Препарат «Эсвицин»: отзывы врачей-трихологов. Инструкция, состав

Естественно густые и красивые волосы – это то, к чему стремятся не только женщины, следящие за своим внешним видом, но и многие мужчины. Их не меньше заботит состояние своей шевелюры. Хорошо, когда есть выбор: прическа или лысая голова как составляющая модного имиджа.

В силу разных причин в последние годы часто возникают проблемы ослабленных, поредевших, слабых, тусклых и выпадающих волос. В большинстве причины банальны: отсутствие полноценного питания, нехватка всех необходимых элементов, образ жизни, не соответствующий биологическим потребностям и т. д. В результате – роскошные, густые и здоровые волосы достаются единицам.

О препарате «Эсвицин»

Препарат «Эсвицин» отзывы врачей-трихологов собирает только положительные. Он представляет собой новинку на косметическом рынке препаратов. Его многостороннее действие – результат сложного, многокомпонентного состава. Это лечебно-профилактический биопрепарат, который не только стимулирует общее воздействие на организм, но и делает это на биохимическом уровне. В результате происходит замедление протекающих процессов старения, предупреждение некоторых патологий, заметно прекращается очаговое или равномерное облысение. Дополнительно при приеме внутрь оказывает общеукрепляющее и омолаживающее воздействие. Таковы о препарате «Эсвицин» отзывы врачей-трихологов.

Состав

В препарат входят следующие компоненты:

  • биостимуляторы;
  • вода дистиллированная;
  • различные микроэлементы: индий, медь, хром, марганец, кобальт, цинк, кремний.

Все остальные составляющие средства не подлежат разглашению, т. к. препарат является запатентованной интеллектуальной собственностью производителя. Состав относится к категории «коммерческая тайна». И тем не менее на «Эсвицин» имеются все требуемые законодательством РФ документы, в том числе разрешительный сертификат и сертификат качества.

Многофункциональность средства

Средство применимо как для наружного, так и для внутреннего употребления. Обладает кисловатым вкусом, не имеет запаха. Форма выпуска – пластиковый флакон. Все это подтверждают о препарате «Эсвицин» отзывы врачей-трихологов.

Инструкция по применению указывает, что действие бальзама многофункционально, он применим в следующих случаях:

  • когда необходимо укрепить и оздоровить полностью весь организм, независимо от возраста;
  • для сохранения молодости;
  • при снижении и/или утрате мужской потенции;
  • для устранения несовершенств кожи – угри, сыпь, акне;
  • ломкость ногтевой пластины;
  • пародонтоз;
  • возникновение лор-инфекций: тонзиллит, ангина;
  • при рините;
  • для восстановления зубной эмали и костной ткани;
  • при замедленном росте подростков и детей (препарат влияет на усвоение организмом поступающего кальция).

Как применяют средство?

Рассмотрим подробнее способы использования препарата «Эсвицин» (отзывы врачей-трихологов подтверждают их эффективность).

Инструкция по применению при различных заболеваниях описана ниже.

  1. Необходимо активизировать дополнительный рост волос – пропитывать кожу на голове ежедневно в течение 4 мес. Если заболевание вызвано генетической расположенностью, применять препарат следует бессрочно. Состав с волос не смывать. Еще один способ – добавить в любой шампунь в количестве 25-50 %.
  2. Поднять иммунитет, оздоровить организм – принимать внутрь (столовая ложка 1 раз в день).
  3. Избавиться от лор-инфекций, ринита – прием внутрь по 1 столовой ложке 1 раз в сутки, промывание носа, полоскание горла.
  4. Облегчить симптоматику и вылечить пародонтоз – принимать внутрь 1 столовую ложку 1 раз в сутки, полоскать, протирать десны.
  5. Облегчить боли при остеохондрозе, артрите – принимать внутрь 1 столовую ложку 1 раз в сутки, наносить два раза в день на суставы.
  6. Снять острые боли и облегчить протекание гастрита или язвы желудка – принимать внутрь 2 столовые ложки 2 раза в сутки сроком до 3 мес.
  7. Контролировать давление при гипертонии – принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день сроком до 3 мес.
  8. Облегчить состояние при варикозе – пропитывать больные участки несколько раз в сутки. Не смывать.
  9. Избавиться от алкогольной зависимости – принимать внутрь по 2 столовые ложки 3 раза в день.
  10. Улучшить состояние волос, подвергшихся возрастным изменениям, – внутрь 1 столовая ложка 1 раз в день, наружно — смачивая кожу на голове.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения препарата может стать только беременность, лактация и возможная аллергия на некие составляющие.

Еще один важный момент: перед приемом бальзама «Эсвицин» (отзывы врачей-трихологов на этот счет имеются) стоит все-таки посетить своего врача и получить его консультацию. Это связано с тем, что препарат сравнительно недавно появился на рынке и полностью не изучены ни его противопоказания, ни возможные реакции человеческого организма на его использование.

Фармакологический эффект «Эсвицина»

Так как полный состав всех компонентов известен лишь изобретателям и производителям, то описать воздействие на организм препарата возможно только на основании их утверждений. Это подтвердят о препарате «Эсвицин» отзывы врачей-трихологов.

Производитель заявляет о следующем лечебном эффекте:

  • усиление синтеза белков и ферментов;
  • стимуляция роста волос за счет ускорения отдельных периодов роста;
  • стимуляция всех биопроцессов в организме за счет имеющихся в составе биостимуляторов.

Препарат не токсичен, не содержит ароматизаторов, гормонов, спирта, красителей, консервантов. В результате даже длительного применения не создает эффекта привыкания.

Уникальное действие препарата

Рассмотрим воздействие на кожу головы и состояние волос препарата «Эсвицин». Отзывы врачей-трихологов подтверждают, что плохое или хорошее состояние волос зависит не только и не столько от каких-либо косметических процедур, но и от общего здоровья всего организма. Если присутствует дисбаланс в работе систем и/или органов, то в самую первую очередь страдают именно кожа, волосы, ногти. Препарат «Эсвицин» воздействует и снаружи, и изнутри, поэтому он максимально эффективен. Применительно именно по отношению к проблемам кожи головы и недостаточному росту волос средство способно справиться с:

  • Облысением. Причинами всегда являются либо наследственность, либо здоровье. И если изменить наследственность невозможно, то возродить здоровье, в том числе и здоровье волос – вполне. Препарат проникает в луковицу волос, провоцируя их рост и укрепление. Но необходимо помнить, что «Эсвицин» может создать положительную базу для выздоровления, но полноценное комплексное лечение все-таки потребуется.
  • Перхотью. «Эсвицин» (отзывы врачей-трихологов на этот счет максимально положительные) обладает антибактериальным воздействием, и при регулярном применении кожа оздоравливается и очищается.
  • Замедленным ростом волос. Средство воздействует на клеточную структуру волоса, восстанавливая ее и оздоравливая.
  • Сухостью и ломкостью. Препарат питает кожу и каждый волосок отдельно, возвращая в результате блеск и живость.
  • Зашлакованностью пор на коже головы. Дополнительные ингредиенты в составе чистят кожу и поры.
  • Повышенной жирностью волос и головы. Препарат регулирует работу сальных желез. Для этого можно добавлять его в шампунь, но гораздо эффективнее наносить на корни с помощью распылителя. Бальзам подсушивает волосы, поэтому применять его на сухих волосах наружно рекомендуется небольшим курсом, а для продолжения лечения – только внутрь.

Как проводить лечение?

Лечение можно проводить и на открытых частях кожи, и на имеющих волосяное покрытие. Препарат можно просто втирать в дерму. А можно делать компрессы, утепляя место лечения на 3 часа, далее смыть водой (но можно этого и не делать). Если совмещать данное лечение с комплексным приемом в внутрь – результат наступит быстрее и эффективность усилится.

Это также подтверждают о препарате «Эсвицин» отзывы врачей-трихологов.

Фото препарата представлено ниже.

В некоторых случаях «Эсвицин» используют в качестве добавки к маскам, шампуню и/или бальзаму для волос, для этого бальзам вместе с выбранным косметическим средством распределяют расческой по всей длине волос. А при приеме внутрь добавляют к сокам (натуральным) и травяным (лечебным) настоям. Добавляют его и к сосудорасширяющим лечебным настойкам. В затемненном месте не более одного года необходимо хранить «Эсвицин».

Отзывы врачей-трихологов о препарате

Не только трихологи, но и дерматологи с обширной практикой отзываются о препарате «Эсвицин» достаточно неоднозначно. Сомнение вызывает состав, полный список компонентов которого неизвестен, а соответственно, невозможно предугадать реакцию различных организмов на применение данного бальзама. Препарат новый, а значит, не имеется практического опыта длительного лечения заболеваний, например с хронической протяженностью.

Что советуют дерматологи?

Дерматологи советуют своим пациентам применение «Эсвицина» даже при тяжелых поражениях кожи головы, но только в комплексе с другим параллельным лечением. При этом врачи предупреждают о большой временной протяженности курса, если в итоге нужен действительно стойкий эффект. Ведь, например, кожные дерматиты различной тяжести не всегда поддаются лечению даже узконаправленным препаратом. Такие же средства, как «Эсвицин», обладают универсальным, широкого спектра воздействием, поэтому в некоторых случаях он может только облегчить симптомы.

Несомненно, препарат способен на многое. Он с легкостью снимает жжение, зуд, шелушение на разных участках кожи, показывает отличные результаты при общем улучшении состояния здоровья. Помогает «Эсвицин» для волос (отзывы врачей-трихологов хорошие) при неправильном окрашивании, «химии» и других агрессивных косметических процедурах, при повышенной жирности волос во время пубертатного периода, при повышенной ломкости.

Стоимость препарата

Но применять его лучше и наружно, и внутрь, а так как лечение может растянуться по времени, то тут пациентов должна порадовать цена. Независимо, был ли сделан заказ в Интернете или есть возможность приобрести его в аптеке в родном городе, его стоимость колеблется в диапазоне до 300 руб. за бальзам и до 200 руб. за лосьон-тоник. При заказе в больших объемах, например для всего курса лечения, на некоторых Интернет-ресурсах существуют скидки или бесплатная доставка.

В целом большинство отзывов врачей несут положительную характеристику. Они признают эффективность препарата, особенно в соотношении цена/качество. Но считать «Эсвицин» панацеей от всех проблем все-таки не стоит. На данный момент специалисты выписывают этот бальзам как дополнение к основному лечению. При этом необходимо помнить, что на женщин средство оказывает более быстрое воздействие, мужчинам же придется запастись терпением.

В борьбе за красоту собственных волос многие средства хороши. Препарат «Эсвицин» имеет множество положительных отзывов и примеров использования, разработан российским ученым и выпускается в соответствии с установленными ГОСТами.

Мы рассмотрели о препарате «Эсвицин» отзывы врачей-трихологов. Об эффективности данного средства говорят давно. Стоит попробовать!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *