 2 п. Через 67 (68) см от начального ряда для выреза горловины закрыть с левого края 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 х 4 п. и 1 х 5 п.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Мешковины карманов (2 детали): на спицы № 5 двойной нитью набрать 22 п. и вязать лицевой гладью. Через 16 см петли закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана. На круговые спицы № 5 двойной нитью по вырезу горловины набрать 92 п. и вязать полупатентным узором круговыми рядами согласно рисунку. На высоте воротника 18 см петли закрыть по рисунку. Мешковины карманов пришить матрасным швом к спинке на высоте 18 см от начального ряда так, чтобы с внешней стороны была видна лицевая гладь. Выполнить боковые швы, при этом для боковых разрезов оставить 10 см от нижнего края открытыми, выполнить 8 см шва, оставить для входа в карман 16 см открытыми и выполнить остальной боковой шов и шов рукава. Мешковины карманов пришить к детали переда. Крючком № 4 обвязать входы в карманы двойной нитью 1 рядом соед. ст.

Удлиненный свитер спицами с рукавом реглан полупатентным узоромВыкройка для свитера спицами

Реглан снизу, вяжется отдельными деталями и сшивается, силуэт прямой, рукава без утягивающих резинок, с отворотом.
Кто не любит реглан снизу, можно и сверху связать. Очень удобно примерять и регулировать нужную длину пула.
Есть еще вот такие фото, поближе. По моему связано жемчужной резинкой. Могу ошибаться, надо повязать образцы.

Жемчужная (полупатентная) резинка:
1-ый р. (лиц. сторона работы): все лиц.
2-ой р.: 1 кромочная п., *1 п. двойная лиц. ((ввести в соотв. п. предыдущего ряда и провязать ее лиц., при этом п. пред. р. распускается). (спицу вводите на ряд ниже (под провязываемой петлей) провязываете по описанию т. е. лицевой, а верхнюю петлю спускаете. получается что верхняя петля как бы накладывается на нижнюю. Она получается объемной.), 1 п. изнаночная *, повторять от *до* и заканчивать 1 п. двойная лицевая и 1 кромочная п.
Повторять всегда эти 2 р.
Вяжется поворотными рядами, для образцов пока можно попробовать его, потом поищу как вязать по кругу.
Первая подсказочка поступила
Вязание этой резинки по кругу :1ряд 1 лиц, 1 изн, 2ряд- лиц, снять с накидом, 1 изн, 3ряд лиц с накидом провязать лицевой, 1 изн, повторять 2 и 3 ряд,

Еще один способ вязания этой резинки

Еще немного информации.

Горловина пришита к готовому пуловеру отдельно связанной планкой.

Итак, моя пряжа и образцы. Слева лицевая сторона, справа изнаночная. Заодно провязала убавки, чтобы потом рассчитать регллан.

Вот начнешь рыться, такое откопаешь, что сама удивляешься — откуда такое у меня взялось. Нашла мохер OXFORD MISTER JOEСостав : 30% КИД МОХЕР 40% PC 30% PА TIT. 900m/100g очень светло сиреневого оттенка, на фото его почти не видно, высветлился, но он прямо совсем светлый, как сиреневые сумерки. Попробовала связать его в две нити спицами 2,5. На фото самый нижний образец, я его даже довязывать не стала, не понравился, совсем жиденький и тонкий.
Потом нашелся еще моток LINEA PIU Camelot 1100м/100г, цвет белый-светлый мрамор меланж, смотанный с ниткой люрекса ILARIA ASTRO 2300 м/100 г, сама не помню зачем это сделала когда то
Так подробно описываю метраж, чтобы был понятен мой принцип расчета общей толщины нитки.
Камелот с люрексом был прибавлен к сиреневому мистеру и получилась у меня нить метражом 285м/100гр
Рассчитываю я всегда на этом примере (может пригодится кому)

Так как ниточка стала толще взяла спицы 3,5. Образец получился шикарным на ощупь и вид (на фото средний), но не для этой модели, а для какого-нибудь другого оверсайза, которые мне не идут. Такую крупную вязку может позволить себе только хрупкая стройняшка.
Плотность 23пх41р = 10х10см, пряжа 285м/100гр, спицы 2,5
Сделала расчеты. Расчеты примерные, буду корректировать в процессе вязания!
При обхвате груди 98 см взяла примерную ширину готового пуловера 60 см (полный обхват 120 см), длина рукава в развернутом виде 45 см. Длина реглана около 25 см.
Спинка.
Набрать 133 петли и вязать прямо 164 р. Далее убавить по 6 петель с каждой стороны. Для регланных скосов убавить в каждом шестом ряду 16 раз по 2 петли с каждой стороны, отступив от края 6 п. (Справа: снять 2 петли лицевыми, вязать следующую петлю лицевой и перекинуть 2 снятые петли на провязанную, Слева: 3 п вместе лицевой).
На этой картинке показана убавка с наклоном влево. У меня в описании немного по другому (снять не одну, а две петли и затем провязать третью петлю, перекинуть на неё две снятые), Но можно сделать по картинке, принцип тот же.

Это 3 петли вместе лицевой. Наклон вправо.

Через 98 рядов от начала регланных убавок закончить вязание, оставив петли незакрытыми.
Длина спинки до подрезов = 40 см, общая длина = 63 см, длина линии реглана = 26 см. Это на мой рост 172 см.
Начала…

… и закончила. Петли пока закрывать не стала, думаю продолжить на них обработку горловины.

При моей плотности вязания и метраже ниток на самую большую деталь ушло 170 гр.
Перед
Набрать 133 петли и вязать прямо 164 р. Далее убавить по 6 петель с каждой стороны. Для регланных скосов убавить в каждом шестом ряду 11 раз по 2 петли с обеих сторон, отступив от края 6 петель (см. Спинку). Далее будем вязать укороченными рядами, спасибо за идею Наташе
Принцип вязания укороченных рядов я подробно описывала на примере ростка вот здесь http://www.stranamam.ru/post/12049859/.В дальнейшем вязании переда и рукавов буду пользоваться им.
Итак… довязала 11 рапортов убавок, отметила средние 13 петель маркерами. Всего на спицах 77 петель.

Далее вязала укороченными рядами. Распределила петли так, чтобы повороты вышли на изнаночные петли и чтобы потом накиды замаскировать лицевыми петлями. Сначала связала правую сторону

Затем левую. И вот что получилось. Перед у меня короче спинки на два рапорта регланных убавок, или на 12 рядов. Позже сделаю фото обеих деталей для сравнения.

Фото поближе. Мне нравится этот способ укороченных рядов с накидами (ссылку на МК давала выше), получаются совсем незаметные места поворотов. Петли оставила пока незакрытыми. Продолжу на них резинку горловины, когда все детали будут готовы.

Если кому-то нужна моя схема укороченных рядов, могу нарисовать, сигнальте
Схема укороченных рядов. Цифрами со стрелочкой(32п.=> )обозначила количество петель, которые нужно провязать перед поворотом.

Спинка и перед готовы. Начинаю рукав.

Рукав
Набрать 97 п. Вязать прямо. Через 160 рядов от начала вязания закрыть с обеих сторон по 6 петель. Затем для регланных скосов убавить в каждом шестом ряду 14 раз по две петли с обеих сторон, отступив 6 петель от края (см. Спинку). Далее вязать укороченными рядами по схеме. (схему нарисую и добавлю позднее)
Всё, девочки, выходим на финиш. Рукава связала.
Это правый, левый уже на спицах с остальными деталями.

Обещанная схемка

Сейчас буду сшивать и обвязывать горловину. На спицах 57+77+29+29 = 192 петли

Хочу показать как я сшивала рукава.
Сначала отметила маркерами высоту подгиба манжета. У меня это 40 рядов до первого маркера и 40 до второго.

Далее вывернуть рукав изнаночной стороной

И сшить до первого маркера матрасным или вертикальным швом

Снова вывернуть рукав лицевой стороной, вывести на неё иглу

Продолжить сшивание до второго красного маркера

Подогнуть манжет соединив край рукава и второй маркер, закрепить манжет двумя стежками

Продолжить сшивание до конца рукава. Получилось аккуратно на месте подворота и манжет не развернется во время носки.

Теперь горловина.
Перешла я на спицы № 2 и пряжу сделала потоньше, убрав одну сиреневую нить.
Связала один ряд изнаночными петлями, затем 30 рядов резинкой 1х1, примерно 7 см.

Хочу заметить, что петель у меня убавилось на 4 штуки, т. к. кромочные на месте стыков деталей я связала 2 вместе изнаночной. На фото обозначила стрелочками.

Далее сложила пополам налицо

И прикетлевала.

Кетлёвку делала по этой картинке. Автора не знаю, но очень ей благодарна.

Ну вот вроде и всё. Общий вес свитера составил 563 гр.

Простой, модный, симпатичный. Может свяжем? Кто со мной, присоединяйтесь.
Ваши идеи по вязанию приветствуются, может уже где то мелькал подобный он-лайн, но я пропустила, поэтому в группы с опросом на он-лайн не суюсь, скромненько организуюсь в дневнике.
Реглан снизу, вяжется отдельными деталями и сшивается, силуэт прямой, рукава без утягивающих резинок, с отворотом.
Кто не любит реглан снизу, можно и сверху связать. Очень удобно примерять и регулировать нужную длину пула.
Есть еще вот такие фото, поближе. По моему связано жемчужной резинкой. Могу ошибаться, надо повязать образцы.
У меня в запасах захомячено несколько видов мохера разного метража. Пока компания собирается (или не собирается ) я повяжу образцы, чтобы определиться с выбором нужной пряжи и сделать расчеты.
Жемчужная (полупатентная) резинка:
1-ый р. (лиц. сторона работы): все лиц.
2-ой р.: 1 кромочная п., *1 п. двойная лиц. ((ввести в соотв. п. предыдущего ряда и провязать ее лиц., при этом п. пред. р. распускается). (спицу вводите на ряд ниже (под провязываемой петлей) провязываете по описанию т. е. лицевой, а верхнюю петлю спускаете. получается что верхняя петля как бы накладывается на нижнюю. Она получается объемной.), 1 п. изнаночная *, повторять от *до* и заканчивать 1 п. двойная лицевая и 1 кромочная п.
Повторять всегда эти 2 р.
Вяжется поворотными рядами, для образцов пока можно попробовать его, потом поищу как вязать по кругу.
Первая подсказочка поступила
Вязание этой резинки по кругу :1ряд 1 лиц, 1 изн, 2ряд- лиц, снять с накидом, 1 изн, 3ряд лиц с накидом провязать лицевой, 1 изн, повторять 2 и 3 ряд,
Еще один способ вязания этой резинки
Еще немного информации.
Горловина пришита к готовому пуловеру отдельно связанной планкой.
Итак, моя пряжа и образцы. Слева лицевая сторона, справа изнаночная. Заодно провязала убавки, чтобы потом рассчитать регллан.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *