Чем лечить глубокие порезы на руках?

— Для хорошего заживления любой раны, в том числе на лице, должно соблюдаться два условия — это правило асептики (предупреждение попадания микроорганизмов в рану) и правило антисептики (уничтожение микроорганизмов в ране). Если рана получена вне медицинской организации, то она должна быть правильно обработана для того, чтобы предупредить попадание бактерий и различных микроогранизмов. А если они туда попали, то мы должны с ними как-то бороться (использовать необходимые препараты). Также края раны должны быть хорошо сопоставлены. Соответственно, если у вас большой диастаз, то рана должна быть ушита для того, чтобы она заживала первичным натяжением.

Важно: рана должна быть обработана и ушита в течение первых 12 часов после травмы, поскольку любая рана считается условно загрязненной. Уход за раной включает в себя обработку, смену повязок и своевременное снятие швов (при наличии), чтобы в месте проколов не осталось следов. При необходимости врач должен контролировать процесс заживления, назначать мази, гели или кремы. Если все эти условия соблюдены, рубцов на лице не останется.

Про руки написал потому как лечу руки, а так ссадины и царапины можно лечить в любом месте вашего тела. Коленки детей постоянно в ссадинах. Локти то же не редкость. Ткнулся лбом в открытую дверку кухонной стенки. Бывает что то себе делаешь на кухне, а этот момент твоя любимая подходит и интересуется чем занят. Начинаешь поворачиваться и встречаешься лбом с дверкой. Оказывается ей захотелось сделать приятно — кофе заварить. Дверку не закрыла. Так сейчас кофе поставит на место и закроет. А что ей можно сказать? Только поблагодарить за кофе и предложенную примочку. А если царапина?
Лечим царапины и ссадины там где мы их собрали. Мне подсказали интересное средство. Как ранее писал повредил руки при работе с камнем.

До понедельника руки надо привести в порядок. Как вылечить руки за такой короткий срок. Естественно всегда применяю перекись водорода для обработки ранок. Перекись водорода выедает всю грязь, но затем ранка сохнет. Корочка на ранке лопается и начинает кровоточить, особенно на сгибах.
Когда шел на работу с поврежденными руками встретил приятеля. Он рассказал о том, как ему в свое время порекомендовал доктор использовать мазь под название «Проктоседил». Он доктору в ответ поясняет, что у него не задница болит, а руки поцарапаны. А тот ему со смехом — А я и не предлагаю тебе задницу мазать. Руки намаж.
Отработав день я естественно забыл зайти в аптеку. Уже дома вспомнил про совет. Залез в интернет и почитал что же такое «Проктоседил». Очень интересно — препарат с противовоспалительным, антибактериальным, антитромботическим и местноанестезирующим действием. Смотрю на руки. Ранки воспалены. Есть болезненные ощущения. Естественно и бактерии там какие то ползают. Перекись высохла и они ведь опять как комары налетят на мою кровь эти самые бактерии. Решил пойду ка схожу в аптеку. Дождался утра. Проводил жену на работу. Сам еще чуток расслабился, подождал пока аптека откроется. Собрался и пошел. По дороге звоню жене и сообщаю, что пошел в аптеку. Она мне выдает — Ты телефон взял? Перечитайте пару последних предложений. И еще раз звоню ей и говорю, что иду в аптеку за мазью. Она меня спрашивает — Ты телефон взял? Милые наши женщины. Вот за это мы вас и любим. Постоянно о нас мужчинах беспокоитесь, переживаете, волнуетесь ту ли куртку мы одели в такую погоду. Взяли ли мы зонтик и телефон.

Купил мазь. Недешево стоит — 350 рублей. Пришел домой и доложился своей дрожайшей, что мазь купил. Получил полную инструкцию о дальнейших действиях. Надо вымыть руки с мылом. Просушить их. Намазать ранки мазью. Лечь на диван и смотреть телевизор. Ничего не делать. Мазь должна затянуть ранки. То что надо лежать и ничего не делать было повторено несколько раз. Так и сделал.
После того как намазал ранки прошло буквально минут пять. Болевой синдром исчез. Не было зуда. Места заживления смягчены. Лежал на диване не менее часа. Ладошки вверх. Надо бы пообедать. Поднялся. Вымыл руки. Пообедал. Пока все это проделывал ранки просохли и опять потрескались. Решил, что как минимум намажу левую рук и пусть она максимально будет под мазью. Сейчас печатаю и могу сделать сравнение. Левая рука под мазью только это и создает неудобство. Правая рука болевые ощущения в тех местах где ранки. На сгибах кожа полопалась. На ночь уже намажу.
Так что по результатам сегодняшнего дня могу рекомендовать залечивать ранки на руках или же ногах мазью «Проктоседил».

При каких обстоятельствах можно получить травму

Порезаться можно кухонным ножом, лезвием, осколком стекла или любым другим острым предметом. Порезаться ножом можно, готовя пищу, во время использования ножа не по назначению, либо по неаккуратности. Часто ножевые порезы получают дети, пытаясь самостоятельно отрезать хлеб. Помимо этого ранения ножом, в том числе и порезы, можно получить во время уличной драки. Порезаться стеклом можно, если разбить окно и убирать руками осколки.

Лезвием можно порезаться, устанавливая его в станок для бритья и во время работы, либо творческого процесса, требующего использования данного предмета. Не редкостью являются случаи попыток суицида. Человек в депрессии не в состоянии здраво оценить ситуацию и расставить приоритеты, поэтому может полоснуть лезвием по запястью. Чаще всего, если пострадавший не теряет сознание, то после вида крови человек возвращается в реальность и начинает оказывать себе первую помощь.

Чем может грозить травма

Наличие глубоких порезов на руке довольно опасно, ведь при порезе руки существует огромный риск повредить артерию, крупный сосуд, либо нерв. Когда есть глубокие порезы, то при несвоевременной антисептической обработке в рану проникают бактерии, она становится воротами для входа в организм болезнетворных микроорганизмов.

Во время инфицирования, руки в порезах становятся предрасположенными к возникновению гангрены или трофической не заживающей язвы. Такие инфекции несут угрозу для жизни человека. При начавшемся воспалительном процессе глубокий порез может начать гноиться, есть риск возникновения флегмоны.

Во время данного заболевания не происходит выведение гнойного экссудата на поверхность кожных покровов. Оставаясь внутри человеческого организма и растекаясь по окружающим тканям, он приводит к интоксикации. Если порезал руку, то при возникновении гиперемии и слабости необходимо немедленно вызывать скорую помощь, ведь такое состояние опасно для жизни.

Потеря сознания во время получения травмы

Из-за обильной кровопотери или из-за боязни крови человек, получивший глубокий порез, может потерять сознание. Что делать при порезе, если пострадавший упал в обморок, либо находится в предобморочном состоянии, должен знать каждый, ведь такое состояние может быть опасно для жизни. Для предотвращения обморочного состояния необходимо выполнить следующее:

  1. Открыть настежь окна и двери, создав сквозняк и приток воздуха с улицы;
  2. Расстегнуть пострадавшему воротник, ослабить галстук, снять с шеи украшения, которые могут мешать поступлению кислорода;
  3. Дать человеку попить прохладной воды;
  4. Включить рядом кондиционер;
  5. Пострадавший должен глубоко дышать, если он еще находится в сознательном состоянии;
  6. Человеку, находящемуся на грани обморока, массируют верхнюю губу и мочки ушей;
  7. Энергичное растирание щек помогает не упасть в обморок.

Если описанные выше способы не дают должного результата, ватка смачивается в нашатырном спирте и дается понюхать человеку, падающему в обморок.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *