Характер мужчины по поцелую…

Мы привыкли думать, что человек самовыражается исключительно формами искусства. Но ведь на самом деле каждое действие – это манифестация нашей сущности. Начиная с того, какой стиль в одежде мы выбираем, и заканчивая тем, что мы вообще делаем. А по поцелуям вполне можно понять, какое именно отношение преобладает в паре. Рассмотрим варианты.

Поцелуй в руку

Сейчас подобное обращение кажется старомодным, а раньше припадали к руке женщины в знак приветствия. Теперь же это считается очень романтичным жестом и может выражать целую гамму эмоций, начиная от внимания и кончая любовью. Конечно, как бы там ни было, подобное поведение мужчины выделяет его на общем фоне, а женщине, безусловно, льстит такое обхождение.

Поцелуй в запястье

Это действует сексуально и обезоруживающе. Более того, в этом жесте психологи усматривают стремление подчинить партнера. Сразу вспоминается фильм «Одиночество в Сети». Кажется, что «фишка» картины как раз и состояла в подобных поцелуях. Правда, о подчинении там речи, кажется, не шло. Жест просто рассматривался в картине как очень романтичный. И действительно, подобный поцелуй очень интимный, запястье мы будем целовать не любой женщине, это ведь не щека, в которую норовит «клюнуть» каждый при случае и без.

Поцелуй в лоб

Это жест родительский, выражающий заботу и любовь. Такое обычно встречается в парах, где один из партнеров старше другого.

Поцелуй в нос

Выражает нежность и симпатию. Так можно целовать или человека, который вам искренне нравится, или вашего домашнего питомца. Кстати, домашние животные подобное панибратство не приветствуют, но терпят своих сумасбродных хозяев, потому что любят их, а любовь, как известно, требует жертв.

Поцелуй в щеку

Как уже сказано выше, сейчас этот поцелуй мало что значит: целуются в щеки со всеми хорошо знакомыми людьми. Если речь идет о влюбленности, то это означает, что человек не решается поцеловать объект желания «по-настоящему», в губы. Чтобы понять, стал ли друг воздыхателем, нужно понаблюдать за его поведением, обычно влюбленность видна невооруженным глазом.

Поцелуй в уголок рта

Это «пробный шар», когда человек идет по минному полю, но готовит себе план отступления. В этом случае важно, как отреагирует адресат действия, он позволит больше или смутится. В любом случае, если отношения не предполагает большего, чем дружба, всегда можно сказать: «Да я просто метил в щеку – промахнулся».

Поцелуй в губы

Выражает обоюдную страсть и желание. Быстрый поцелуй в губы может означать: «Нам было хорошо вместе». Это для тех, кто не любит тратить много слов на выражение своих чувств.

Его психология не так проста – у поцелуя в губы бесконечное множество трактовок. Агрессивный поцелуй может говорить о самоуверенности и желании самоутвердиться. Если партнер кусает губы во время поцелуя, то это может означать и ревность, и сигнал: «Я не сдамся».

А главное, такой поцелуй отрезает пути к отступлению, то есть либо будет пара, либо нет. Но если поцелуй взаимный, то и ответ очевиден, верно?

Французский поцелуй

Значение его нетрудно разгадать: выражает максимальный уровень взаимной симпатии и физической привлекательности. Важно также и то, открыты глаза или закрыты. Если открыты, то партнер не слишком уверен и следит за реакцией. Если закрыты, то он полностью доверяет и, закрывая глаза, стремится усилить чувства и ощущения.

Поцелуй уха и шеи

Такие поцелуи хороши, только когда отношения давно миновали стадию неопределенности. Они означают, как правило, начало сексуальной прелюдии, так как в тех областях находятся эрогенные зоны.

Внезапные и холодные поцелуи

Первый очень романтичный и говорит о необузданной страсти и потере самоконтроля. А второй, наоборот, транслирует отсутствие страсти или обманывает, прикрывая собой вулкан эмоций, хотя, честно говоря, второй вариант развития событий встречается редко.

А какой ваш самый любимый поцелуй?

Тест 20. О чем расскажут его поцелуи

Великий Гёте мудро заметил, что «поцелуй – это когда две души встречаются между собой кончиками губ».

Вот только поцелуи поцелуям рознь. И далеко не каждый из них имеет сексуально-интимное содержание и значение.

Истинно эротический поцелуй должен быть волнующим и возбуждающим. Поэтому партнерам (и не только супругам с приличным семейным стажем), привыкшим к дежурным поцелуям днем, зачастую в постели уже приходится прибегать к совсем иным возбуждающим ласкам.

Чаще всего темперамент мужчины (впрочем, не только мужчины) проявляется уже в самом начале любовной игры именно в поцелуях. Однако внимательная женщина может определить по характеру поцелуев не только особенности темперамента своего избранника. Нередко, учитывая технику поцелуев, можно практически точно определить: подойдет ли ей этот, целующийся именно таким образом мужчина в спутники жизни; и вообще – надежен ли он в отношениях с женщинами. И это не досужий вымысел.

Группа немецких специалистов-психологов сравнительно недавно провела интересное исследование, результатом которого стало разделение всех целующихся представителей сильного пола, в зависимости от техники их поцелуев, на пять основных типов. Приводим их описание с учетом поправок на наши российские реалии.

1. «Неистовый». Его поцелуй не имеет ничего общего с робким прикосновением, а скорее напоминает атаку. Энергичным движением руки подобный мужчина властно привлекает свою избранницу к себе, прижимает свои губы к ее губам и целует до тех пор, пока она в изнеможении не повиснет у него на руках. Победа! Такого рода мужчины – садисты по убеждению. Ничто не приводит их в больший восторг, чем доведение женщины (в том числе и в постели) до полного изнеможения.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы не желаете потерять свою самостоятельность, вам лучше не вступать ни в какие отношения с подобного рода типами! И еще: если подобного рода представитель не самого прекрасного пола набрасывается на вас с пугающей силой, то он, скорее всего, будет еще более грубым и на дальнейших стадиях вашего романа!

2. «Волнующий». Такие мужчины не только целуют свою избранницу, но и нежно покусывают ее шею или ухо. Тот, кто, целуясь, проявляет много фантазии, и в обыденной жизни способен преподнести сюрприз своей даме сердца. Такого рода мужчина является буквально генератором новых идей в области удовольствий; он не даст своей избраннице заскучать.

Если женщина становится любовницей такого мужчины, она должна помнить и знать, что он является идеальным партнером в основном для тех, кто мечтает о романтических отношениях.

3. «Привязчивый». При любой возможности такой мужчина нежно обнимает свою избранницу и покрывает ее лицо бесконечными поцелуями (нередко слишком влажными), вкладывая в них всю свою душу. Такой мужчина ищет женщину на всю жизнь. Для него невыносима даже мысль о том, что его избранница может рассматривать их отношения только как любовное приключение.

4. «Профессионал». ВНИМАНИЕ! Сразу же после первого поцелуя с таким мужчиной женщина чаще всего готова забыть обо всем на свете и «сгореть» вместе с ним. Это может стать непростительной ошибкой с ее стороны!

Следует помнить о том, что тот, кто целует женщину, проявляя столь высокий профессионализм, вряд ли захочет утратить его, и потому будет совершенствоваться с возможно большим числом доверчивых представительниц слабого пола.

5. «Чопорный». Губы такого мужчины напоминают промокательную бумагу, а его поцелуи – высыхающую лужицу. Страсть и чувственность не в его характере. Но его непродолжительные поначалу поцелуи с каждым разом все больше означают искреннее, сердечное расположение к милой его сердцу женщине. Помните: такой мужчина не склонен к любовным аферам! Он является сторонником длительных и прочных отношений с той женщиной, которая искренне ответит на его чувства.

4 важные «поцелуйные тайны»

1. Если ваш партнер целуется с закрытыми глазами, то, скорее всего, он – настоящий романтик, который часто влюбляется, хотя далеко не каждая любовь приносит ему ожидаемое счастье, и потому он склонен вновь и вновь с головой бросаться в водоворот любовных приключений.

2. Если же мужчина целуется с открытыми глазами, то это чаще всего трезвомыслящий реалист и прагматик. В принципе, женщина, ожидающая надежности и предсказуемости в отношениях, может без опасений отдавать подобному мужчине свое сердце, не страшась его измен.

3. Если ваш избранник целуется с сомкнутыми губами, то это может свидетельствовать о том, что он – «потребительский» тип. В жизни он предпочитает брать, а не давать.

4. Ну а поцелуй «с языком» – это уже самый интимный поцелуй между любовниками, между по-настоящему влюбленными друг в друга людьми; он служит знаком сильной привязанности мужчины к его избраннице.

4 небесполезных совета

1. Избегайте так называемых «мокрых» поцелуев – не «слюнявьте» партнера!

2. Не целуйте его одним и тем же способом – это может надоесть.

3. Не расслабляйте губы во время поцелуя.

4. Старайтесь поддерживать рот (в первую очередь зубы) в хорошем гигиеническом состоянии.

Между прочим…

Специалисты (физиогномисты) рекомендуют: прежде чем начать целоваться, неплохо сначала внимательно посмотреть на губы своего нового знакомого. О чем же они могут поведать?

Полные губы чаще всего говорят о щедрости души. Люди с тонкими губами – если не скряги, то довольно осторожно и ревностно относятся к любым тратам денег.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Филематология – наука о поцелуях. Удивлены? Но она, действительно, существует и занимается изучением физиологических и психологических особенностей поцелуя людей.
Так, этой наукой было установлено несколько видов поцелуев.

В их числе:

  • дружеский;
  • почтительный (поцелуй руки, кольца на ней, а у некоторых африканских племен – целование ног вождя или даже его следа);
  • ритуальный (люди целуют неодушевленные предметы, перед которыми преклоняются: знамена, предметы религиозного культа, родную землю и т.д.);
  • умиленный (в основном обращен на детей);
  • родственный;
  • воздушный;
  • любовный.

Последний имеет столько разновидностей и оттенков, что заслуживает отдельного внимания.
Поцелуи между мужчиной и женщиной можно разделить на нежные и страстные. Причем нежный очень быстро может перейти в страстный, если оба партнера готовы к интимным отношениям и стараются передать это в поцелуе.

Но чаще всего первый нежный поцелуй – это изучение партнера. Именно он решает, стоит ли продолжать отношения с этим человеком. Проведенный группой американских исследователей специальный опрос выявил, что 71 процент мужчин и 69 процент женщин использовали поцелуй, чтобы показать, что не прочь отправиться с партнером в постель. Поцелуй в данном случае для женщин значит намного важнее, чем для мужчин. Тот же опрос показал, что половина мужчин готовы приступить к интимной близости и без поцелуя, а более 80 процентов девушек сказали, что без поцелуя к сексуальной связи не готовы.

Когда «контакт установлен» мужчина больше чем женщина выражает свои эмоции поцелуями. Прикасаясь губами к различным частям тела партнерши, он таким образом показывает свое отношение к ней, либо подает знак, намекающий на определенное желание. К примеру, если между партнерами уже есть связь, поцелуем в щеку при встрече мужчина показывает, что рад видеть женщину и дорожит ею.

Шея считается эрогенной зоной, и поцелуй в нее – это прямое приглашение к интиму. В США зафиксирован случай, когда человек получил тюремный срок за сексуальное домогательство после того, как поцеловал женщину в шею.

Неоднозначное отношение у женщин к поцелую в глаза. В Европе часто – это просто знак внимания между молодыми людьми (то же, что поцелуй в щеку). В России он не так распространен, а в некоторых местностях даже является нехорошей приметой – якобы это к расставанию. На самом деле, по наблюдениям психологов, специализирующихся на филематологии, если мужчина целует женщину в глаза, значит, он относится к ней, как к ребенку, и готов взять на себя заботу о ней.

Примерно то же самое означает поцелуй в лоб − заботу о любимом человеке, готовность браться за решение его проблем.

Но с этим же поцелуем у многих связано предубеждение (в лоб обычно целуют покойников). И оно не безосновательно. Если мужчина решил расстаться с женщиной, то, после дежурного «позвоню» и поцелуя в лоб, женщине нет смысла ждать его.
Мужчина чмокает вас в нос – обратите внимание, происходит это только тогда, когда вы в плохом настроении, на что-то обижены или чем-то расстроены. Таким образом он пытается отвлечь вас он грустных мыслей, поднять вам настроение и, безусловно, привлечь внимание к себе.

Профессор психологии из США Венди Хилл в ходе ряда экспериментов нашла ответ на вопрос, почему поцелуй вызывает всплеск положительных эмоций. Ученые колледжа Лафайетт штата Пенсильвания под руководством профессора Хилл измеряли уровень кортизола и окситоцина у полтора десятка влюбленных пар до поцелуя и после. Оказалось, что гормон стресса кортизол у всех без исключения понижался. А вот окситоцин, отвечающий за привязанность, повышался только у мужчин.

Несколько значений имеет целование рук. Уважение – если просто целуется кисть; намек на развитие отношений, если речь идет о поцелуе запястья; и страстное желание при поцелуе пальцев.
Страстные поцелуи в рот не только буквально кричат о бушующих чувствах, но еще и положительно влияют на здоровье. Специалисты недавно созданной в США Ассоциации поцелуев рекомендуют целоваться таким образом не менее трех минут. Во-первых, как утверждают геронтологи, во время поцелуя замедляется выделение химических соединений, отвечающих за старение организма, кожа становится более упругой за счет напряжения более тридцати мышц лица, задействованных в поцелуе. Во-вторых, по свидетельству стоматологов, влажные поцелуи способствуют выделению особенной слюны, содержащей в своем составе большой процент калия и фосфора, это помогает защитить зубы от кариеса и пародонтоза. И в – в третьих, говорят диетологи, во время страстного продолжительного поцелуя расходуется 12 калорий (девчонки, берите на заметку!). В целом же, утверждают специалисты Ассоциации, страстный поцелуй активизирует обменные процессы в организме и усиливает кровоснабжение головного мозга. В ходе него высвобождаются химические соединения, которые оказывают на мозг воздействие, аналогичное наркотическому, но сила его более чем в две сотни раз превышает воздействие морфина. Чтобы было более понятно, поясним: первоначально наркотические вещества активизируют все процессы в организме человека: у него во много раз активнее работает головной мозг, повышается выносливость. При длительном употреблении наркотических веществ все это переходит в стадию «затухания», а затем наркотик начинает разрушать и убивать организм. А вот поцелуи последующего эффекта разрушения не имеют: чем дольше и более страстно будете целоваться, тем лучше для вас и вашего здоровья.

Поцелуи могут быть разными, и каждый из них расскажет о темпераменте мужчины. Перед тем как начинать серьезные отношения, стоит хотя бы несколько раз поцеловаться с избранником. Такая тактика поможет не ошибиться с кавалером и начать прекрасные отношения, наполненные взаимными и искренними чувствами.

Характер мужчины по поцелую

Романтики предпочитают нежные поцелуи, в которые вкладывают все чувства и эмоции. Они закрывают глаза и нежно обнимают девушек, стараясь быть с ними как можно ближе. Мужчины-романтики привыкли фантазировать и жить в собственном мире грез, словно убегая от суровой реальности. Столкнувшись с реальным миром, они могут впасть в депрессию, однако дарят своим избранницам желанные призрачные замки и даже принца на коне.

Реалистично настроенные мужчины целуют с открытыми глазами, словно пытаются прочесть во взгляде избранницы все, о чем она думает. Они привыкли просчитывать каждый шаг и часто понимают, что упустили идеальную избранницу, когда она уже ускользнула из-за слишком практичного характера мужчины и отсутствия у него романтической жилки.

Собственники крепко сжимают девушек в объятиях и целуют жестко, подчиняя своей воле. Поцелуй для них — еще один способ заявить о своих правах на избранницу. Отношения с таким типом мужчин будут строиться не на взаимном доверии и уважении, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем становиться «собственностью» такого избранника.

Мужчины-артисты привыкли все выставлять напоказ, в том числе и поцелуи. Для них не существует преград, поэтому они будут целоваться с избранницами в любом общественном месте, чтобы повысить свою самооценку. На самом деле у таких мужчин часто занижена самооценка, и они пытаются компенсировать такой недостаток за счет девушек.

Формалисты целуют редко и так, словно делают одолжение. У них много недостатков, поэтому девушки без труда распознают таких мужчин по первому поцелую. После него такие мужчины могут умчаться чистить зубы или закинут в рот пару подушечек освежающей мятной жвачки.

Виды поцелуя и их значение

Во время поцелуя можно определить и то, как относится мужчина к своей избраннице:

  • если во время поцелуя губы партнера образуют круг, то ему можно доверять полностью;
  • несерьезное отношение мужчины можно «угадать» по губам, которые принимают форму неправильного, словно деформированного круга;
  • губы, приоткрытые полукругом, указывают на сдержанного мужчину, который привык отвечать за свои слова и поступки;
  • мужчину широкой души с добрым сердцем характеризуют губы, вытянутые в линию при поцелуе.

Французский поцелуй указывает на страсть мужчины и его серьезные намерения.

Поцелуй с закрытыми губами чаще всего указывает на то, что мужчина не уверен в своих чувствах и не готов к продолжению романтических отношений.

Мужчина целует в щеку, когда показывает девушке готовность заботиться о ней.

Поцелуй в глаза указывает на влюбленность и искренность чувств мужчины.

Мужчина, целующий девушку в нос, настроен решительно и ему нравится избранница. Он обладает легким и оптимистичным характером.

Поцелуй в лоб говорит о преданности и искренних чувствах. Мужчина вкладывает в поцелуй заботу и готовность поддерживать выбранную девушку во всем.

Поцелуи в уши и шею говорят о нешуточной страсти и сильной влюбленности мужчины.

Легкий поцелуй руки, особенно запястья, говорит о восхищении, уважении и готовности продолжать отношения.

Мужчина, целующий девушку в голову, особенно если речь идет о макушке, проявляет искреннюю заботу и даже покровительство. О любви и романтических намерениях речь не идет.

Поцелуев может быть множество, как и характеров мужчин. Девушкам не стоит во время свидания с поцелуем совсем терять голову, ведь может оказаться, что перед ними обыкновенный ловелас, мечтающий заполучить в свою коллекцию еще одну красотку. Будьте внимательны, чтобы не упустить своего принца и отказать мужчине, совершенно не подходящему вам по темпераменту. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *