Тарталетки с копченой курицей и корейской морковью

Статья предлагает вкусные и простые рецепты закусок в корзиночках с курицей, грибами, сыром и овощами.

Содержание

Идеи тарталеток с курицей: фото

Тарталетки – вкусная закуска в виде съедобной корзиночки из теста. Такую формочку можно купить в магазине или испечь своими руками, а потом начинить по вкусу. В качестве заправки можно использовать любые продукты, салаты, овощи и фрукты, муссы или кремы.

Самыми популярными являются:

  • Тарталетки с икрой
  • Тарталетки с крабовыми палочками и морепродуктами
  • Тарталетки с рыбой
  • Горячие тарталетки «жульен»
  • Тарталетки с грибами
  • Тарталетки с сыром
  • Тарталетки с курицей и другими видами мяса

В свою очередь, основа корзиночки может быть изготовлена из любого теста:

  • Корзиночки из слоеного теста
  • Корзиночки из песочного теста
  • Корзиночки из вафельного теста
  • Корзиночки из лаваша
  • Корзиночки из других продуктов: яйцо, огурец, хлеб, картофель.

Тарталетки и канапе перед подачей на стол обязательно декорируются, украшаются так, чтобы своим видом привлекать внимание и возбуждать аппетит. Корзиночку принято брать одной рукой и целиком отправлять в рот. Иногда хрупкую конструкцию тарталетки или канапе следует закрепить шпажкой либо же зубочисткой. Ее следует аккуратно извлечь перед съеданием и выкинуть.

Курица – один из самых вкусных и доступных ингредиентов для начинки. Ее можно использовать в любом виде: жареную, вареную, фарш из курицы и паштет. Она прекрасно дополняется другими ингредиентами: грибами, сыром, овощами, зеленью, яйцами, крабовыми палочками.

Холодная закуска

Горячая закускаЗапеченные песочные корзиночки с начинкой из курицы

Заправка из куриного салата в корзиночки

Корзиночка-жульен«Закрытые» корзиночки с курицей

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
  • Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
  • Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
  • Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
  • В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.

Приготовление:

  • Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
  • Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
  • Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
  • Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.

Горячие корзиночки с помидорами и курицей

Холодная закуска Большая корзинка с томатами Корзинки с запеченными помидорами Начинка из помидоров и копченой курицы

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.

Вам потребуется:

  • Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
  • Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
  • Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).

Приготовление:

  • Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
  • Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
  • Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.

Интересный способ приготовить корзиночки Тарталетки-звездочки Мини-тарталетки из картошки Вкусные корзиночки с плавленым сыром Запеченные картофельные корзиночки Картофельные корзиночки с куриным салатом

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.

Вам пригодится:

  • Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
  • Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Соевый соус и майонез по 2 ст.л.

Приготовление:

  • Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
  • Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
  • В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.

Заправка из курицы и свежего огурца Холодная закуска со свежим огурцом Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек Свежий салат для начинки корзиночек Декор корзиночек огурцом

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).

Приготовление:

  • Мясо рубится маленькими кубиками
  • То же проделывается с яйцом и перцем
  • Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
  • Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.

Начинка с добавлением перца Варианты заправок Декорирование перцем Копченая курица с перцем

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Вам потребуется:

  • Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
  • Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
  • Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
  • Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
  • Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
  • Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.

Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами Тарталетки-жульены с курицей и грибами Квадратные корзиночки Курица с шампиньонами

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.

Вам потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
  • Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
  • Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Морковь складывается в салатник
  • К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
  • Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
  • Салат следует заправить майонезом любой жирности.
  • Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.

Морковные тарталетки с курицей Начинка с курицей и морковкой Копченая курица с острой морковкой Тарталетки с морковкой

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Вам потребуется:

  • Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
  • Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока

Приготовление:

  • Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
  • Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
  • Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
  • Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Горячие песочные корзиночки Вафельные горячие корзиночки Запеченные тарталетки Корзиночки с сырной корочкой Украшение зеленью

Тарталетки с курицей и черносливом

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
  • Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
  • Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
  • Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
  • Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
  • Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.

Слоеные корзиночки с черносливом Начинка с курицей и черносливом Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой Тарталетки с мясом и черносливом

Тарталетки: курица и грецкий орех

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
  • Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
  • Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
  • Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
  • Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
  • К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
  • Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
  • Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
  • Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.

Украшение тарталеток орехом С грецким орехом Украшение орехами и клюквой

Тарталетки с курицей и апельсином

Вам потребуется:

  • Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
  • Курица вареная (филе) – 200 г
  • Перец болгарский – 1 небольшой
  • Апельсин – 1 шт. (не большой)
  • Жирный майонез для заправки

Приготовление:

  • Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
  • Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
  • Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
  • Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.

Тарталетки с копченой курицей и апельсином

Тарталетки с курицей и ананасом

Вам потребуется:

  • Консервированный ананас – несколько колечек
  • Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 г (твердый, жирный)
  • Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).

Приготовление:

  • Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
  • К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
  • Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
  • Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.

Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток

Тарталетки с грибами и курицей и сыром

Вам потребуется:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
  • Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
  • Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
  • К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
  • На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
  • Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.

Холодная закуска Закуска с маринованными грибами Украшение из зелени

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам потребуется:

  • Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
  • Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
  • Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
  • Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150-200 г для запекания

Приготовление:

  • Нарезается мелко копченая курица
  • Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
  • Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
  • Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
  • Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).

Запеченные тарталетки Жульен в слоеной корзиночке Жульены

Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

  • Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
  • Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
  • Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
  • Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
  • Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
  • Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
  • Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
  • Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.

Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт

  • Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
  • Соус «трио»: сметана, жирный майонез, соевый соус
  • Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
  • Тартар: сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый.
  • Кари: майонез, сметана, щепотка кари, перец.

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото

Украсить фуршетный стол можно маленькими тарталетками, корзиночками, закусками в виде канапе. Для этого пригодятся советы по презентации блюда:

Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Вариант № 6 Вариант № 7

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6305
  • Горячие блюда 39928
  • Салаты 16309
  • Закуски 13739
  • Напитки 2675
  • Соусы 1554
  • Выпечка 30406
  • Десерты 21081
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 833
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 147
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *