Зайчик из носков — мастер-класс

Уже совсем скоро самый светлый праздник для христиан – Пасха. Мы все готовимся к этому дню заранее. А дети как вообще дождаться не могут! Чем же занять ребенка, что бы ожидание праздника быстрее прошло, и в то же время подготовить подарки для родных и близких?

Отличным вариантом для пасхального подарка станет зайчик из обычного носка. Ведь они всегда являлись символом Пасхи: кролики приносят деткам пасхальные яйца и подарки.

Такой подарок Вы сможете сделать вместе с ребенком, но обязательно примите меры безопасности, т. к. кролика нужно шить иголкой и резать ножницами.

Для поделки Вам понадобится:

  • детские носки разного цвета. В зависимости кто у Вас будет кролик – девочка или мальчик;
  • нитки в тон носкам и иголка;
  • толстая черная нить (для декора);
  • наполнитель (вата, синтепон и др.);
  • ножницы;
  • декоративная лента;
  • два небольших помпона с колокольчиками;
  • розовый карандаш.

Носок необходимо вывернуть наизнанку, пяткой к Вам. Для будущих ушек, необходимо острыми ножницами разрезать носок от пальцев до пятки. Старайтесь, чтобы обе части были одинаковыми.

С изнаночной стороны аккуратно сшейте по линии разреза части ушек. Обязательно используйте нитки в цвет носка, иначе они будут выделяться на ткани и испортят внешний вид подарка.

Выверните носок. В итоге у Вас должно получиться на месте пятки мордочка и над ней два уха.

Полученную заготовку плотно набейте любым наполнителем. Особое внимание уделите ушам – их наполнять не нужно!

Лишнюю часть носка (обычно резинку) отрежьте. Она нам больше не понадобится.

Теперь необходимо правильно зашить нижнюю часть будущего кролика. Для того чтобы он мог стаять нужно не просто сшить две части носка, а сделать устойчивый шов.

Сначала соедините иголкой противоположные точки на срезе носка. Сделайте узелок.Таким же способом сшейте другие противоположные точки на срезе у носка. У Вас должен получиться «цветок» из четырех лепестков.

Вот теперь нужно сшить срезы между собой обычным стежком. В итоге у Вас будет устойчивое дно, и кролик сможет стоять в пасхальной корзине.

Конец нитки необходимо закрепить необычным способом – его не должно быть видно. Для этого, после того как Вы сошьете все части, проткните носок через наполнитель в другую сторону и просто отрежьте нитку.

Для формирования ушек у кролика, прошейте ниткой носок насквозь по линии сгиба (у основания ушей). От одного уха к другому одной нитью.

Затем сильно притяните нить и сделайте узелок. Оба ушка будут расположены близко друг к другу, а их кончики разведутся в разные стороны.

Теперь будем вышивать мордочку у кролика. Возьмите плотную нитку черного цвета. Чтобы не было видно узелков, начинайте шить с ушей. Конец нити можете не обрезать, т. к. в дальнейшем, уши будут декорироваться и ниток не будет видно.

Сделайте несколько маленьких стежков, это будут глазки. Все переходы выполняйте через внутреннюю часть носка. Так швы не будут видны.

Носик выполните в виде буквы «х» из ниток. Конец нитки также проткните через наполнитель в то место, откуда начинали вышивать лицо кролика.

Сделать румянец у игрушки можно при помощи розового или красного карандаша. Нарисуйте круги с двух сторон от носика кролика и разотрите. Не стоит сильно втирать карандаш, щечки должны быть немного розовыми.

Завершить украшение пасхального кролика можно при помощи декоративной ленты. Отрежьте ленту длиной около 20 см. Края обязательно припалите, чтобы лента не распускалась. На передней части кролика, у основания ушей, завяжите ленту на бант.

Или украсьте помпонами из ниток с маленькими колокольчиками.

Из маленького помпона можно сделать хвостик.

Такой необычный и простой пасхальный кролик будет только радовать в праздник. И получить его в подарок захочет каждый!

Приветствую всех любительниц шить игрушки из носков. Недавно я вам показывала как сшить очень нежных и милых кроликов из носков, а сегодня хочу привлечь ваше внимание к носочным зайцам. Хочу предложить ознакомиться с мастер-классом в фотографиях по пошиву зайки из носков и убедиться в том, что красота и привлекательность игрушки ручной работы зависит не только от знаний по ее пошиву, но еще и от выбранного материала. Посмотрите как отличаются зайки на второй фотографии ниже от зайца из прилагаемого мастер-класса. Абсолютно разные игрушки, даже не сравнить, не правда ли? А все потому, что использованы носочки разного качества и расцветки. Так что, советую вам принять этот факт к сведению)

Как сшить зайку из носков

Для пошива зайца нам понадобятся следующие материалы:

  • носочки белого цвета (хорошего качества, из них будем шить мордочку),
  • носочки цветные,
  • наполнитель — синтепух или холлофайбер,
  • ножницы,
  • нитки,
  • иголки,
  • круглые черные пуговички на ножке или искусственные глазки,
  • хорошее творческое настроение.

А теперь смотрите мастер-класс, который не нуждается в дополнительных комментариях — здесь все предельно ясно.

Вот такой зайка у нас получился) Немножко уродливый))) Больше пуговицы для глазок игрушки абсолютно не подходят. Делайте выводы и экспериментируйте. Удачи вам!

Данные зайки у нас без отдельно выкроенных и пришитых игрушек. Если вам такой вариант больше нравится, то ознакомьтесь с предыдущим мастер-классом по созданию кроликов из носков, ссылку на который я дала в самом начале публикации.

А как сшить такого лежачего кролика с пухлой попкой))), я вам расскажу в следующий раз. Не пропустите, следите за обновлениями сайта Рукодельный рай. Подпишитесь на рассылку, плиз, вас ждет еще много полезных и интересных мастер-классов)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *