«В чем вина Фатмагюль» описание серий 11 — 20

Сериал «Без вины виноватая» транслировался в России на телеканале СТС. К сожалению, теленовелла выходила не в прайм-тайм и не было особой рекламы. Сериал не завоевал аудиторию и его закрыли на 4 серии из-за низких рейтингов. Но это не значит, что теленовелла неинтересная. Напротив, в странах Латинской Америки и в Испании «В чем вина Фатмагюль / Без вины виноватая» до самой последней серии находился на вершине рейтингов, а также хэштэг теленовеллы вошел в ТОП Твиттера.

Режиссер сериала Хилаль Сарал, известная по работам «Запретная любовь», «Кузей Гюней», «Черная/Бесконечная любовь», «Курт Сеит и Александра». Хилаль умеет в своих сериалах показать чувственность и искренность. Все ее актеры органично вписываются в любую ситуацию, им веришь. Режиссер очень внимательна к мелочам, нет впечатления, что сценарий пишется на коленках. Герои ведут себя как в жизни, они двигаются согласно ситуации, а не просто стоят, как бывает в некоторых кинокартинах. Беседа может идти на фоне того, как главная героиня моет посуду, а главный герой что-то чинит.

История создания

Вдохновением для создания новеллы послужил одноименный фильм, рассказывающий о судьбе изнасилованной девушки. В оригинальной версии Керим был насильников Фатмагюль, он женился на бедной девушке, чтобы спасти себя и своих друзей от правосудия, ведь им грозил большой тюремный срок. Керим в фильме срывал зло на девушке, бил ее, что она даже потеряла ребенка. Фатмагюль страдала от издевательств мужа, но все равно любила его.

Сценаристы решили переиначить фильм. Они вместо забитой и не имеющей своего мнения девушки сделали героиню, которая с поднятой головой борется с несправедливостью. Сериальная Фатмагюль идет до конца и борется против своих насильников и мечтает, что однажды они ответят перед судом.

Режиссер, сценаристы и продюсер сериала пережили нелегкий период в процессе съемок. Сериал хотели даже закрыть из-за интимной темы изнасилования. Все потому что в Турции женщина не имеет таких широких прав, как мужчина. И в изнасиловании часто винят именно женщина, хотя по сути она ни в чем не виновата. Название сериала включает в себя вопрос: «В чем вина Фатмагюль?» Что она сделала не так? Даже в обществе стран СНГ, не то что в восточных странах, изнасилованные девушки и женщины становятся изгоями для общества.

В Турции раньше был закон, который избавлял насильников от тюрьмы, если они женились на своей жертве. Позже этот закон отменили, но вот в 2017 году президент Реджеп Эрдоган снова его ввел. Данное событие вызывало резонанс в турецком обществе, во многом благодаря сериалу. Ведь обиженные женщины вышли на улицы, подобно Фатмагюль, и стали требовать справедливости.

Сериал приняли на ура в зарубежных странах, режиссер и сценаристки Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу смогли донести главную идею фильма даже для бесправных жительниц турецких деревень, которые не могут выступить против унижения и несправедливости. У многих из них враги живут в собственном доме. Это мужья, отцы, братья или отчимы. Посыл сериала: «Не молчи, расскажи, виновные получат наказание».

Фатмагюль потихоньку поднимает голову: она начинает учиться, получает водительские права, открывает кафе. Создатели сериала утверждают, что даже самой большой беды придет хорошее время.

Слоган сериала: «Любовь посреди невозможного». Фатмагюль и ее враг Керим не должны были полюбить друг друга, ведь между ними была огромная ненависть. Шаг за шагом, девушка начинает доверять и верить в красивую сказку.

Описание сюжета

Фатмагюль – бедная девушка из турецкой деревни, находящейся возле Измира. Она живет со своим старшим братом Рахми, его женой Муккадес и его сыном Муратом. У Рахми есть проблема с психикой его жена – властная и злая женщина, которая завидует Фатмагюль. У Фатмагюль есть жених Мустафа, с кем они вместе выросли и который собирается на ней женится. Родители Мустафы относятся к девушке как к дочери. Мустафа достраивает дом, чтобы привести туда свою молодую невесту.

Дома у брата у Фатмагюль нет даже собственной кровати, она ночует вместе со своим племянником. Мечта девушки – обрести свой дом, где у нее будут собственные вилки, кровать и шкафы.

Фатмагюль и Муккадес делают сыр и продают его. В семье богатого Решата намечается помолвка единственного сына Селима. Фатмагюль и ее невестку попросили поработать на кухне. Во время помолвки Фатмагюль сталкивается с Керимом на лестнице, он мешает ей пройти. Уже в ту секунду Керим заметил эту прекрасную девушку.

После помолвки Селима Фатмагюль отправилась домой. Ничего не предвещало беды. Вот только Мустафа – жених девушки – отправляется в плавание. Фатмагюль решает в 4 утра прийти на пристань, чтобы его проводить. Но по пути к пристани ее замечают пьяные Керим, Селим, Вурал и Эрдоган. Кроме алкоголя, они еще употребили наркотики. Парни останавливают девушку, она пытается убежать, но все усилия тщетны. Происходит групповое изнасилование.

Решат не хочет, чтобы его сына и племянников упекли за решетку, поэтому дает деньги Муккадес, чтобы она заставила Фатмагюль выйти замуж за насильника. Мустафа отказывается от испорченной невесты, и девушке ничего не остается, как послушать невестку и стать женой одного из насильников. Как сложится дальнейшая жизнь Фатмагюль? Сможет ли она исцелиться после душевной и физической травмы? Как сложатся ее отношения с Керимом? Будут ли наказаны преступники, покусившиеся на невинную и ни в чем не виновную девушку?

Главные герои

Фатмагюль (Берен Саат) – сильная девушка, которая изо всех сил пытается излечиться и поверить в любовь. Она рано потеряла родителей, не закончила учебу, а стала помогать жене брата по хозяйству. Она мечтает выйти замуж и стать хозяйкой в собственном доме. Она любит своего жениха с детства и каждый вечер мечтает о счастливой семейной жизни. Но одна ночь меняет ее жизнь, девушка становится изгоем для общества, жених бросает ее, а сама она вынуждена выйти замуж за ненавистного человека, который, по ее мнению, ее изнасиловал.

Керим (Энгин Акюрек) – простой работящий парень. Его воспитывала одинокая тетя Мирьем, когда его мать умерла. Отец женился еще раз и уехал в Австралию. Керим с детства дружит с богатыми братьями Селимом и Эрдоганом, в их компанию так же входит Вурал. В отличие от друзей, Керим добрый и совестливый. После группового изнасилования он соглашается спасти друзей и себя от тюремного заключения, поэтому женится на Фатмагюль, в надежде через год с ней развестись. Керим себя ненавидит и раскаивается в содеянном. Вскоре он полюбит Фатмагюль и станет всеми силами помогать ей исцелиться и отомстить обидчикам. Тем самым, обретет в лицах друзей злейших врагов.

Мустафа (Фырат Челик) – жених Фатмагюль. Любит ее с детства, строит дом для их маленькой семьи. После того как узнает, что Фатмагюль изнасиловали несколько человек, бросает ее и обзывает тварью. Он уверен, что она сама виновата в том, что с ней произошло.

Актеры

Режиссер Хилаль Сарал сразу же после оглушительного успеха сериала «Запретная любовь» пригласила Берен Саат на совершенно противоположную роль Фатмагюль. С девушкой очень легко работать, она может натурально сыграть любой образ и ситуацию. Хилаль на роль главного героя рассматривала полюбившегося всем Кыванча Татлытуга, но Берен предложила эту роль своему давнему другу Энгину Акюреку.

Берен Саат

называют бриллиантом турецкого телевидения. Девушка родилась 24 февраля 1984 года в Анкаре. Всемирное признание и любовь миллионов поклонников она получила после роли Бихтер в сериале «Запретная любовь». Девушка даже сыграла с Моникой Беллуччи в историческом фильме «Сезон носорогов».

Детство и юность будущей звезды телеэкранов прошли в столице Турции. Родители ее далеки от мира киноискусства. Мать – учитель, а отец – спортсмен. У Берен есть еще старший брат Джем.

С детства Берен Саат пела, и родители решили развивать талант и отдали ее в музыкальную школу. Она завоевывала награды по вокалу одну за другой. А в кокурсе юных талантов ей вручили приз как начинающей актрисе. С этого момента Берен решила попробовать себя в актерском мастерстве. Но на всякий случай получила экономическое образование по специальности менеджмент в одном из университетов Анкары.

Первым сериалом, где Берен Саат сыграла главную роль, стала «Любовь и ненависть». Затем пошли другие сериалы и фильмы: «Запомни, любимый», «Европейская весна», «Боль осени».

Самый большой успех пришел к Берен после роли в сериале «Запретная любовь». За роль Бихтер девушка получила премию «Золотую бабочку», которая является престижной премией в области телевидения в Турции. Режиссер Хилаль Сарал восхитилась актерским мастерством Берен Саат и пригласила ее в свой новый сериал «В чем вина Фатмагюль / Без Вины Виноватая», и после него актриса получила еще 14 наград. Берен Саат называют лучшей актрисой Турции. В 2016 году она снялась в сериале «Великолепный век: история Кёсем». На данный момент актриса не занята в проектах, ищет для себя подходящий сценарий.

Берен Саат замужем из известным популярным певцом Кенаном Догулу, который в 2007 году занял на Евровидении 4-ое место.

Энгин Акюрек

Знаменитый актер и писатель родился 12 октября 1981 года в турецкой Анкаре. Российские поклонники турецких сериалов знают его по роли полицейского по имени Омер в сериале «Грязные деньги и любовь». Чаще всего Энгина награждали званием «Самый привлекательный актер Турции».

Актер родился в столице Турции и все детство провел там же. Отец его был высокопоставленный чиновник, а мать занималась воспитанием детей. В детстве увлекался разными вещами: спорт, гитара и фортепиано, мечтал о карьере адвоката. Не мог даже представить, что станет знаменитым на весь мир актером.

После окончания школы поступил в университет Анкары и получил специальности в области экономики и лингвистики. Во время учебы начал посещать драматический кружок и участвовать в любительских постановках.

Первую роль сыграл в фильме «Иностранный жених». А самым первым успешным сериалом остросюжетная драма «Если бы я стал облаком».

Огромную популярность Энгину принес сериал «В чем вина Фатмагюль / Без вины виноватая». В 2014 году снялся в двух успешных проектах: «Маленькая проблема Эйлюль» и «Грязные деньги и любовь».

Актер пишет на досуге маленькие рассказы. Примечательно, что он далек от светского общества, редко появляется на престижных мероприятиях и даже не имеет аккаунта в социальных сетях.

Актер скрывает свою личную жизнь и по слухам пока не состоит в отношениях.

Интересные факты

  • Практически в каждом турецком сериале происходит насилие над женщиной. В некоторых случаях это психологическое насилие, но доходит и до сексуального. Насильниками обычно являются свекрови, мужья и братья. В одной теленовелле речь идет о 17-летней девочке, которая вынуждена выйти замуж за 70-летнего мужчину. На этом фантазии сценаристов не заканчиваются. Девушек и женщин избивают и всячески унижают. Сериал о Фатмагюль – это прорыв в турецком телевидении, который несет справедливость в массы и такое ужасное отношение перестает восприниматься турецкими женщинами как норма.
  • В сериале показывается настоящая жизнь: суп выглядит как суп, а не как бутафория; платье шьется на настоящей швейной машинке и даже коржи пирога выглядят как домашние. Все это делает героев сериала близкими для каждого зрителя, заставляет сопереживать.
  • Кафе Фатмагюль «Цветочная кухня» («Gül Mutfağı») существует на самом деле. До сих пор туда приходят поклонники сериала. Обстановка со времен показа заключительной серии там не изменилась. В меню даже есть блюда, которые предлагала своим клиентам Фатмагюль. Везде развешаны фотографии из сериала, висят платки главной героини. Однако вход в заведение платный, словно это музей.
  • В сериале показываются все основные обычаи: ночь хны и брачная ночь со всеми обрядами, которые проводятся в турецких деревнях.
  • Съемки проходили в Чешме, В Ылдыре, Измире, на восточной и западной сторонах Стамбула, а также в Анкаре.
  • Платья Фатмагюль и даже носки продавались на рынках Турции и даже стали специальным брендом. Во времена показа сериала эти все вещи были проданы в огромных количествах.

«Доверять важнее, чем любить». В одной из серий так сказала Фатмагюль. Вся ее история – это тяжелый путь исцеления, обретения любви и веры в жизнь.

Видео:

Цитата сообщения consort В чем вина Фатмагюль? / Fatmagül’ün Suçu Ne? / Сезон: 1 / Серии: 1-39

Год выпуска: 2010-2011
Страна: Турция
Жанр: Драма

Режиссёр: Хилаль Сарал
В ролях: Берен Саат, Энгин Акюрек, Фырат Челик, Мурат Далтабан, Бугра Гюльсой, Каан Ташанер, Дениз Тюркали, Эсра Дерманджыоглу, Энгин Озтюрк, Дениз Байташ

Описание: Фатмагюль молодая девушка из небольшого города. Она живет со своим простодушным, наивным братом Рахми и невесткой Мукаддес. Присматривает за своим племянником Муратом, помогает брату и невестке в их молочной ферме, пасет овец. С нетерпением ждет того дня, когда выйдет замуж за Мустафу, которого любит с самого детства. Любовь молодого человека самое прекрасное, что есть в ее жизни. В общем, все было как у всех молодых девушек — мечты, любимый парень, цель иметь свой дом и детей… Крест на всех желаниях поставил роковой случай! Фатмагюль, всеми силами бежавшую вперед к своим мечтам, ждет пропасть, о которой она не догадывается…
В день, когда она идет провожать своего жениха в плавание, на пути девушки встают 4 опьяненных ее красотой и вином мужчин, 3 из которых дети обеспеченных людей. Никто из них и не думал, что шутка может закончиться насилием. Не отдавая отчета в своих действиях, трое парней насилуют Фатмагюль…
За дело берется полиция. По турецкому законодательству данный процесс будет считаться закрытым, если один из насильников женится на жертве. И тогда богатые родители насильников, чтобы спасти своих детей от тюрьмы, разрабатывают план: они уговаривают жениться бедняка на Фатмагюль, пожить вместе с ней в браке один год, а затем развестись. Так, молодую девушку выдают замуж за одного из насильников – за Керима. Их новая жизнь начинается с ненависти друг к другу. Насильники надругались не только над телом, но и над судьбой девушки. Фатмагюль становится пленницей обстоятельств, она вынуждена жить с запятнанной честью.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 серия

13 серия

14 серия

15 серия

16 серия

17 серия

18 серия

19 серия

20 серия

21 серия

22 серия

23 серия

24 серия

25 серия

26 серия

27 серия

28 серия

29 серия

30 серия

31 серия

32 серия

33 серия

34 серия

35 серия

36 серия

37 серия

38 серия

39 серия

Серия сообщений «ТУРЕЦКОЕ КИНО»:
Часть 1 — Тысяча и одна ночь / BinBir Gece
Часть 2 — Сто двадцать / 120

Часть 37 — Боль осени / Güz sancisi
Часть 38 — Голубоглазый гигант / Mavi Gözlü Dev
Часть 39 — В чем вина Фатмагюль? / Fatmagül’ün Suçu Ne? / Сезон: 1 / Серии: 1-39

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *