Технология, как сделать своими руками джинсы для беременных, с важными деталями

Джинсовые штаны – универсальная одежда, которую с удовольствием носят девушки и женщины всех возрастов. Изделия из денима четко очерчивают фигуру и строение тела. Натуральная джинсовая ткань – плотная материя, которая практически не тянется. Это может стать серьезным препятствием для беременных женщин – нельзя, чтобы одежда была тесной. Если не хочется отказываться от любимых вещей, можно сделать джинсы для беременных своими руками и носить их несколько месяцев, вынашивая ребенка. Для этого подойдут любые имеющиеся штаны – немного терпения, и джинсы будут комфортно «сидеть» по фигуре, не стесняя движения и не сдавливая живот.

Свитшот из футболки


Очень простая в исполнении и оригинальная для пополнения гардероба идея. /Фото: i.pinimg.com

Ненужные штаны — это повод модернизировать свою любимую футболку. Обрезав нижнюю часть брючин, их нужно пришить к краям рукавов у футболки, чтобы получить стильный свитшот с ярким декором. Аналогичную идею можно использовать для обновления своей рубашки или джинсовой куртки, у которой появятся красивые рукава. Образ станет уникальным и неповторимым. Модернизировать одежду таким образом можно как для себя, так и для ребенка.

Какими должны быть джинсы для будущих мам

Одежда беременной женщины должна быть максимально комфортной, иметь определенный запас эластичности, чтобы ткань легко растягивалась, учитывая растущий из месяца в месяц животик. Если правильно перешить джинсы, в них можно проходить без проблем весь срок беременности. Требования, которым должны соответствовать джинсы для женщин в положении:

  • отсутствие линии талии, крой пояса от границы бикини;
  • наличие эластичной кокетки, которая хорошо тянется;
  • вместо кокетки могут быть выполнены боковые вставки;
  • нижняя жесткая кромка не должна врезаться в низ живота;
  • женщина должна чувствовать себя свободно и комфортно.

Некоторые женщины хорошо набирают вес во время беременности, что выражается в полноте и отечности ног и бедер. Поэтому при выборе джинсов, которые планируется перешить своими руками, лучше подобрать модель с не сильно облегающими штанинами. Вариантов пошива есть несколько – высокопосаженный эластичный пояс или растягивающаяся кромка, припосаженная под живот, боковые вставки или кокетка от линии бикини к верху живота, джинсы-комбинезон.

Способы перешить старые джинсы

Самостоятельно перешить штаны не очень сложно – с этим может справиться каждая женщина. Чтобы создать своими руками джинсы для беременных, понадобятся штаны из денима, плотный трикотажный материал (или старая футболка), набор швейных принадлежностей. Для быстрого выполнения строчек потребуется швейная машина, оверлок, нитки под цвет джинсовой ткани, широкая резинка, иголка для ручной работы, ножницы, распарыватель для швов (канцелярский нож), наперсток, сантиметровая лента, мел (мыло), набор булавок. Если нет швейной машины, работу можно выполнить вручную.

Вставка

Увеличить объем джинсов по линии талии можно за счет выполнения эластичных вставок. Их можно вшить на месте боковых швов или выпороть из штанов молнию и пришить вставку-кокетку из трикотажа. Как перешить джинсы для беременных женщин своими руками с использованием вставки:

  • выполняют замеры штанов по размеру живота, очерчивают мелом контуры эластичной кокетки;
  • из штанов выпарывают молнию и спереди отрезают лишнюю ткань, оставляя припуск 1 см, фиксируют изделие при помощи булавок;
  • из трикотажа выкраивают кокетку – можно дать больший припуск на швы и обработку, до 2-х см;
  • лучше использовать кокетку и широкий пояс, поэтому при выкраивании делают отступ от нижней части вставки до линии талии;
  • отдельно выкраивают пояс под широкую резинку, учитывая припуск в 0,8 см;
  • все детали выкройки (треугольная вставка на живот и пояс с втянутой резинкой) приметывают к штанам;
  • после примерки можно пристрачивать эластичную ткань к штанам, швы обрабатывают на оверлоке.

При вшивании резинки нужно оставить запас с учетом растущего живота. Для этого резинку сшивают, но не обрезают – когда животик увеличится, можно распарывать шов, расширяя пояс по мере необходимости.

Чтобы еще больше увеличить объем штанов в талии, можно расширить боковые швы. Для этого их распарывают, из эластичной ткани выкраивают треугольные клинья и вшивают их по бокам. Размер вставок – 10 см в основании клина, по 12 см – на стороны треугольников плюс обязательные припуски.

Эластичный пояс

Самый простой способ, как сделать из обычных штанов удобные джинсы для беременных, – использовать черный бандаж. Необходимо выпороть из брюк застежку-молнию, срезать пояс. Бандаж выворачивают наизнанку, приметывают или прикалывают к штанам, после примерки пришивают. Вместо бандажа подойдет другой эластичный материал. Для быстрого пошива джинсов для беременных с эластичным поясом необходим отрез хорошо растягивающейся трикотажной материи. Выполнение работы:

  • с джинсов выпарывают пояс;
  • убирают оставшиеся нитки;
  • ткань складывают вдвое;
  • выполняют боковой шов;
  • приметывают пояс к штанам;
  • примеряют изделие, пришивают.

Все швы нужно обрабатывать доступным способом – оверлок, зигзаг, вручную. Если по объему пояс и окружность штанов не совпадают, сначала совмещают боковые швы джинсов и выкройки. Если осталась лишняя ткань, в процессе пришивания ее драпируют мелкими складочками. Если такой проблемы нет, материю растягивают и сразу пристрачивают. По такому же принципу можно перешить на беременную любые штаны или юбку.

Эластичный пояс или боковые вставки можно сделать из ткани в тон джинсам или использовать материю контрастного оттенка. Вшивание боковых клиньев позволяет не отрезать пояс джинсов.

Комбинезон из джинсов

Многим беременным женщинам нравится носить комфортные изделия в виде комбинезонов. Чтобы сшить такую вещь своими руками, понадобятся старые джинсовые штаны, швейные принадлежности, два вида материи. Ткань плотной структуры нужна для передней вставки и пошива бретелей, а эластичная материя пойдет на выкройку пояса. Нужно приготовить широкую резинку и пару пуговиц. Как переделать джинсы обычные в симпатичный комбинезон для беременных:

  • со штанов отпарывают пояс, распускают боковые швы приблизительно на 10-12 см, можно глубже;
  • из трикотажа выкраивают два треугольных клина размером 10х12х12 см и широкий пояс, пришивают, втягивают резинку;
  • плотную материю используют на переднюю вставку в форме трапеции 35х18 см и боковыми сторонами по 30 см, припуск 2 см;
  • кромки подворачивают и прострачивают, низ обрабатывают оверлоком или зигзагом, пришивают к джинсам;
  • для задней части комбинезона выполняют выкройку в виде трапеции меньшего размера – 18 см в основании, 8 см – сверху, 27 см – по бокам;
  • после обработки выкройки по линии припусков (2 см) деталь пришивают сзади к эластичному поясу;
  • бретели выполняют из длинных полос шириной 5-6 см, длина регулируется по росту женщины, делают отверстия для пуговиц.

В завершение пришивают бретели, проверяют по длине, пришивают пуговицы и по желанию отделывают комбинезон декоративными стразами, вышивкой, рисунками-аппликациями, чтобы подчеркнуть индивидуальный дизайн изделия. Вещи, сделанные своими руками, часто смотрятся более интересно, чем готовые магазинные модели. Кроме того, женщина может отрегулировать штаны идеально фигуре с учетом растущего живота. Одежда для беременных должна быть комфортной, не стесняющей движения, удобной в носке.

Новая майка


Сделать новую майку из спортивных брюк — задача, которая по силам любому. /Фото: s3.amazonaws.com

Сначала штаны нужно перевернуть вверх ногами. Потом отрезаем от них резинку или можно оставить ее, если есть желание сделать топ с фиксацией, а затем, оставляем силуэт майки на штанинах и остальное без сожаления обрезаем. Из средней части брючин получаются лямки, надо только сшить их верхушку нитками.

Сумка на все случаи жизни


Простая в исполнении, но очень практичная и удобная сумка. /Фото: user32265.clients-cdnnow.ru

Старая одежда — просто рай для создания новых сумок. Из обычной футболки или свитера можно сделать мягкую сумку для похода по магазина за покупками или хранения овощей на балконе в подвешенном состоянии. Из спортивных штанов получается отличная сумка для хранения обуви для занятий. А вот старые джинсы или комбинезон превращаются в надежную и износостойкую сумку со стильным оформлением.

Для такой сумки и ручки придумывать не нужно, уже все готово. /Фото: mblogthumb-phinf.pstatic.net

Рюкзак


Ручки рюкзака можно сделать из тонкого ремешка или из основной ткани. /Фото: i.pinimg.com

Любая плотная одежда с легкостью превращается в стильный и практичный рюкзак. Тут игра фантазии может придумывать любые варианты аксессуара. Главное дополнить новую вещь стильным декором, чтобы она смотрелась будто новая, из магазина.
А эти 8 вещей из женского гардероба мужчины терпеть не могут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как переделать мужские джинсы в бриджи

Мужские брюки тоже легко самостоятельно преобразовать в стильные бриджи, подходящие для летнего отдыха.

ВНИМАНИЕ! Для переделки больше подойдут модели свободного кроя, из которых получатся комфортные бриджи.

  • Постирайте, высушите и прогладьте джинсы.
  • Наденьте их и решите, какой длины будет обновленное изделие. Лучше обрезать штанины на уровне колена или чуть ниже.
  • Резать мужские джинсы нужно на ровной поверхности, так как ткань плотная. Чертим линию мелом или кусочком мыла. Можно сделать черту не прямой, а немного изогнутой, в форме галочки. Если линия вышла неровной, ее удастся скорректировать при изготовлении манжеты. Другой вариант выравнивания — бахрома.
  • В случае пошива бриджей с манжетами, по низу штанин нужно сделать кромку. Край подгибают два раза, проутюживают и закрепляют его строчкой.
  • Можно придать бриджам модный потрепанный вид. Для этого понадобится терка или наждачная бумага.

ВАЖНО! Делайте дырки и потертости аккуратно, чтобы сохранить хороший вид изделия.

Переделка комбинезона — Вильветкины рукоделки

У нас в городе регулярно проводится мероприятие под названием «Винтажный цех» — барахолка + хэндмейд ярмарка в одном флаконе. Торгуют кто чем. Вот там-то и прикупила подружка себе комбез рублей за 100, кажется. И отдала мне на переделку. Вот он и исходном виде.

Честно признаться, когда я рассмотрела его дома при хорошем освещении, мне стало казаться, что 100 рублей потрачены напрасно. В первую очередь меня опечалила незамеченная ранее дырка на боку, но еще сильнее пятна (на фото не видно) на штанинах по виду напоминающие мебельный лак. Если с дыркой я еще могла придумать решение, то пятна мне казались необоримы. Но оказалось все не так плохо. Пятна отстирались уайт-спиритом, дырка зашилась, и тогда начался креатив.

Поменять цвет планировалось изначально. Купила краску для джинса (2 упаковки) цвета «зеленый изумрудный». Впервые в жизни набралась храбрости на покраску в стиральной машине. Сделала все по инструкции, поставила температуру 60 градусов. И (о, чудо!) все покрасилось ровно, даже следов от пятен не смогла найти. И это без четырехчасового вываривания вещи в красителе на плите. Теперь вручную не буду красить ничего крупного, хлопот больше, а результат хуже.

Машинку потом «чистила» обычной стиркой постельного белья. Закинула полную загрузку синего постельного и ради интереса белую старую наволочку. Наволочка слегка окрасилась в изумрудный. После этого никаких проблем со стиркой не было. Т.е. за одну полную стирку машинка почистилась.

Лейблы спарывала и пришивала на место после покраски. Меняла часть фурнитуры: добавила недостающие пуговицы, заменила лямочные «штучки» (не знаю как они правильно называются). Родные, как мне кажется, были широковаты.

Штанины заужала и укорачивала, поэтому проблем с тканью на заплатку не было. Место заплатки прикрыла кусочком тесьмы подходящего тона.

Результат.

Материалы и инструменты, необходимые для переделки

Для создания новых бридж потребуются:

  • старые джинсы;
  • швейная машина;
  • ножницы;
  • нитки;
  • мел;
  • материалы для декорирования изделия.

СПРАВКА! Если дома не оказалось мела, его легко заменить кусочком мыла.

  • СПЕЦОДЕЖДА
    • Летняя спецодежда
      • Рабочие костюмы летние
      • Одежда из х/б тканей
      • Куртки рабочие, жилеты
      • Комбинезоны, полукомбинезоны, брюки летние
      • Женская летняя спецодежда
      • Халат рабочий
    • Зимняя спецодежда
      • Костюмы зимние рабочие
      • Куртки зимние рабочие, жилеты
      • Зимний рабочий комбинезон, полукомбинезон, брюки
      • Костюмы зимние для lV и особого климатического пояса
      • Зимняя женская спецодежда
      • Нательное белье
    • Трикотаж
      • Футболки
      • Рубашки поло
      • Кофты, кенгуру, свитшоты и пр
    • Форма охранника
      • Зимняя форма охранника
      • Летняя форма охранника
    • Защитная спецодежда
      • Влагозащитная спецодежда
      • Костюм сварщика
      • Костюм металлурга, сталевара
      • Сигнальная спецодежда
      • Жилеты сигнальные
      • Одноразовая спецодежда
      • Спецодежда от кислот и агрессивной среды
      • Фартуки и нарукавники
      • Защита от электродуги
    • Головные уборы
  • РАБОЧАЯ ОБУВЬ
    • Зимняя рабочая обувь
      • Ботинки зимние рабочие
      • Сапоги рабочие зимние
      • Обувь на натуральном меху
      • Валяная и суконная обувь
      • Обувь для крайнего севера
    • Летняя рабочая обувь
      • Ботинки рабочие летние
      • Полуботинки рабочие
      • Сапоги рабочие летние
      • Сандалии, кроссовки
      • Берцы
      • Сабо, тапочки
    • Обувь рабочая специальная
      • Обувь сварщика
      • Обувь литейщика
      • Обувь асфальтоукладчика
      • Обувь от электродуги
      • Обувь диэлектрическая
        • Галоши диэлектрические
        • Боты диэлектрические
      • Обувь нефтяника
    • Обувь Резина, ЭВА, ПВХ
      • Резиновая обувь
      • Обувь ЭВА
      • Обувь ПВХ
    • Аксессуары для обуви
  • СИЗ
    • Средства защиты головы и лица
      • Каски защитные (Шлемы, Капюшоны)
      • Щитки защитные лицевые
      • Маски для сварщиков, щитки
      • Аксессуары и прочее
    • Средства защиты органов зрения
      • Очки защитные импортные
    • Защита органов дыхания
      • Респираторы полумаски
      • Фильтры, предфильтры, держатели
      • Противогазы и маски
      • Аксессуары СИЗОД
      • Самоспасатели
    • Защита органов слуха
      • Наушники импортные
      • Беруши
    • Средства защиты при высотных работах
      • Стропы
        • Стропа ленточная
        • стропа канатная
        • Стропа цепная
        • Стропа эластичная
      • Аксессуары и комплектующие
      • Производитель VENTO
        • Промышленные привязи VENTO
        • Спусковые устройства VENTO
        • Стропы VENTO
        • Зажимы VENTO
        • Блок-ролики VENTO
      • Привязи
        • Страховочная привязь
        • Удерживающая привязь
  • РАБОЧИЕ ПЕРЧАТКИ
    • Перчатки трикотажные
    • Перчатки нитриловые и МБС
    • Перчатки специальные
    • Перчатки резиновые, латексные
    • Перчатки спилковые
    • Рукавицы рабочие
    • Краги сварщика
    • Средства защиты рук

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *