Красивые дорожки крючком + схемы

Вязание — древнее занятие женщин.

Для кого-то это просто увлечение, а для кого-то это смысл всей жизни. Но в любом случае — это создание красоты. Причем красоты уникальной, неповторимой. Не поэтому ли в настоящее время ручная работа, а именно вязание крючком получает все большее распространение?

Насмотревшись на вязаные кофточки, пальто, скатерти, молодые девушки с удовольствием берут крючок в руки и изучают этот вид рукоделия.

Как правило, первое, что вяжет начинающая вязальщица — это салфетка . Ведь так хочется не просто научиться вязать крючком, но и украсить свой дом.

Салфетки бывают разные. Это и привычные всем круглые, и квадратные и прямоугольные.

Что нужно для вязания салфетки?

  • Конечно, это крючок.

Номер крючка варьируется от 0,75 до 2. Конечно, номер крючка зависит от пряжи, которой вы собираетесь вязать салфеточку. Но обычно салфетки вяжутся тонкими крючками и из тонкой пряжи.

  • Пряжа

Опытные рукодельницы рекомендуют вязать салфетки из хлопчатобумажной пряжи. Именно эта пряжа очень популярна у опытных рукодельниц. В настоящее время в нашем распоряжении огромный выбор такой пряжи.

Если вы только начинаете вязать крючком, используйте светлую пряжу, например, белого, бежевого цвета или цвета слоновой кости. Но можно использовать и пряжу любого цвета.

  • Схема

Даже опытные вязальщицы используют при вязании салфеток схемы. Их такое разнообразие. Благодаря интернету, можно найти схему вязания для салфетки любой формы и любого размера.

Находка для вязальщиц — салфетки, выполненные в технике филейного вязания.

Плюсы филейного вязания

  1. Простое в исполнении (пустые и заполненные квадраты).
  2. Вяжется быстро.
    Несмотря на простоту, получаются красивые, элегантные вещицы.

Предлагаю вашему вниманию примеры и схемы прямоугольных салфеток — дорожек. Это красивые дорожки крючком с цветочными мотивами, выполненные филейкой.

Схемы прямоугольных дорожек


About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *