Энурезный будильник Aliexpress MoDo-king — отзыв

Когда дочке было 2-2.5 года, она прекрасно вставала в туалет ночью. Мы не ограничивали её в жидкости перед сном, промахов не было. Она могла встать несколько раз за ночь без проблем. Потом ребёнок пошёл в сад, я на работу и о сухих ночах мы практически забыли.

Что мы только ни пробовали.. Я не понимала тогда, что это болезнь, ругала дочь (сейчас жалею об этом очень), ограничивали питье после 18.00, старалась одевать потеплее на ночь (думала мёрзнет, так как все это обострилось осенью и в холодное время года), будила и сажала на горшок, привлекала к смене постельного белья. Мне казалось, что она издевается надо мной и просто привлекает так моё внимание. Потом решила отстать от ребёнка, купила ей подгузники-трустки (которые дочь надела с боем, пришлось придумать, что это такие тёплые ночные трусы) и на долгих 2 года не обращала на эту проблему внимания, думая что и так всё пройдёт.

Но червь внутри всё грыз меня, не давая покоя. Когда дочке исполнилось 5, мы пошли на приём к неврологу. Нам поставили диагноз вторичный энурез и прописали «золотой стандарт» от энуреза — Дриптан, Пикамилон, Магний В6. Пропили курс, ситуация не улучшилась, ребенок стал реже писаться но вставать сама по ночам так и не стала. Не такого результата я ожидала.

После очередного визита к неврологу нам были рекомендованы ноотропы. Сам факт того, что ребёнку надо будет давать таблетки, воздействующие на психику меня, мягко говоря, ошарашил и хорошенько встряхнул. В поисках альтернативы лечения энуреза наткнулась на энурезный будильник. В Европе во всю лечат энурез этими будильниками, в России никто из врачей и не говорит про них.

Я и до этого слышала про него, но не придала особого значения, а тут решила купить. На помощь, как всегда, пришёл АлиЭкспресс. Купила будильник у этого продавца за 967 р.

Доставили меньше чем за неделю.

Покупала .

В России тоже производят подобные будильники, но стоят они в несколько раз дороже. Есть и беспроводные аналоги. Цена на них от 6 500 руб (без доставки). Решила начать с дешёвого аналога, чтобы посмотреть подходит нам сам принцип или нет.

В инструкции у продавца написано, что при регулярном использовании результат достигается примерно через 3 — 4 недели. В отзывах пишут, что эффект достигается от месяца до трех.

Технические характеристики

Длина шнура 93 см.

Материал: АБС-пластик
Источник питания: 2 * CR2025 кнопочный аккумулятор (в комплекте)
Напряжение питания: 3 в

Вес изделия: прибл. 48 г

Ремешок эластичный, регулируется.

Сзади под ремешком есть отсек для батареек. Отвертка в комплекте.

Качество будильника на 3. На второй день отошёл провод и будильник перестал работать. Если бы муж не запаял его, можно было бы выкинуть. Но сама идея такого будильника — просто выше всяких похвал.

Как это работает?

Прибор состоит из датчика и браслета. Датчик и браслет соединяются между собой проводом.

Датчик цепляется на край трусов, браслет на руку. При замыкании контактов на датчике (попадания влаги), браслет начинает истошно пищать, вибрировать и мигать.

Ребёнок просыпается (первое время просыпаются родители и будят ребёнка) и идёт в туалет. Перед тем как полноценно помочиться, на белье появляется лишь несколько капель влаги — их более чем достаточно, чтобы будильник сработал.

Принцип работы энурезного будильника наглядно продемонстрирован в видео.

Важно объяснить ребёнку что это такое и как работает.

Я рассказала дочке об этом будильнике, что с его помощью она сможет спать без подгузников и пообещала, что как только она будет ходить ночью в туалет сама, я куплю ей всё, что она ни пожелает.

Дочка очень ждала эту посылку. Наконец, наш будильник пришёл. Зная своего шилопопного ребёнка я боялась, что провода будут ей мешать и эксперимент закончится в тот же день. Но, как оказалось, я зря переживала. Она, во всём обмундирование, умудрялась кувыркаться перед сном.

Мы послушали, как пищит будильник, весь вечер ребёнок ходил и замыкал контакты, радуясь писку будильника. Перед сном я ещё раз объяснила дочке, что будильник точно знает, когда она хочет сикать, что даже если ей кажется, что она не хочет в туалет, а будильник пищит, надо встать и сходить в туалет.

Поскольку дочь спит в подгузниках, мы придумали вот что: одевали обычные трусики, цепляли к ним датчик, сверху одевали подгузники.

Дабы стимулировать процесс мочеиспускания, на ночь я давала дочке стакан воды, поскольку после курса таблеток дочка стала реже писаться.

Итак..

1 я ночь

Ребёнок только начал засыпать, будильник сработал, ошарашенная звоном дочка встала в туалет. В эту ночь она 3 раза проснулась по будильнику и 2 раза проснулась мокрой. Эта ночь была самая мокрая. Как итог 5 мокрых трусов.

2 я ночь

Будильник сработал первый раз, затем отошли контакты, будильник сломался и ночью дочь проснулась вся мокрая.

Будильник починили, муж припоял контакты.

С 4й ночи пошли маленькие подвижки к выздоровлению. Ребёнок сам проснулся до того, как будильник запищал. Но так было не каждую ночь. Через неделю я уже не стала одевать подгузники на ночь, ребёнок спал просто в трусах.

Бывало, ребёнок бунтовал, будильник летал по комнате, она не хотела его одевать, мне казалось, что это никогда не закончится.

Но меня уже радовало, что мы отказались от подгузников. Более-менее стабильно просыпаться по естественной нужде дочь начала через 3 месяца. А через 4 месяца энурезный будильник нам стал не нужен.

Сейчас я понимаю, что таким образом ребёнок сбрасывал накопившееся нервное напряжение, что сикалась она не специально, не мне назло, что было глупой ошибкой с моей стороны так думать и ругать её за это. Эта ситуация помогла мне заново переосмыслить отношения с дочерью. Я несказанно рада, что всё закончилось. Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то с такими же проблемами.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *