Удобрение Гуми Кузнецова

Гумисол — это коричневая жидкость с высоким содержанием гуминовых веществ, без запаха. Он обладает высокими бактерицидными и фунгицидными свойствами, совершенно безопасен и безвреден как для человека, так и для животных, насекомых, растений, содержит в растворенном и физиологически активном состоянии все компоненты биогумуса: гуматы, фульвокислоты, аминокислоты, витамины, природные фитогормоны, микро- и макроэлементы, споры почвенных микроорганизмов, совместим со всеми ядохимикатами.

Все эти вещества усваиваются растением и действуют на клеточном уровне, укрепляя имунную систему растения. Крепкая имунная система позволяет растению успешно бороться с возбудителями заболеваний, быстрее восстанавливаться после болезни. Растение растет крепким и хороших урожаев.

Вещества, растворенные в Гумисоле, усваиваются растениями через листовую пластину, что приводит к стимуляции и активизации физиологических и биохимических процессов. Происходит захват солнечной энергии, накопление ее и передача клетке, ускоряется синтез необходимых растению ферментов, витаминов, Сахаров и хлорофилла. Достаточное обеспечение физиологических потребностей растений способствует интенсивному росту их плодов.

Обработанные Гумисолом растения способны в полной мере обеспечивать свои плоды витаминами, сахарами, что приводит к их увеличению и улучшению качественных показателей.

Общеизвестно, что даже в обедненной почве находится большое количество питательных элементов, которые растения не могут усвоить ввиду нерастворимости этих веществ. Гумисол, проникая через листовую поверхность в корневую систему растений, приводит в действие механизмы, которые позволяют растению усвоить до того недоступные минеральные вещества. Киевским институтом агроэкологии и биотехнологии было получено подтверждение этой теории.

Применительно к растениям препарат обладает такими основными свойствами:
— повышает всхожесть и энергию прорастания семян;
— способствует быстрому укоренению черенков;
— стимулирует корнеобразование, чем ускоряет развитие растений;
— увеличивает фотосинтез растений;
— укрепляет иммунитет;
— уменьшает содержание нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в сельскохозяйственной продукции;
— увеличивает содержание Сахаров, белков и витаминов в плодах и овощах;
— повышает урожайность;
— сокращает сроки созревания на 10-14 дней.

Применение Гумисола позволяет каждому фермеру, садоводу, овощеводу, цветоводу при незначительных материальных затратах и отсутствии отрицательных экологических последствий получить значительную прибавку высококачественной экологически чистой продукции.

Обработка растений Гумисолом начинается с предпосевной обработки семян, луковиц, клубней, черенков, корневой части растений. Эта обработка обеспечивает быструю приживаемость растений, хорошее укоренение, что в последствии даст растению крепкую корневую систему и будет служить гарантом достаточного питания всеми необходимыми веществами при неблагоприятных погодных условиях.

Эффективен препарат при выращивании растений в закрытом грунте. Резко снижается заболеваемость растений корневыми гнилями, аскохитозом и мучнистой росой. Внекорневые обработки Гумисолом каждые 7-10 дней на протяжении вегетационного периода позволяют значительно увеличить урожайность.

Норма расхода препарата: для приусадебного участка площадью 6 сотых га рекомендуется не менее 1,5л Гумисола, для больших площадей — 16 л на 1 га (включая расход на обработку семян + две внекорневые подкормки по вегетации).

В 2000 году агрофирма «Гермес» разработала, испытала и наладила серийное производство новых перспективных препаратов на основе биогумуса:

«Гумисол — супер» (ТУ У 46.87(ГО)007-2000) — высококонцентрированный жидкий биогумус. Отличается от Гумисола повышенной в 4 раза концентрацией входящих компонентов;

«Гумисол — экстра» (ТУ У 46.87(ГО)007-2000) — жидкий биогумус повышенной концентрации. Отличается от Гумисола повышенной в 2 раза концентрацией входящих компонентов.

Людям, привыкшим к применению обычного Гумисола, при использовании концентратов можно порекомендовать следующую методику: «Гумисол-супер» следует 4-х кратно развести водой комнатной температуры, а «Гумисол-экстра» следует 2-х кратно развести водой комнатной температуры, а затем использовать по инструкции, как чистый «Гумисол».

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
препарата «Гумисол» в условиях приусадебного хозяйства

Предпосадочное замачивание семян подавляет возбудителей заболеваний, повышает всхожесть и энергию прорастания, стимулирует корнеобразование. Проращивание семян производится при температуре +18 +20°С до полного набухания в растворе 1:5 (100 г препарата на 0,5 л воды). Семена помещают в раствор в мешочке или в марле.

Клубни картофеля замачивают в растворе 1:25 (400 г препарата на 10 л воды), замачивание производится не менее 8 часов. Раствор после замачивания можно использовать для корневой подкормки растений. Обработку большого количества картофеля необходимо проводить из опрыскивателя до намокания в защищенном от света помещении, разместив в один слой. Затем, не травмируя кожицу, перевернуть клубни и еще раз повторить опрыскивание. Далее собрать картофель, накрыть полиэтиленовой пленкой на 10-12 часов. НЕ ПРОСУШИВАТЬ.

Для быстрого укоренения черенков винограда и саженцев фруктовых деревьев корни замачивают в течение суток в растворе 1:25.
ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА является наиболее эффективным способом повышения урожайности и защиты растений от заболеваний. Обработку растений рекомендуется проводить в утренние часы при температуре не ниже 8-70° С (не в дневное или вечернее время). Обработка производится из опрыскивателя с мелкодисперсным рассеиванием в виде тумана. Не обрабатывать по росе и перед дождем, не допускать образования и скатывания капель.

Первая внекорневая подкормка:
— огородных растений проводится в фазе 5-6 пар листьев. Те растения, которые высаживаются рассадой, обрабатывают на 3 — 4-й день после высадки. При обработке картофеля возможно смешивание Гумисола с ядами против колорадского жука;
— деревьев, кустарников, винограда проводится после цветения по молодому листу.

Первая подкормка Гумисолом обеспечивает питание увеличивает процессы фотосинтеза. Растения начинают развиваться, идет бурный рост вегетирующей массы.

Последующие подкормки проводятся через 10 — 14 дней:
— для томатов, огурцов, баклажанов — в период цветения; для капусты — в период образования кочана; для свеклы, редиса, моркови и редьки — при образовании корнеплода; для картофеля — перед цветением;
— деревьев, кустарников, винограда — в период образования и налива плодов. При заболевании растений обработка проводится чаще.

Возможна корневая подкормка растений, которая препятствует развитию болезнетворной микрофлоры, гнилостных процессов и обеззараживает почву. Подкормка производится раствором 1:10 — не менее 2 — 3-х раз в сезон. Такая подкормка рекомендуется, если растение растет в замкнутом объеме (горшке, ящике). Для гладколистых культур (лук, капуста) в раствор добавляют прилипатель, например, крахмал, который заваривают отдельно и добавляют в раствор до легкого залипания пальцев.

Инструкция к препарату (из интернета):

ГУМИ-30 – УНИВЕРСАЛ (паста), биоактивированное гумусное удобрение.
Природное биоактивированное по микроэлементному и молекулярному составу гумусное вещество. Гуми — мощный ростоускоритель и природный антистрессовый препарат. Помогает при засухе, заморозках, похолодании, при посадке, пересадке и неблагоприятных условиях роста.
300 г на 10 соток при 6-ти кратном опрыскивании; на 1,5 сотки при поливе.
Упаковка пакет п/э – 300 г.
Гарантийный срок хранения 4 года. Срок годности не ограничен.
ГУМИ-30 – УНИВЕРСАЛ (паста) — природный универсальный гумусный эликсир плодородия, витамин роста, мощный природный мягкий антистрессовый препарат. Один из самых концентрированных препаратов: 20%, 30%, и 90% (концентрация выше обычных в 10-100 раз). Содержит более 80 микро-, макро элементов и минералов. Помогает растению при пересадке, бутонизации, цветении, плодоношении, при заморозках, засухе и других неблагоприятных погодных условиях, химических и радиационных отравлениях, при засоленности, болезнях, поражении насекомыми — вредителями и других стрессах
Универсален: для овощей, ягод, цветов, трав, деревьев.
Пакет 300 г расчитан на 10 соток при 6-ти кратном опрыскивании; на 1,5 сотки при поливе.
Повышает урожайность, ускоряет созревание, защищает от неблагоприятных факторов.
Содержит в пересчёте на сухое вещество:
Гуматы натрия (действующее вещество) не менее 60%; микроэлементы: N 0,5-2,0%; P 0,5-2,0%; K 0,1-1,0% и микроэлементы природного происхождения.
Растворить 100 г пасты в 200 мл воды. Полученный раствор применять в соответствии с таблицей.
* Весеннее и осеннее обогащение 1 м2 почвы или компоста гуминовыми веществами. 15 мл (1 ст. ложка) на 10 л воды
* Предпосевное замачивание 100 г всех видов семян для увеличения всхожести и активного роста. 2 капли на 100 мл воды
* Замачивание корней рассады и черенков на 12-24 часа для ускорения укоренения. 20 капель на 1 л воды
* Полив и опрыскивание комнатных растений и цветов 1 раз в 2 недели. 4 капли на 200 мл воды
* Полив 2 м2 и опрыскивание 100 м2 садово-огородных растений 1 раз в 2 недели. 15 мл (1 ст. ложка) на 10 л воды
* Предпосевная обработка (обмакивание) 1 ведра клубней картофеля. 60 мл (4 ст. ложки) на 1 л воды
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество). При работе соблюдать правила личной гигиены. Работать в перчатках. Удобрение острых отравлений не вызывает.

Разновидности Гуми удобрений

Мнение эксперта о гуми:

Препараты Гуми Кузнецова используют в органическом земледелии. Их полезные свойства полностью удовлетворяют потребность в питательных, минеральных веществах растений. При использовании удобрений из серии Гуми, удается избежать внесения химических добавок. Растения, обработанные Гуми обладают стойкостью к возбудителям грибковых, бактериальных инфекций.

Анатолий Байков

В настоящее время на рынке существует много видов Гуми удобрений. Но все они немного отличаются друг от друга. Состав удобрений напрямую зависит от того, для какой культуры он предназначен. В инструкции четко описаны все необходимые детали, которые необходимо знать перед применением.

Существуют различные формы удобрения, различающиеся по назначению и составу:

  1. «Гуми-20 Универсал» – жидкий концентрат. Выпускается в пластиковых флаконах разного объема. Инструкция по применению указана прямо на флаконе. Широко применяется для ягод, овощей, газона, цветов.
  2. «Гуми-30 Универсал» является пастой. Перед применением ее нужно развести водой в определенной пропорции. Рабочей суспензией можно обрабатывать семена, черенки, корни.
  3. «Гуми Оми» содержит много азота, способствует ускорению созревания органической массы. Данный вид прикормки широко используется на очень истонченных и кислых почвах.
  4. «Гуми-90» – пакетики, содержащие по 6 г порошка в каждом. Перед применением содержимое пакетика растворяется водой. Очень удобно применять такое средство для комнатных растений или когда вам нужно небольшое количество рабочего раствора.
  5. «Гуми Калий» – гранулы в пакетах по 0,5 кг или гель массой 300 г. Удобрение содержит большую дозу калия, который положительно влияет на плоды и завязи цветков.

    Сухое удобрение Гуми+

  6. «Гуми Кузнецова» выпускается в жидком виде и стимулирует образование корней. Данное удобрение хорошо себя зарекомендовало при высадке рассады, пересадке растений или если культуры произрастают на суглинистых или каменистых почвах.

Эффективное повышение плодородия почвы с помощью «Гуми»

К смешанным минерально органическим препаратам сторонники органического земледелия относится неоднозначно. Зато все, без исключения, садоводы единогласно признают «Гуми 20 «Корнесил» Кузнецова», одним из самых лучших экологически чистых средств, для улучшения грунта.

«Гуми 20 «Корнесил» Кузнецова»

Сбалансированный состав органических веществ оптимизируют структуры почвы и обогащает ее питательными веществами. Ферменты, содержащиеся в гуминовых кислотах стимулируют растения к полноценным обменным процессом.

В результате чего средство оказывает такое влияние:

  • Служит органической подкормкой для плодородия почвы в предпосевной период, обеспечивая грунты полным набором элементов питания;
  • Используется для замачивания семян и клубней перед посевом и посадкой;
  • Благодаря препарату происходит быстрая приживаемость растений за счёт отрастания молодых корней. В этом случае «Гуми», действует, как укоренитель;
  • Во время текущего ухода внекорневые подкормки в период бутонизации улучшают цветения. Результатом которого, становится обильное и качественное плодоношение;
  • Выполняет роль профилактического и защитного средства против болезней и вредителей. В результате листового опрыскивания, повышается иммунитет растений, благодаря которому они вырабатывают фунгицидные и инсектицидные вещества, которые не позволяют развиваться инфекции и отпугивают насекомых.

Нормы использования ⇓

Под перекопку пустующих грядок рано весной или осенью после сбора урожая На 1 м2 – 10 л воды с двумя чайными ложками средства
Замачивание и обеззараживание семян перед посевом 1 капля на 100 мл воды
Суточное выдерживание черенков или корней саженцев перед посадкой 2 ч. ложки на 5 л воды
Замачивание клубней картофеля, лука и чеснока 30 мл на 1 л воды
Полив и внекорневое опрыскивание огородных и садовых культур с периодичностью 12 – 15 дней. 2 ч. ложки на 10 л воды

Учитывая многогранное действие «Гуми 20 «Корнесил» Кузнецова» его можно назвать самым универсальным препаратом данной категории.

Читайте также статью ⇒ Азофоска: как применять подкормку, как развести, нормы внесения, свойства.

Отзывы

Марина Витальевна, 25 лет:

«Гуми удобрение мне посоветовали в магазине, после того, как я пожаловалась на плохую всхожесть цветов. Обрабатывала универсальной жидкостью семена, почву. Когда появились листики – полила растения. Летом действительно отметила большие соцветия, да и цветы стали ярче. Буду еще подкармливать землю этим удобрением».

Ольга, 66 лет:

«Огородом занимаюсь с молодости, естественно, что почва уже скудна на минералы. Удобрение «Гуми Оми» мне посоветовала купить соседка, да я и сама заметила у нее большой урожай томатов и клубники. В этом году я обработала свои грядки, собрала большой урожай. И результатом довольна, и отметить хочется экономность средства – расход небольшой, а цена низкая!».

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *