Какая шуба лучше: норка или мутон?

Из всего разнообразия мехов бывает сложно выбрать подходящий. Но, королева мехов — норка – настоящий символ богатства и изысканного вкуса. Модели шуб из норки актуальны годами и вряд ли выйдут из моды. Норка выглядит красиво — длинный ворс блестит на солнце и привлекает внимание окружающих.

Мутон – настоящий соперник богатой норки бюджетного варианта. Обработанный мех овчины радует своей плотностью и характеристиками защиты от холода. Так какую шубу выбрать: норковую или мутоновую? Какому меху отдать предпочтение, если хочется выглядеть красиво и чувствовать себя уютно? Давайте сравнивать характеристики меха, срок носки и ценовой диапазон.

Сравнение норковой и мутоновой шубы

Что теплее: норка или мутон?

Норка славится своими теплосберегающими характеристиками. Но по теплоте ей не обойти мутон!Особой плотности ворс позволяет обеспечить теплоту в любой мороз. И хоть норка имеет достаточно плотный вор, меховое пальто из мутона будет в разы теплее. Стоит добавить, что особым образом обработанная овчина позволяет чувствовать себя уверенно практически в любую погоду. Это может быть, как солнечный день, так и высокая минусовая температура. Мутон не создает «парникового эффекта».

Какая шуба лучше: норковая или мутоновая?

Чтобы определить лучшую шубу стоит выделить сразу несколько критериев:

Норка Мутон
Внешний вид Красивый мех украсит любой образ Смотрится более невзрачно и грубо
Цена Высокая стоимость изделия Доступный ценовой диапазон
Стиль Лучше всего сочетается с классикой, элегантным образом Шубы из мутона хорошо подходят для повседневного образа
Покраска, обработка Красивый природный окрас меха Требует работы с мехом

Смотрим на практичность!

Сегодня в моде практичность, поэтому современные девушки делают ставку именно меховые шубы из мутона, который при его низкой стоимости имеет средние показатели долговечности. Он быстро затирается, меняет цвет и не очень стойко выдерживает влагу.

Другое дело – норка. Она может носиться годами и не менять свой внешний вид. В любом случае каждый из видов меха требует тщательного ухода и хранения.

Сказать точно о том, какой из видов меха лучше, норки или мутона, невозможно. Каждый из них радует своим внешним видом и характеристиками. Поэтому, чаще всего выбирают по возможностям и стилю жизни.

Видео: свойство мутоновой шубы и ее правильный выбор

Тепло ли в шубе из австралийского мутона — отзывы?

Отзывы покупательниц относительно тепла однозначны — в такой шубке, если речь не идет об облегченной модели, замерзнуть точно не грозит. Она Долго сохраняет тепло и даже тридцатиградусный мороз счастливой хозяйке такого изделия не страшен. Но и слишком жаркой ей не будет благодаря способности австралийского мутона дышать.

Хорошо он защищает и от ветра, так что станет настоящим спасением в регионах, где мороз сопровождается еще и ими.

Сколько сезонов прослужит мутоновая шубка?

При условии правильного ухода она может прослужить минимум 10 сезонов, да и после этого будет отлично носиться благодаря тому, что истирания в районе рукавов и воротника отлично маскируются структурой меха.

Но этот срок установлен для обычного мутона — облегченный служит от 3 до пяти лет.

Как выбрать правильно

Надо сказать, что подделывают шубки из австралийского мутона редко — они и так стоят недорого, так что это попросту невыгодно. Однако при выборе все же стоит проявить внимание.

  1. Прежде всего нужно осмотреть мездру — она не должна быть сухой, а потрескивающий звук подтвердит — изделие старое и залежавшееся. Только мягкая и эластичная мездра говорит в пользу покупки.
  2. Также нужно попытаться вырвать несколько ворсинок. И если это удалось, нужно отправляться на поиски другого изделия.
  3. Хороший австралийский мутон ничем не пахнет, а подкладка качественной шубы сделана из атласа.
  4. К качественной шубе из этого сырья обязательно прилагается сертификат и гарантийный талон.

Как ухаживать и хранить

Это достаточно неприхотливый мех, но соблюдать определенные условия хранения и ухода все же стоит.

Так, чтобы он не поблек на вороте, стоит с осторожностью использовать духи и лаки для волос. Несмотря на свою химическую устойчивость, на эти раздражители он реагирует достаточно резко.

Австралийский мутон достаточно влагоустойчив, но сушить его все равно нужно естественным путем — сушка возле обогревателя значительно сократит срок его носки. Один раз в год, в конце сезона, ее следует отдавать в хорошую химчистку.

Что касается хранения, то тут важно соблюдать целый ряд правил. Прежде все нужно обеспечить ей достаточно места в шкафу, идеально — в собственном отделении, куда не будет проникать солнечный свет, который негативно влияет на мех.

Вешать шубку нужно на вешалку с удлиненной шейкой, обязательно приобрести для нее чехол, в котором она проведет все межсезонье. Использовать нужно только специальное изделие, а не полиэтиленовый пакет — шуба будет висеть в шкафу долго и все это время она должна дышать.

Наконец, в шкафу должно быть прохладно.

При условии грамотного выбора и соблюдения условий хранения изделие из австралийского мутона будет долго радовать и греть свою хозяйку.

Как отличить мех норки от меха колонка: признаки отличия, рекомендации

ИНТЕРЕСНО: Колонок – это разновидность хищного хорька и ласки. Его мех очень похож на норку, так как животное является близким ее «родственником».

Чем отличается мех колонка:

  • Его мех более пушистый, чем у норки и схож с куницей (особенно зимний).
  • Натуральный окрас колонка – светлый и яркий рыжий
  • Мех считается очень практичным, так как прекрасно переносит влажную погоду и морозы.
  • Колонок очень мягкий и нежный
  • Те, кто занимается пошивом шуб, могут сказать, что мех колонка очень податливый и потому этот материал широко используется в коллекциях верхней одежды у современных модельеров.
  • Основное отличие колонка от норки – более низкая стоимость и доступность.

Норковая шуба

Колонковая шуба

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *