Пряжа Alize Puffy — отзыв

Я долго думала что же подарить своей подруге на рождение малышки и решила сделать подарок своими руками — связать плюшевый плед.

Посмотрев несколько мастер классов я определилась с пряжей и техникой вязания.

Пряжу я выбрала необычную, она сделана в виде петелек, поэтому спицы или крючок для вязания мне не понадобились.

Пряжа Alize Puffy плюшевая

Пряжа Alize Puffy плюшевая, в магазинах представлен большой выбор расцветок этой пряжи, все цвета очень красивые.

Я выбрала пряжу мятного цвета, на упаковке был указан номер 15.

Вес одного мотка 100г
Длина 9,2 м
Состав 100% микрополиэстер

Для пледа размером 80 х 80 см мне понадобилось 4 мотка пряжи Alize Puffy.

Вязала плед рисунком плетенка, он очень простой в плане вязания, но в то же время получается плотный и объемный.

Пряжа Alize Puffy плюшевая Пряжа Alize Puffy плюшевый плед

Петельки пряжи одинакового размера, поэтому изделие получается одинаковой плотности.

Пряжа Alize Puffy плюшевая Вязать очень просто, нужно только просовывать одну петельку в другую соблюдая очередность скрещивая петли. Петли на ощупь мягкие слегка скользящие. При этом они достаточно крепкие и разорвать их при желании сложно. Пряжа Alize Puffy плюшевый плед

Советую вязать на ровной поверхности и расправлять петли в одном направлении, так будет намного удобнее и легче вязать. А также сразу видно что получается в итоге, поэтому изделие будет аккуратно выполнено.

Пряжа Alize Puffy плюшевый плед

Вид пледа с изнаночной стороны

Пряжа Alize Puffy плюшевый плед

Вязала не торопясь с удовольствием. По времени я вязала этот плед 3 дня по 2 часа.

Alize Puffy очень легкая и мягкая пряжа, безумно приятная к коже. Плед получился просто замечательный, его обладательница очень полюбила и была рада такому подарку!

Пряжа Alize Puffy плюшевый плед

Рекомендую к покупке, вязать из пряжи Alize Puffy одно удовольствие!

Alize Puffy — это турецкая пряжа. Состав: 100 % полиэстер. Очень мягкая и приятная на ощупь. Пряжа Ализе Пуффи является гипоалергенной и отлично подходит для детей.

Пряжа Ализе Пуффи состоит из петель, для вязания руками, без использования крючка и спиц.
Процесс изготовления очень простой, быстрый и приятный. С помощью Ализе Пуффи можно связать много модных, уютных и тёплых вещей. Стоит только попробовать.

Вяжите оригинальные снуды, пледы узором Плетенка, игрушки, подушки и много много другого без каких-либо инструментов! Мягкие петельки Ализе Пуффи никого не оставят равнодушными. Но она не подходит для тех, кто не переносит искусственные волокна. Если вы не можете носить изделия из полиэстера, то вам не стоит вязать вещи из Ализе Пуффи. Плед, игрушки — пожалуйста, но не халаты, снуды и кардиганы.

Характеристики пряжи Ализе Пуффи

  • Вес одного мотка Ализе Пуффи -100 гр.
  • длина нити Ализе Пуффи — 9 метров.
  • В упаковке Ализе Пуффи — 5 мотков, хватает на один плед для новорожденного.

Уход за пледами из Ализе Пуффи с узором Плетенка

Уход за пледами из Ализе Пуффи с узором Плетенка и не только, очень простой — ручная стирка с температурой не более 30 градусов. Отжим только руками, щадящий. Сушка пледа из Ализе Пуффи Плетенка на горизонтальной поверхности. Гладить нельзя. Если соблюдать все рекомендации то плед из Ализе Пуффи Плетенка надолго сохранит свой внешний вид и функциональность.

Пряжа Ализе Пуффи — инновация в мире вязания!

Ализе Пуффи — синельная пряжа (с коротким ворсом) от Турецкой фабрики, с готовыми петлями по 4 см, для которой не нужны спицы и крючки, понадобятся только ваши пальчики.
Состав Ализе Пуффи: 100% микрополиэстер.

Расход пряжи для пледа из Alize Puffy, связанного узором Плетенка

Многие задают вопрос, сколько понадобится мотков пряжи Ализе Пуффи для того что бы связать плед Плетенка 100*100 см? Или 150*200 см?
Или может вообще 220*220 см?

Ответ достаточно прост, есть определённая формула расчета пряжи Ализе Пуффи для пледа Плетенка:

  • Длинна * Ширина * Constanta = кол-во мотков Ализе Пуффи.
  • Constanta — постоянное, неизменное, число. В нашем случае это количество мотков Alize Puffy на 1 квадратный метр (для Плетенки).
  • В одном квадратном метре пледа Плетенка 7.25 моточков пряжи Ализе Пуффи.
  • Зная длину, ширину и неизменное число, можно легко вычислить сколько нам понадобится моточков Ализе Пуффи.

ВНИМАНИЕ! Формула рассчитана только на узор «ПЛЕТЁНКА» из пряжи Ализе Пуффи!

  • интересная подборка на kru4ok.ru !!!
  • Детские пледы
  • Подборка детских пледов связанных крючком

Пример 1 для расчета пряжи для пледа из Ализе Пуффи Плетенка

Мы хотим связать плед Плетенка из Ализе Пуффи длиной 120см, шириной 100 см, что мы получаем:
Переводим наши размеры в метры, соответственно получаем 1 метр длина и 1.2 метра ширина.
Высчитываем: 1*1.2*7.25=8.7 (мотка)
8.7 мотка нам понадобится для пледа Плетенка размером 100*120 см, т.к. ровно 8.7 мотка мы купить не можем, округляем до ближайшего целого числа и получаем цифру 9, соответственно 9 мотков понадобится для пледа Плетенка 100*120 см.

Пример 2 для расчета пряжи для пледа из Ализе Пуффи Плетенка

Мы хотим связать плед Плетенка из Ализе Пуффи длиной 220см, шириной 220 см, что мы получаем:
Переводим наши размеры в метры, соответственно получаем 2.2 метра длина и 2.2 метра ширина.
Высчитываем: 2.2*2.2*7.25=35.09 (мотка)
35.09 мотка нам понадобится для пледа Плетенка размером 220*220 см, т.к. ровно 35.09 мотка мы купить не можем, округляем до ближайшего целого числа и получаем цифру 36, соответственно 36 мотков понадобится для пледа 220*220 см.
Оставшуюся нить можно пустить на бахрому вокруг пледа Плетенка.
Надеюсь вам полезна эта информация!

Расчет для пледа Плетенка из Ализе Пуффи составила @

Расчет петель для пледа Плетенка из пряжи Alize Puffy

Ловите примерный расчёт количества петель для вязания пледа из Ализе Пуффи (узор «Плетёнка»), можно набрать на одну петельку больше или меньше (четное или нечетное количество), для симметрии рисунка Плетенка (я думаю разница в 2 — 3 см не так страшна).

По нашим расчетам:
1 пет. = 1,7 см
10 пет. = 17 см, но пряжа Ализе Пуффи попадается разная по толщине, поэтому я рекомендую вам связать сначала образец из 10 петель и рассчитать самостоятельно! Для пледа Плетенка из Ализе Пуффи шириной 200 см нужно набрать 118-120 петель.

Особенности пряжи ализе пуффи

Ализе Пуффи — это пушистые нитки, они по внешнему виду напоминают петельки, из которых можно связать плед просто руками. Кстати говоря, уже придумано множество узоров, которые можно сделать из таких пушистых ниток.

На 100% нитки состоят из микрополиэстера. Производятся в Турции. Каждый моток весом 100 г. В одном мотке вмещается 9 метров пряжи. Если это перевести в обычные нитки, получается около 40 метров. Из одного мотка можно сделать один шарф. Стоимость одного мотка вам обойдется от 120 до 150 рублей. Расцветки бывают как однотонные, так и состоящие из нескольких цветов.

Очень мягкие, приятные к телу, нитки покорили сердца рукодельниц с первого раза. Это более усовершенствованные нитки, которые отличаются от всех остальных.Диаметр каждой петли более 2 см, поэтому вязать такой пряжей можно без крючка и спиц.

Благодаря воздушности, нитки пользуются спросом для шарфов, пледов, подушек и другого. Из таких ниток довольно просто делать узоры, цветовая гамма позволяет выбрать нужную вам расцветку.

Нитки отлично поддаться работе даже без крючка, хотя некоторые все же используют крючок. В одной упаковке предусмотрено пять мотков, но можно приобретать и по отдельности. На упаковке также есть отметка, что товар запатентован.

Вязание детского пледа из пряжи ализе пуффи: пошаговая инструкция

Предлагаем вам, ознакомится с мастер-классом изготовления мягкого плюшевого пледа для деток методом плетенки. Это один из самых простых вариантов, но в то же время он достойно смотрится и гораздо качественнее, нежели обычные лицевые петли. Для пледа нам понадобится одна упаковка пряжи. Изделие получается в результате меньше метра, поэтому при необходимости рекомендуем вам сразу приобрести на один моток больше.

Внимание! При использовании другой вязки размер одеяла для новорождённого получится другого размера.

Ход работы:

  • Сначала нужно отсчитать 50 петелек, рабочая нитка должна находится сверху изделия. Первый ряд вяжется справа налево.
  • Первые петли необходимо перекрестить, чтобы последняя оказалась сверху.
  • После этого рабочей нитью протягиваем в нижнюю, затем в верхнюю.
  • После перекрещиваем две петли и аналогично выполняем работу до конца этого ряда.
  • Второй ряд вяжется слева направо, ни в коем случае не нужно переворачивать изделие. Полотно, которое вы вяжете все время должно быть в одном и том же положении. В этом ряду перекрещивание делаем в другую сторону, чтобы заготовка была в том же положении. Таким образом, чередуем ряды. То есть третий ряд будет выполняться аналогичного первому, а четвертый по образцу второго рядка.
  • Для того чтобы соединить конец первого мотка и начала второго, нужно связать нить. Рекомендуем сшить место соединения, чтобы в процессе использования плед не начал распускаться.

По краю должна получается косичка. Такой плед даже можно и не обвязывать, он и без того достаточно плотный по краям. Рабочая нитка обрезается, закрепляется. Изделие готово. Можно использовать по назначению.

Видео-уроки по вязанию пледа Плетенка из Alize Puffy

Детский плед узором Плетенка

Размер пледа Плетенка 85*85 см, расход — 5 мотков пряжи Alize Puffy Color (с переходами цвета) №5864. Автор расскажет как вязать данным узором Плетенка, как спрятать кончики, как закончить вязание, все нюансы.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Узор Плетенка для плюшевого пледа

Самый популярный узор Плетенка для детского и взрослого пледа.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Обвязка пледа с узором Плетенка

Мало связать плед с узором Плетенка, необходимо придумать как закрепить кончики, как сделать обвязку и придать законченный вид изделию. В данном видео-уроке автор расскажет как все это осуществить.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

  • РАСПРОДАЖА ПРЯЖИ
    • Шерсть
    • Акрил, вискоза, шелк
    • Хлопок
    • Фантазийная
    • Трикотажная, ленточная
  • НОВИНКИ
  • ПРЯЖА ПО СОСТАВУ
    • ПОЛУШЕРСТЬ, СМЕСОВАЯ
    • ШЕРСТЬ 100%
    • МЕРИНОСОВАЯ ШЕРСТЬ
    • ВЕРБЛЮЖЬЯ ШЕРСТЬ
    • АЛЬПАКА
    • МОХЕР
    • АКРИЛ 80-100%
    • АКРИЛ ДО 80%
    • ЛЕНТОЧНАЯ, ТРИКОТАЖНАЯ ПРЯЖА
    • ПЛЮШЕВАЯ, ВЕЛЮРОВАЯ
    • С ВОРСОМ: МАХРОВАЯ, ТРАВКА
    • БУКЛЕ
    • ХЛОПОК 100% (ЛЕН, БАМБУК, КОНОПЛЯ, КРАПИВА)
    • ХЛОПОК менее 100% (ЛЕН, БАМБУК)
    • ВИСКОЗА
    • С ПАЙЕТКАМИ (блестками)
    • С ЛЮРЕКСОМ (металликом)
  • ПРЯЖА ПО ТОЛЩИНЕ
    • ТОЛСТАЯ ПРЯЖА до 120 м / 100 г
    • ПРЯЖА СРЕДНЕЙ ТОЛЩИНЫ 121-250 м/ 100 г
    • ПРЯЖА СРЕДНЕЙ ТОЛЩИНЫ 251-380 м / 100 г
    • ТОНКАЯ ПРЯЖА
  • Пряжа ALIZE
    • ALPACA ROYAL
    • ALPACA TWEED
    • ANGORA GOLD
    • ANGORA GOLD BATIK
    • ANGORA GOLD OMBRE BATİK
    • ANGORA GOLD BATIK SIMLI
    • ANGORA GOLD SIMLI
    • ANGORA GOLD STAR
    • ANGORA REAL 40
    • ANGORA REAL 40 BATIK
    • ANGORA REAL 40 PLUS
    • ATLAS
    • BABY BEST
    • BABY BEST BATIK
    • BABY BEST MINI COLORS
    • BABY WOOL
    • BABY WOOL BATIK
    • BAMBOO FINE
    • BELLA
    • BELLA BATIK
    • BELLA OMBRE BATİK
    • BEST KLASIK
    • BODRUM
    • BURKUM KLASIK
    • BURCUM BATIK
    • BURCUM BEBE BATIK
    • BURCUM PUNTO
    • CASHMIRA
    • COTTON BABY SOFT
    • COTTON GOLD
    • COTTON GOLD BATIK
    • COTTON GOLD FINE
    • COTTON GOLD HOBBY
    • COTTON GOLD PLUS
    • COTTON GOLD PLUS MULTI COLOR
    • COUNTRY NEW
    • DECOFUR
      • DECOFUR от 1 мотка
    • DECOFUR SIM
    • DIVA
    • DIVA BABY
    • DIVA BATIK
    • DIVA OMBRE BATİK
    • DIVA PLUS
    • DIVA STRETCH
    • DUET
    • EXTRA
    • EXTRA FOLKLORIK BATIK
    • EXTRA LIFE
    • FOREVER
    • FOREVER SIMLI
    • KID ROYAL MOHAIR
    • LANAGOLD
      • LANAGOLD от 1 мотка
    • LANAGOLD 800
      • LANAGOLD 800 от 1 мотка
    • LANAGOLD BATIK
    • LANAGOLD FINE
    • LANAGOLD PLUS
    • LANACOTON
    • MERINO ROYAL
    • MERINO ROYAL FINE
    • MERINO STRETCH
    • MISS
    • MISS MELANGE
    • MOHAIR CLASSIC NEW
    • NATURALE
    • NATURALE BOUCLE
    • PUFFY
    • PUFFY COLOR
    • PUFFY FINE
    • PUFFY FINE COLOR
    • PUFFY FINE OMBRE BATİK
    • PUFFY FUR
    • PUFFY OMBRE BATİK
    • RAINBOW
    • SAL ABIYE
    • SAL SIM
    • SEKERIM BEBE
    • SEKERIM BEBE BATIK
    • ŞEKERİM MİNİ COLORS
    • SOFTY
      • SOFTY от 1 мотка
    • SOFTY PLUS
    • SOFTY PLUS OMBRE BATİK
    • SUPERLANA KLASIK
    • SUPERLANA KLASIK BATIK
    • SUPERLANA MAXI
    • SUPERLANA MAXI LONG BATIK
    • SUPERLANA MAXI MULTIKOLOR
    • SUPERLANA MEGAFIL
    • SUPERLANA MIDI
    • SUPERLANA MIDI BATİK
    • SUPERLANA MIDI LUX
    • SUPERLANA MIDI MOSAIC
    • SUPERLANA MIDI MOTIF
    • SUPERLANA MIDI OMBRE BATİK
    • SUPERLANA MIDI PULLU
    • SUPERLANA TIG
    • SUPERLANA TIG COLOR
    • SUPERWASH SW
  • Пряжа YARNART
    • ADORE
    • ALPINE
    • ALPINE ALPACA
    • ALPINE ANGORA
    • ALPINE MAXI
    • AMBIANCE
    • ANGORE DE LUXE
    • ANGORE RAM
    • ANGORA STAR
    • BABY
    • BABY COLOR
    • BALI
    • BEGONIA
    • BIANCA BABY LUX
    • BIANCA LANA LUX
    • BREEZE
    • BRIGHT
    • CAMELLIA
    • CANARIAS
    • CHARIZMA
    • CHRISTMAS
    • COLOR WAVE
    • CORD YARN
    • CRAZY COLOR
    • CREATIVE
    • DENIM WASHED
    • DOLCE (велюр)
    • DOLCE MAXI
    • ECO COTTON
    • ECO COTTON XL
    • EVEREST
    • FLOWERS
    • FLOWERS MOONLIGHT
    • HARMONY
    • IDEAL
    • JEANS
    • JEANS CRAZY
    • JEANS PLUS
    • JEANS TROPICAL
    • LILY
    • MACRAME для вязания сумок, макраме
    • MELODY
    • MERINO BULKY
    • MERINO DE LUXE 50
    • MERINO EXCLUSIVE
    • MERINO SPORT
    • MINK
    • NORDIC
    • OCEAN
    • PEARL
    • RIBBON (трикотажная лента)
    • RIBBON LUREX
    • SAMBA («травка»)
    • SILK ROYAL
    • SILKY WOOL
    • STYLE
    • SUMMER
    • SUPER MERINO
    • TULIP
    • TWEED
    • VELOUR
    • VIOLET
    • VIOLET LUREX
    • VIOLET LUREX MELANGE
    • VIOLET MELANGE
  • Пряжа KARTOPU
    • ALPACA POLO
    • AMIGURUMI
    • BABY ONE
    • MATRYOSHKA LUX
    • MELANGE WOOL
  • Пряжа MAGIC
    • ALASKA
    • ANGORA DELICATE
    • BABY JOY
    • CANADA
    • GALAXY
  • Пряжа VITA
    • BABY
      • BABY от 1 мотка
    • BRILLIANT
      • BRILLIANT от 1 мотка
    • CANDY
    • CRYSTAL
    • HARMONY
    • NORD
    • SAPPHIRE
    • UNITY LIGHT
  • Пряжа VITA COTTON
    • CHARM
      • CHARM от 1 мотка
    • COCO
      • COCO от 1 мотка
    • DAISY
    • IRIS
      • IRIS от 1 мотка
    • LILY
      • LILY от 1 мотка
    • LIRA
      • LIRA от 1 мотка
    • NOVELTY
    • ORION
      • ORION от 1 мотка
    • PELICAN
      • PELICAN от 1 мотка
    • ROSE
      • ROSE от 1 мотка
    • SOFT COTTON
  • Пряжа SALTERA (трикотажная лента)
  • Пряжа КАМТЕКС
    • АРГЕНТИНСКАЯ ШЕРСТЬ
    • КОКОР
    • ТАНТУРИНА
  • Пряжа КАРАЧАЕВСКАЯ (акрил)
  • Пряжа ПЕХОРКА
    • АВСТРАЛИЙСКИЙ МЕРИНОС
    • АЖУРНАЯ
    • БЕЛОЕ КРУЖЕВО
    • БИСЕРНАЯ
    • БУКЛИРОВАННАЯ
    • ВЕРБЛЮЖЬЯ
      • ВЕРБЛЮЖЬЯ 600 м — от 1 мотка
    • ВИСКОЗА НАТУРАЛЬНАЯ
    • ГЛАМУРНАЯ
    • ДЕРЕВЕНСКАЯ
    • ДЕТСКАЯ НОВИНКА
    • ДЕТСКАЯ ОБЪЕМНАЯ 100г
    • ДЕТСКИЙ КАПРИЗ
    • ДЕТСКИЙ КАПРИЗ ТЕПЛЫЙ
    • ДЕТСКИЙ ХЛОПОК
    • ЖЕМЧУЖНАЯ
    • ЗИМНИЙ ВАРИАНТ
    • ЗИМНЯЯ ПРЕМЬЕРА
    • КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛОПОК
    • КОЗИЙ ПУХ
    • КОНКУРЕНТНАЯ
    • КОНОПЛЯНАЯ
    • КРАПИВНАЯ
    • КРОССБРЕД БРАЗИЛИИ
    • КРУЖЕВНАЯ
    • ЛАКОНИЧНАЯ
    • ЛАСКОВОЕ ДЕТСТВО
    • МЕРИНОСОВАЯ
    • МОЛОДЕЖНАЯ
    • МОНГОЛЬСКИЙ ВЕРБЛЮД
      • Монгольский верблюд от 1 мотка
    • НАРОДНАЯ
    • НЕЖНАЯ
    • НОСОЧНАЯ
    • ОВЕЧЬЯ ШЕРСТЬ
    • ОСЕННЯЯ
    • ПЕРСПЕКТИВНАЯ
    • ПОПУЛЯРНАЯ
    • РАДУЖНЫЙ СТИЛЬ
    • РОВНИЦА МУЛЬТИКОЛОРОВАЯ
    • РУКОДЕЛЬНАЯ
    • СЕВЕРНАЯ
    • СМЕСОВАЯ
    • СУВЕНИРНАЯ
    • СУПЕРФАНТАЗИЙНАЯ
    • УДАЧНАЯ
    • УСПЕШНАЯ
    • ХЛОПОК НАТУРАЛЬНЫЙ
    • ЦВЕТНОЕ КРУЖЕВО
    • ЭЛЕГАНТНАЯ
  • Пряжа ТРОИЦКАЯ
    • LANA GRACE GRANDE
    • ДЕРЕВЕНЬКА
    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
    • КРОКУС
    • КРОХА
    • НОВОЗЕЛАНДСКАЯ
    • ПОДМОСКОВНАЯ
    • ПОДМОСКОВНАЯ GRANDE
    • ПРОСТАЯ (Носочная)
    • РОМАШКА
    • ЮБИЛЕЙНАЯ
  • Пряжа ХОЗЯЮШКА-РУКОДЕЛЬНИЦА
    • ДЛЯ ДУШИ И ДУША
      • ДЛЯ ДУШИ И ДУША от 1 мотка
    • НОСОЧНАЯ ДОБАВКА
      • НОСОЧНАЯ ДОБАВКА от 1 мотка
    • ДЖУТ «Золотое волокно»
  • ПРЯЖА ОТ 1 МОТКА
    • Пряжа Alize Decofur, «травка», полиэстер 100%
    • Пряжа Alize Lanagold, шерсть 49%, акрил 51%, 100г/240м
    • Пряжа Alize Lanagold 800, шерсть 49%, акрил 51%, 100г/800м
    • Пряжа Alize Softy, плюшевая, микрополиэстер 100%, 50г/115м
    • Пряжа Vita Baby, акрил 100%, 100г/400м
    • Пряжа Vita Brilliant, шерсть ластер 45%, акрил 55%, 100г/380м
    • Пряжа Vita Cotton Charm
    • Пряжа Vita Cotton Coco
    • Пряжа Vita Cotton Iris
    • Пряжа Vita Cotton Lily
    • Пряжа Vita Cotton Lira
    • Пряжа Vita Cotton Novelty
    • Пряжа Vita Cotton Orion
    • Пряжа Vita Cotton Pelican
    • Пряжа Vita Cotton Rose
    • Пряжа Пехорка Верблюжья 600м, верблюжья шерсть 65%, акрил 35%, 100г/600м
    • Пряжа Пехорка Монгольский верблюд, 50% верблюжья шерсть, 50% акрил, 100г/300м
    • Пряжа Хозяюшка-рукодельница Носочная добавка
    • Пряжа Хозяюшка-рукодельница Для души и душа
  • СПИЦЫ, КРЮЧКИ, АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ
    • Спицы круговые
    • Спицы съемные
    • Спицы прямые
    • Спицы носочные (чулочные)
    • Крючки для вязания
    • Наборы спиц, крючков
    • Аксессуары для вязания
  • ШЕРСТЬ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ
    • ПОЛУТОНКАЯ ШЕРСТЬ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ (Камтекс)
    • ПОЛУТОНКАЯ ШЕРСТЬ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ (Пехорка)
  • Помпоны
  • ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
  • Главная
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Обратная связь
  • Блог о вязании
  • Скидки
  • Контакты
  • Отзывы

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *