Капсулы позитив отзывы

Учеба, работа, бешеный ритм большого города — это все сказывается на нашем организме не самым лучшим образом. Это касается как физического, так и психического здоровья. В современно мире столько стресса, что порой приходится прибегать к лекарственным средствам, чтобы избавится от него.

Потому что порой такие методы релаксации как йога, травянистые чаи и проч. средства просто не справляются с ситуацией. а здоровье, я считаю, для человека должно стоять на первом месте. И, как по мне, нет ничего страшного, чтобы иногда обращаться к таблеткам, чтобы привести себя, так скажем, в чувство. Что плохого в том, чтобы пропить курс успокоительного, чтобы жить здоровой и полноценной жизнью?

Из депрессии меня, можно сказать, вытащили таблетки под говорящим названием «Позитив». Есть упаковка на 8 штук не для таких запущенных случаев как у меня, а есть на 60 штук. Разница, соответственно, не только в объеме, но и в цене. Если купить упаковку поменьше, то стоимость ее не превысит ста рублей, во втором случае цена подпрыгнет почти до шестисот. Кому-то покажется это дорого. Может быть. Тогда ищите аналоги средства или используйте другие лекарства.

Но, знаете, «Позитив» стоит таких денег. Сейчас я объясню почему.

Во-первых:

Состав

Именно состав пойдет под пунктом один в плюсах этого лекарства. Для меня важны натуральные продукты, а «Позитив» — это растительный комплекс, который не отражается негативно на организме. Всего одна капсула содержит в себе L-триптофан, Е171-диоксид кремния, экстракт элеутерококка колючего, экстракт женьшеня, экстракт гриффонии, Е460-микрокристалическая целлюлоза, экстракт гинко билоба, селенит натрия, Е551 –диоксид кремния, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота (витамин В9), цианкобаламин (витамин В12). После такой ударной дозы витаминов, грех не прийти в себя и радоваться жизни.

Эти витамины не только успокаивают, снимают стресс и избавляют вас от раздражительности, но и влияют на всю центральную нервную систему, поддерживают её функции и помогают в работе. Благодаря чему вы станете более психически устойчивы, чувство тревоги исчезнет, а сон и настроение улучшатся. Натуральные компоненты играют немаловажную роль в синтезе мелатонина и серотонина.

Конечно же, не все так радужно, и у «Позитива» есть свои противопоказания. Но их минимум. Именно поэтому вторым пунктом к плюсам идут противопоказания. Как бы абсурдно это не казалось.

Противопоказания

Не смотря на такое противопоказание как нарушение ритма сердечной деятельности я все же принимала «Позитив» и это не понесло за собой никакой отрицательной реакции. Я не призываю вас ослушаться инструкцию и проигнорировать ее.

К противопоказаниям так же относятся: индивидуальная непереносимость компонентов, повышенное артериальное давление, атеросклероз, бессонница, прием в вечернее время, повышенная нервная возбудимость.

Так же «Позитив» прост в применении. После него не клонит в сон, не нападает жор и нет прочих неприятных перемен. . И это третий плюс данного препарата.

Способ применения и дозы

Пить его нужно по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Это доза для взрослого человека, не интересовалась, если честно, можно ли пить его детям. Но, думаю, что подросткам это средство подойдет.

Так как я знаю одну женщину, которая напоила свою дочурку «Позитивом» перед экзаменом. Экзамен она сдала хорошо и на состоянии, вроде, лекарство никак не отразилось. Хотя лучше все же проконсультироваться со специалистом, например, с фармацевтом или психиатром. Чтобы не навредить здоровью ребенка.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Позитив. Как правильно принимать Позитив Сементал — таблетки для потенции. Обзор средства для мужчин Сементал. СЕМЕНТАЛ. Безразличный мерин (5 секунд) POZITIV и Виктория Лопырева Мазь или таблетки

Следующие меры предосторожности относятся к терапевтическому классу СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
Применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет
Лекарственное средство не следует принимать детям и подросткам младше 18 лет. В клинических испытаниях среди детей и подростков суицидальное поведение (суицидальные попытки и суицидальные мысли) и враждебность (преимущественно агрессия, оппозиционное поведение и гнев) чаще наблюдались при лечении антидепрессантами, чем при приеме плацебо. Если с учетом клинической картины все же принимается решение о лечении, за пациентом необходимо установить пристальное наблюдение с целью выявления суицидальных симптомов. Кроме того, имеется недостаточно данных по безопасности длительного применения лекарственного средства у детей и подростков относительно роста, созревания, когнитивного и поведенческого развития.
Парадоксальная реакция
У пациентов с паническими расстройствами в начале терапии антидепрессантами могут усиливаться симптомы тревожности. Эта парадоксальная реакция обычно исчезает в течение 2 недель продолжающейся терапии. Низкая начальная доза позволяет снизить вероятность анксиогенного эффекта лекарственного средства.
Судорожные припадки
Следует отменить лекарственное средство в случае первичного развития судорожных припадков или в случае увеличения их частоты (у пациентов с ранее диагностированной эпилепсией).
СИОЗС не следует применять у пациентов с нестабильной эпилепсией. При контролируемых припадках необходимо тщательное наблюдение.
Мания
СИОЗС должны с осторожностью применяться у пациентов с манией/гипоманией в анамнезе. При развитии маниакального состояния СИОЗС должны быть отменены.
Сахарный диабет
У пациентов с сахарным диабетом лечение СИОЗС может влиять на контроль гликемии (гипогликемия или гипергликемия). Может понадобиться коррекция дозы инсулина и/или пероральных гипогликемических средств.
Суицид/ суицидальные мысли или клиническое ухудшение
Депрессия связана с повышенным риском суицидальных мыслей, нанесения себе повреждений и суицида (событий, связанных с суицидом). Этот риск сохраняется вплоть до развития стойкой ремиссии. Поскольку улучшение может не наступить в первые несколько недель лечения (или даже дольше), пациенты должны находиться под тщательным наблюдением. Согласно общепризнанному клиническому опыту риск суицида может возрастать на ранних этапах лечения.
Другие психические состояния, для лечения которых назначают эсциталопрам, могут также быть связаны с повышенным риском возникновения суицидальных событий. Кроме того, эти состояния могут являться сопутствующей патологией по отношению к депрессивному эпизоду. При лечении пациентов с другими психическими расстройствами следует соблюдать те же предосторожности, как при лечении пациентов с депрессивным эпизодом.
Пациенты с суицидальными событиями в анамнезе или со значительной степенью суицидального воображения, как известно, до начала лечения имеют более высокий риск суицидальных мыслей или суицидальных попыток и должны находиться под пристальным наблюдением во время лечения. Мета-анализ плацебо-контролируемых клинических исследований антидепрессантов у взрослых пациентов с психическими нарушениями показал повышенный риск суицидального поведения при приеме антидепрессантов по сравнению с приемом плацебо у пациентов моложе 25 лет.
Медикаментозная терапия должна сопровождаться тщательным наблюдением за пациентами, особенно с высоким риском, на ранних этапах лечения и при изменении дозы. Пациенты (и лица, осуществляющие уход за пациентами) должны проявлять настороженность в плане выявления любого клинического ухудшения, суицидального поведения или мыслей и необычных изменений в поведении и немедленно обращаться за медицинской помощью при появлении этих симптомов.
Акатизия/психомоторное возбуждение
Применение СИОЗС/ИОЗНС (ингибиторов обратного захвата норадреналина и серотонина) связано с развитием акатизии, характеризующейся субъективно неприятным или мучительным беспокойным состоянием и потребностью двигаться, часто сопровождающейся неспособностью сидеть или стоять спокойно. С наибольшей вероятностью она возникает в первые несколько недель лечения. У пациентов с такими симптомами повышение дозы лекарственного средства может оказаться вредным.
Гипонатриемия
Гипонатриемия, вероятно связанная с нарушением секреции антидиуретического гормона, на фоне приема СИОЗС возникает редко и обычно исчезает при отмене терапии. Следует соблюдать осторожность у пациентов с повышенным риском, таких как, пожилые пациенты, пациенты с циррозом печени или при одновременном приеме лекарственных средств, вызывающих гипонатриемию.
Кровотечения
При приеме СИОЗС описаны случаи аномальных кожных кровоизлияний (экхимоз и пурпура). Необходимо с осторожностью принимать СИОЗС при совместном применении пероральных антикоагулянтов и лекарственных средств, влияющих на функцию тромбоцитов (напр., атипичные антипсихотические средства и фенотиазины, большинство трициклических антидепрессантов, ацетилсалициловая кислота и нестероидные противовоспалительные средства, тиклопидин и дипиридамол), а также при склонности к кровотечениям.
ЭСТ (электросудорожная терапия)
В связи с ограниченным клиническим опытом совместного применения СИОЗС и ЭСТ рекомендуется соблюдать осторожность при применении такой комбинации.
Серотониновый синдром
Рекомендуется соблюдать осторожность при применении эсциталопрама совместно с лекарственными средствами, обладающими серотонинергическими эффектами, такими как, суматриптан или другие триптаны, трамадол и триптофан.
В редких случаях при применении СИОЗС совместно с серотонинергическими лекарственными средствами сообщалось и развитии серотонинового синдрома. На развитие этого состояния может указывать комбинация таких симптомов, как возбуждение, тремор, миоклонус и гипертермия. При появлении указанных симптомов следует немедленно отменить СИОЗС и серотонинергические лекарственные средства и начать симптоматическую терапию.
Зверобой
Совместное применение СИОЗС и растительных средств, содержащих зверобой (Hypericum perforatum) может приводить к увеличению частоты побочных реакций.
Симптомы отмены при прекращении лечения
Симптомы отмены при прекращении лечения являются частыми, особенно при резкой отмене лекарственного средства. В клинических испытаниях при прекращении лечения побочные явления наблюдались у 25% пациентов, принимавших эсциталопрам, и у 15% пациентов, принимавших плацебо.
Риск возникновения симптомов отмены может зависеть от нескольких факторов, включая продолжительность лечения, терапевтическую дозу и скорость снижения дозы. Чаще всего описываются такие реакции, как головокружение, сенсорные расстройства (парестезия и ощущение удара электрическим током), нарушения сна (бессонница и яркие сновидения), возбуждение или беспокойство, тошнота и/или рвота, тремор, спутанность сознания, потливость, головная боль, диарея, сердцебиение, эмоциональная нестабильность, раздражительность и расстройства зрения. Эти симптомы выражены незначительно или умеренно, однако у некоторых пациентов они могут протекать тяжело.
Обычно они возникают в первые несколько дней после прекращения лечения, но имеются очень редкие сообщения о появлении таких симптомов у пациентов, которые по неосторожности пропустили прием лекарственного средства.
В целом, эти симптомы являются самоограничивающимися и обычно проходят в течение 2 недель, хотя у некоторых лиц могут сохраняться дольше (2-3 месяца или больше). Поэтому рекомендуется постепенное прекращение приема эсциталопрама в течение нескольких недель или месяцев в зависимости от состояния пациента.
Ишемическая болезнь сердца
В связи с ограниченным клиническим опытом рекомендуется соблюдать осторожность у пациентов с ишемической болезнью сердца.
Удлинение интервала QT
Эсциталопрам вызывает дозозависимое удлинение интервала QT. В ходе пострегистрационного периода сообщалось о случаях удлинения интервала QT и развитии желудочковой аритмии, включая пируэтную тахикардию, преимущественно у женщин с гипокалиемией, удлинением интервала QT в анамнезе или другими заболеваниями сердца.
Следует соблюдать осторожность у пациентов с выраженной брадикардией, у пациентов, недавно перенесших острый инфаркт миокарда, у пациентов с декомпенсированной сердечной недостаточностью.
Нарушения электролитного баланса, такие как гипокалиемия или гипомагниемия, увеличивают риск злокачественных аритмий, поэтому должны быть скорректированы до начала приема эсциталопрама. До начала терапии у пациентов со стабильными заболеваниями сердца следует проверить ЭКГ.
При появлении признаков сердечной аритмии во время приема эсциталопрама, следует прекратить лечение и провести ЭКГ.
Закрытоугольная глаукома
СИОЗС, включая эсциталопрам, могут оказывать влияние на размер зрачка, что приводит к мидриазу. Под влиянием мидриатического эффекта угол глаза может сужаться, что может приводить к повышенному внутриглазному давлению и развитию закрытоугольной глаукомы, особенно у предрасположенных лиц. Поэтому следует соблюдать осторожность у пациентов с закрытоугольной глаукомой или с глаукомой в анамнезе.
Лекарственное средство содержит лактозу. Пациентам с такими редкими наследственными заболеваниями, как непереносимость галактозы, дефицит лактазы или нарушение всасывания глюкозы-галактозы, не следует принимать лекарственное средство.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *