«Художника обидеть может каждый!»: интервью с Викторией Богаковой

Цитата сообщения LenaVodoley Уютномягкая красота. «Живые» варежки от Виктории Богаковой



Красота, которая зимой согреет не только руки, но и душу,
рождается в псковской мастерской «Берегиня»,
которой руководит Виктория Богакова (Лобанова).

Первые свои звероварежки Виктория сделала из любопытства
по заказу двух своих подруг.

А потом, к удивлению самой мастерицы, посыпались заказы, работа закипела… и вот уже почти два года в невероятном режиме — с постоянным недосыпанием, в напряженном (и достаточно нелегком физически, к тому же!) труде. Каждое изделие требует порой не одного дня работы, и в результате — рождаются милые малышата-зверята, живые и непохожие друг на друга, — как дети, в каждом из которых видна частичка души автора).
Тут и домашние любимцы — шпицы, йорки, хаски, и лесные жители: кокетливые лисички, и симпатичные еноты (как без них)), шкодные хорьки, всеми любимые панды, и даже есть рукавички с японской белочкой-летягой. А уж коты представлены в изобилии — и голубоглазые, и зеленоглазые, и рыжие пушистики, и полосатые хвостики. И они удивительно похожи на своих «моделей».




Вот как сама Виктория говорит о своих работах:
— Хаски — наверное, одна из самых харизматичных пород, поэтому я считаю важным для себя передать в своих работах их эмоциональность и индивидуальность)
Вдохновляюсь в своей работе я исключительно природой, поэтому стараюсь тщательно изучать фото каждой породы, чтобы хаски были похожи на хаски, маламуты на маламутов (скоро и они в моей коллекции появятся), лабрадоры на лабрадоров, акита на акиту, шотландкая вислоухая на шотландскую вислохую, рэгдолл на рэгдолл и тд. И это совсем не просто, но важно для тех, кто любит и ценит эти породы, а я ценю своих заказчиков💛
Поэтому стараюсь совершенствовать свои навыки и выкладываюсь в каждой своей работе на все 100…
И действительно, выкладывается, старается доставить радость каждому заказчику, который присылает фотографию своего любимца или хочет сделать подарок дорогому человеку. И получаются забавные и очень симпатичные изделия, которые обязательно вызовут добрую улыбку и у их обладателей, и у тех, кто увидит их на чьих-то руках.

А вот так авторские Звероварежки отправляются к заказчикам:
Кстати, кроме Звероварежек, Виктория делает по заказу и очень милые брошки-портреты любимцев:
Вот такую красоту создает молодая мастерица с золотыми ручками. Такое оно — теплое мастерство, греющее души и вызывающее бесконечную симпатию…

Серия сообщений «Валяшки рукодельные»:
Часть 1 — Необычные новогодние игрушки
Часть 2 — Новогодние поделки из фетра. Идеи и мастер-классы

Часть 15 — Валяние Haute Couture: сумочки Ольги Гуляевой
Часть 16 — Милые валяные сумочки Ларисы Ермак
Часть 17 — Уютномягкая красота. «Живые» варежки от Виктории Богаковой

Работы мастерицы Виктории Богаковой не остаются без внимания пользователей «Инстаграма», причиной тому — его герои.

Многодетная мама с любовью к животным создает потрясающие звероварежки и звероброши, которые невозможно отличить от настоящих животных.

Поклонники творчества Виктории с нескрываемым интересом рассматривают каждый новый ее снимок, однако сама мастерица весьма скромна.

«Этот лисёнок выполнен из нового меха и с другим цветом глаз, по-моему вышло неплохо.»-пишет на своей странице в Инстаграм Виктория Богакова.

А какие у нее получаются реалистичные собачьи мордочки? Действительно, просто не отличить от настоящего шпица!

Котята тоже выглядят очень правдоподобно, потому что мастер не поскупился на материал.

«Эти котейки сшиты из качественного итальянского искусственного меха, ворс его не сваливается, на ощупь мягкий и густой. Задники нашивок выполнены из искусственной замши, она мягкая и прочная. Глазки стеклянные с защитой от влаги.»- с удовольствием рассказывает автор о своей работе.

От сов я не могу отвести глаза, они меня просто гипнотизируют.

Нашлось у Виктории Богаковой вдохновение создать даже немножко сказочных персонажей.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *