Кэти Смит — степ аэробика

Аэробика — это популярный вид спортивных занятий. Выполнение ритмичных упражнений под музыку приносит удовольствие, помогает снижать лишний вес и оздоравливать организм. В этот вид включается любая физическая активность человека: ходьба, бег, плавание.

Популярные направления аэробики

Существуют различные направления аэробики, часто ее подразделяют на три вида: силовую, танцевальную и спортивную. По ним уже разработано около 30 различных программ, и это число постоянно растет. Каждый человек найдет упражнения в соответствии со своими возможностями, потребностями и желаниями.

Зумба-аэробика

Зумба — танец с элементами аэробики. Это несложная хореография, сочетаемая с фитнес-упражнениями, которые легко выполнять под музыку. Зумба подходит для всех, даже для начинающих. Каждый участник определяет собственный темп. Сочетание гимнастических и танцевальных движений повышает выносливость и сжигает калории. Специальное обмундирование для занятий не требуется, главное — подобрать удобную и дышащую одежду и натуральную обувь с плотным облеганием голеностопа.

Степ-аэробика

Степ — популярный вид аэробики. Суть занятий заключается в чередовании подъемов и спусков на специальную тренировочную скамью — платформу. Упражнения проводятся под музыку в танцевальной форме. Этот вариант ориентирован на классические женские проблемные области. Он корректирует форму ног, ягодиц и талии, помогает сбросить лишний вес и улучшить фигуру за короткий срок. Доказано, что занятия степом подходят для профилактики артрита и остеопороза.

Памп-аэробика

Памп — это совмещение аэробных и силовых нагрузок. Его цель — проработка основных групп мышц. Занятия проводятся под заводную музыку, в них присутствуют элементы обычной гимнастики, но в дополнение к этому используются штанги. Памп подходит лишь тем, кто давно занимается спортом. Интенсивная часовая нагрузка нетренированному человеку не принесет пользу. Этот вид быстро подтягивает мышцы, придает им дополнительный рельеф, сжигает жир в проблемных местах.

Дэнс-аэробика

Существует несколько направления «Дэнса». Тренировки проводятся под музыкальное сопровождение, они напоминают соответствующие музыке стили танца, но движения никогда не прерываются, в отличие от выбранного вида танца. Во время интенсивного танца сжигаются калории, происходит оздоровление организма, выстраиваются правильные параметры тела. Комплекс дэнс-аэробики разработан для людей, не обладающих качествами профессиональных танцоров. Для выполнения упражнений не требуется специального оборудования. Аэробика танцевальной направленности — это антидепрессант. Она зажигает, улучшает настроение, развивает творческую жилку.

Эффективна ли аэробика для похудения?

Чем лучше заниматься аэробикой или йогой, пилатесом, фитнесом, шейпингом, бегом? Или для похудения необходимо систематически посещать тренажерный зал? Все эти виды спорта улучшат здоровье и помогут привести в порядок фигуру.

Но аэробика — это не только путь к похудению. Она:

  • способствует оздоровлению организма;
  • помогает совместить приятное с полезным;
  • дает заряд хорошего настроения;
  • избавляет от стресса.

Аэробика постоянно пополняется новыми программами, поэтому каждый сумеет найти программу по душе. Правильный выбор нагрузки позволяет заниматься в любом возрасте. Эти упражнения для похудения могут выполнять люди, которым противопоказаны другие виды спорта. Систематические занятия сжигают калории и приводят к потере лишнего веса. Чтобы ускорить похудение, допускается комбинировать аэробику с другими видами спорта. Такие комплексы очень эффективны.

Помогает ли водная аэробика похудеть?

При занятиях водной аэробикой тело получает своеобразный массаж, который делает кожу упругой и эластичной. Во время занятий в воде идет проработка всех мышц тела, они становятся эластичными, сильными, красивыми. Регулярные занятия помогут неплохо похудеть, так как расход калорий в воде намного больше, чем на «суше». Поэтому при проведении систематических занятий лишние килограммы стремительно исчезают.

Помогает ли танцевальная аэробика похудеть?

Танцевальная аэробика — это яркие тренировки, поднимающие настроение. Несложные упражнения легко освоить. Направление «дэнс» — лучший старт для новичков в фитнесе. Быстрый темп помогает в течение часа сжечь 350 000 калорий, если движения выполняются правильно, а танец доставляет удовольствие. Под руководством инструктора можно без усилий избавиться от лишнего жира. Для заметного похудения достаточно двух тренировок в неделю по 45 минут.

Где проводят аэробику в Минске?

Найти места, где проводится аэробика, в Минске несложно: в каталоге TAM.BY представлены фитнес-клубы, тренажерные залы и оздоровительные центры, о которых вы можете почитать отзывы, а также, перейдя на официальный сайт, посмотреть прайс, расписание и выбрать подходящие предложение.

Аэробика — это не только упражнения. Это — зал, тренер. После того как вы определились с центром, лучше сначала сходить на пробный урок. Так вы узнаете, устраивает ли вас тренер и насколько комфортно вы чувствуете себя в зале.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *