Торт красный бархат спар отзывы

Замечательный торт «Красный бархат» по мотивам классического рецепта от Betty Adams. Давайте приготовим!
Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:
300 г муки для тортов или 250 г муки и 50 г крахмала
300 г сахарной пудры
2 крупных куриных яйца
1-3 ст. ложки какао-порошка (я брала 10 г)
80 г сливочного масла
30 г растительного масла
240 мл кефира
0,5-1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
1-1,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса 9%
1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя
Для крема:
600 г сливочного сыра
300 мл сливок 33-35% или сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Вес торта — 1,8 кг
Пошаговый текстовый рецепт здесь — pechemdoma.com/tort-krasnyj-ba…
For the batter and 2 or 3 20-cm-in-diameter springform pans:
300 g of cake flour or 250 g of all-purpose flour and 50 g of starch
300 g of icing sugar
2 large eggs
1-3 tbsp of cocoa powder (I added 10 g of cocoa powder)
80 g of butter
30 g of vegetable oil
240 ml of buttermilk
0.5—1 tsp of salt
1 tspof vanilla extract
1—1.5 tsp of baking soda
1 tbsp of white vinegar
1—2 tsp of red gel food coloring or 1 tbsp of liquid red food coloring
For the cream:
600 g of cream cheese
300 ml of heavy whipping cream (or 300 g of butter)
200 g of icing sugar (or to taste)
The cake is 1,8 kg
Все торты на канале — youtube.com/playlist?list=PL6q…
#торт #красныйбархат #cake #иринахлебникова
♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — facebook.com/irina.khlebnikova…
♥ Группа в Facebook — facebook.com/groups/gotovimsir…
♥ Страница ВК — vk.com/id177754890
♥ Группа ВК vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — instagram.com/gotovim_s_irinoi…

Торт «Красный бархат»
По рецепту Ирины Хлебниковой

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.
Как именно возник «Красный бархат», точно неизвестно. Но его история – это настоящее приключение, эволюция рецептов, популярность и исчезновение, а еще небольшая интрига. Вам точно понравится!
История у это десерта длинная, в одном посте все о нем не напишешь. Сегодня только рецепт.
Для приготовления торта вам понадобится:
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Для коржей:
250 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузного крахмала (для того, чтобы тесто получилось более легким и лучше поднималось)
Можно без крахмала, тогда 300 гр.муки
300 гр. сахарной пудры
2 крупных куриных яйца
1-3 ст.л. какао, т.е. по желанию. Чем больше в тесте какао, тем сильнее чувствуется в коржах шоколадный вкус, и тем темнее цвет самих коржей, т.е. ближе к бордовому. Минимум какао 10 гр, я брала именно это количество 10 гр.
80 г сливочного масла
30 г растительного масла (подсолнечного без запаха)
240 мл кефира любой жирности. Я использовала 2,5%
0,5 ч. ложки соли
1-1,5 ч.ложки соды
1 ст.л уксуса
1-2 ч.л. гелевого пищевого красителя красного цвета
Ваниль (экстракт, порошок, ванильный сахар) по вкусу и желанию.
Для крема
600 г мягкого сливочного сыра тапа Филадельфия
300 мл сливок для взбивания жирностью 35% и более

200 г сахарной пудры. Количество можно менять по вкусу: больше-меньше.
Из этого количества продуктов получается торт весом приблизительно 1,8 кг.
Если выпекать в 3-х формах диаметром 20 см., и коржи не разрезать, то получится всего 3 коржа.
Если это же количество теста выпекать в 2-х формах диаметром 20 см., то придется коржи разрезать поперек. Получится 4 коржа.
Можно выпекать в 1 форме диаметром 24 см. Корж разрезать на 2-3 коржа. Тогда торт получится не таким высоким, как в первых двух случаях, но таким же красивым и вкусным.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Соединяем муку, какао-порошок, соль, соду. Все хорошо перемешиваем и просеиваем в другую миску.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Взбиваем сливочное масло. Постепенно, в 2-3 приема добавляем сахарную пудру. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не совсем размягченным, расплавленным. Достаточно такой мягкости, чтобы при надавливании пальцем на кусок масла, оставалась вмятина от пальца.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Продолжая работать миксером добавляем подсолнечное масло, и постепенно, по одному, вводим оба яйца, каждый раз хорошо промешивая миксером до однородного состояния. Периодически ложкой снимаем со стен миски брызги и наплывы, добавляя их к основной массе, чтобы они не оказались в тесте в виде комочков.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Добавляем ваниль (по желанию) и краситель.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Еще раз все размешиваем, добиваясь яркого насыщенного красного цвета. Тогда и коржи получатся такими же яркими и красивыми.
В последнюю очередь вмешиваем в жидкую часть теста мучную смесь и кефир. Делаем это в 2-3 приема попеременно добавляя мучную смесь (перемешали)- кефир (перемешали), мучную смесь (перемешали)- кефир (перемешали)..В последнюю порцию кефира добавляем 1 ст.ложку уксуса.
Тесто можно перемешивать (прорабатывать) миксером, но быстро и аккуратно, не перестараться, чтобы тесто не затянулось и не стало очень плотным.
Тесто по густоте должно получиться как густая сметана. С ложки должно охотно соскальзывать, но не выливаться.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
К этому времени у вас должны быть подготовлены формы, включена и прогрета духовка до 175 град.
Для своего торта я использовала 2 разъемные формы диаметром 20 см. и одно кондитерское раздвижное кольцо, установленное на диаметр 20 см.
Дно всех форм застелила бумагой для выпечки. Борта нет. Для кольца сделала «дно» из фольги, сложенной вдвое. Кольцо поставила на дно формы большего размера (какая была). Можно поставить в сковородку подходящего размера. Ни дно, ни бортики, ничем не смазывать, не посыпать. Коржи в процессе выпечки будут подниматься и, цепляясь за стенки формы, не будут оседать.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Разложить тесто в формы, разделив его на равные части, чтобы коржи получились ровными и одинаковыми. Можно это делать на весах. Если раскладывать в 3 формы, то получится приблизительно по 350 гр. теста в каждую форму.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Секретики
Прокрутить интенсивно форму с тестом на столе несколько раз по кругу в одну ( любую сторону) по часовой или против, чтобы в центре образовалась воронка. Раз 5-6 крутануть достаточно. Воронка почти не видима или совсем не видима, но она есть и сделать это надо обязательно, иначе центр коржа будет подниматься «шатром». Также надо аккуратно постучать 2-3 раза дном формы о поверхность стола. Точно не знаю зачем это делать, думаю, чтобы вышли большие пузырьки воздуха, а остались только маленькие, чтобы в готовом корже не было больших дырок.
Этот секретик подходит и для любого бисквита, выпекаемого в круглых формах.
Совет
Прорепетируйте размещение пустых (без теста) форм в своей холодной духовке. Я не с первого раза смогла определить единственно верное расположение 3-х форм сразу. Буквально учитывала размеры по мм. Если бы духовка была горячей, а формы наполнены тестом, сделать несколько перестановок, в поисках наилучшего варианта, было бы проблематично. Тем более, что и духовка бы остывала, пока нашлось бы верное решение.
Выпекать коржи необходимо, сразу после наполнения форм. Не допускать, чтобы приготовленное тесто оставалось долго на столе.
В духовку помещаем одновременно ВСЕ формы. Если выпекать коржи поочереди, то пышным, высоким и «правильным» получится только первый корж, остальные, если и пропекутся, то будут невзрачными коржиками, непригодными для торта.
Размещать формы надо в середине или чуть ниже середины духовки, при режиме подогрева «верх-низ».
Время выпекания 30-35 мин при температуре 175 град. Духовки разные. Возможно вы подкорректируете и время и температуру с учетом своей.
Готовность надо проверить сухой зубочисткой. Проткнуть зубочисткой корж в самой середине. Если зубочистка выходит сухой, без следов сырого теста, значит коржи готовы.
Вынимаем горячие формы из духовки, размещаем на решетке от духовки и даем им немного остыть прямо в формах. Затем аккуратно подрезаем края коржей у бортиков, освобождаем от форм (дно и бортики) и оставляем коржи до полного остывания на решетке, прикрыв их чистым полотенцем.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Пока коржи остывают и «мудреют», готовим крем.
Продукты для крема

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Для лучшего взбивания сливок, нужно их хорошо охладить. Желательно, так же охладить миску, в которой будут взбиваться сливки.
Взбиваем сначала сливки , затем, продолжая взбивать, добавляем в 2-3 приема сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
В отдельной миске слегка размешиваем сливочный сыр, и постепенно добавляем их ко взбитым сливкам, хорошо размешиваем миксером на небольших оборотах.
Крем получается плотным, стабильным, густым и очень вкусным.
Этого количества крема достаточно для того, чтобы его прослойка между коржами была не тоненькой полосочкой, а по высоте равной 1/2 высоты коржа, т.е. крема должно быть много. Так предусмотрено рецептом, для сбалансированного вкуса торта.
Если вы не любите много крема, можно уменьшить количество продуктов для его приготовления, например 400 гр. мягкого сыра и 200 мл.сливок. Сахарную пудру добавить по вкусу.
Крем готов, отправляем его в холодильник, возвращаемся к коржам.
Каждый корж подравниваем, срезаем верхушки («шапочки&quot коржей. Из них позже будем делать украшение для оформления торта.
Сначала по кругу делаем надрезы острым ножом.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
затем обрезаем ниткой

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Собираем торт, как обычно. Корж-крем, корж-крем-корж. Такой торт удобнее собирать в кольце. В этом случае кремовый слой можно сделать ровненьким и равномерным по всему коржу. В разрезе такой торт выглядит очень красиво и профессионально. Я делала без кольца, и у меня кремовый слой получился не очень высоким и к краям более тонким.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Оставшимся кремом покрываем боковые поверхности и верх торта.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Традиционно торт украшается сердечками, которые вырезаются из «шапочек» коржей. Обрезки от сердечек можно размять в крошку, и обсыпать боковые поверхности торта.
Я пекла торт на день рождения внученьки, поэтому вместо сердечек вырезала бабочки формой для печенья.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Торт готов. Отправляем его ненадолго в холодильник, чтобы охладить., и можно подавать к столу.
Такой длинный получился пост, но на самом деле торт в приготовлении очень прост.
Во-первых, коржи можно испечь накануне сборки. После полного остывания, завернуть каждый корж в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Такая процедура никак не отразится на качество торта.
Во-вторых, крем совсем простой.
В-третьих торт очень красивый, нарядный и вкусный. Им можно удивить и порадовать того, для кого будете стараться. Наша внучка была в восторге!
Я даже подготовила видео-ролик с фотографиями рецепта торта. Ролик попробовала сделать впервые.

Буду рада, если вы захотите приготовить такой тортик, и мой пост или какой-то из советов пригодится и будет вам в помощь!
Удачи!

Королевский торт Красный бархат оказался не по силам жадному Spar.

Да простят меня любители Спаровских тортов за этот отзыв!

Но когда, гонишься за прибылью, то ни чего хорошего из этого не выходит!

И почему мне все торты от Spar, которые я пробовала на один вкус? Да всё потому, что используют низкосортные ингридиенты и много сахара, что бы заглушить истинный вкус продукта. Итак обо всем по порядку!

Герой отзыва торт Красный бархат! В оригинале он шикарен! В составе которого, обязательно должно быть КАКАО. Я видела рецепт, но я его ни разу не пробовала!

И тут однажды на кассе девушка держала этот торт! Я конечно же не удержалась и спросила, пробовала она его или нет. Она ответила, что именно от Spar не пробовала, а вообще да, это её любимый торт и решила купить еще и от Spar.

И всё. с этого момента я потеряла покой. Надо было мне у неё еще и телефончик спросить, что бы узнать как ОН ей. Но телефона этой девушки у меня нет, как и покоя тоже.

Ждала я повод и вот он День Рождение и как не попробовать то от чего я потеряла сон и покой)))) Торт От Палыча меня разочаровал и надо было пробовать, что то новое!

Стою в Spare перед холодильником с тортами и вот он Красный бархат передо мной от сегодняшнего числа, читаю состав. вроде приличный:

Основа: Бисквит Красный бархат и крем из мягкого сливочного сыра.

Приличный. Но там нет одного важного ингридиета- КАКАО, ведь как известно вся фишка и заключается в этом! Что цвет бисквита красный, а послевкусие должно быть шоколадным.

Если я закрою глаза и попробую этот торт, то я скажу, что это бисквитный торт с обычным сливочным кремом.

Торт испекли сегодня и он конечно же очень свежий, нежный, влажный, очень сладкий, но это не Красный бархат, а его подобие! Крем сливочный, но послевкусия сливочного сыра я не почувствовала.

Выглядит на фото он вполне достойно! Имитация по Красный бархат великолепная.

Сверху украшение по вкусу и по цвету напомнило мне пироженое картошка.

Как и всегда десерты и торты в Spare выглядят вкуснее, чем есть на самом деле! От одного вида Десерта клубника в йогурта по рецепту Spar я потеряла голову, а эффект от пробы нулевой)))

Делаю вывод! Торт (скорее всего больше ни какой от Spar) не куплю. Как я и сказала выше они все на один вкус! Вам рекомендую попробовать, а вдруг он Вам придётся по вкусу!? Удачных покупок!

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Девочки, кто покупал в спаре торт красный бархат или тропиканку банан? Как они вам?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Красный бархат у них просто самый божественный торт для меня .лучше домашнего ) тропикана на любителя

— Ооо,тропиканка вообще моя любовь, могу пол торта наверное одна в один раз слопать, вкус божественный)

— @shvetka16.05 спасибо, а он какой? Бисквитный? Или как суфле?

— @lyubanyumechetner он суфле) но не весь вроде, внизу есть бисквит тонкий )

— Я за красный бархат

— Красный бархат просто бомба! НО не во всех спарах он вкусный, например, на проспекте Героев в евроспаре мне не понравился.

— @tata8marta а в каком вкусный?)

— @lyubanyumechetner, в Спаре на Союзном и в Евроспаре в центре Сормово)

— @lyubanyumechetner, красный бархат по 2 штуки берём,все оторваться не могут ,очень нравиться.

— Красный бархат брали. Ничего так. Но не сравнится с тортом «красный бархат», который нам делали на заказ

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта «Red Velvet» или, говоря русским языком, «Красный бархат». За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере 😉

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

Ингредиенты :

Для бисквита

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Всем приветы!

Раз уж этим летом погода радовать нас не желает, будем радовать себя сами…) Ну или с некоторой помощью…) Таким паршивеньким летом даже и в отпуск не хочется… Правда вот моя мама другого мнения, и в своей отпуск она поехала в более теплую местность и чтобы по возвращению в мерзкий климат Москвы ей было не совсем грустненько, я решила встретить ее с тортиком и с прочими вкусняшками.

Последнее время торт «Ред Вельвет» или как у нас чаще его называют — «Красный бартхат» набрал дикую популярность, а я к своему стыду такой даже и не пробовала… Правда не так давно, на пасху, я решила попробовать испечь капкейки именно в стиле красного бархата, покажу вам потом что вышло…)

Красный бархат считается чисто-американским десертом, но сейчас у нас этот тортик делают и доморощенные кондитеры и домохозяйки, производят кондитерские, в общем этот тортик полюбился всем. А все потому что у него очень приятный и интересный вкус, сам торт красный, а на вкус чувствуются нотки шоколада… А все это за счет добавления какао в коржи!

Где купить? Интернет-магазин десертов — Cheese-cake

Прямая ссылочка на торт Ред Вельвет

Вес — 2720 граммов 16(!) порций, на большую компанию

Цена — 2550 рублей, так же магазин Cheese-cakeru сотрудничает с кэшбэк сервисами, Летишопс дает до 3.8% кэшбэка, не упускайте этот момент

Производитель — Россия, Санкт-Петербург

Срок годности — 6 месяцев с даты изготовления, при хранение в морозилке (-18 градусов)

Да-да, вы все правильно поняли, тортики из Cheese-cake можно хранить долго-долго в морозилке, можно доставать по нескольку кусочков, и перед «употреблением» разморозить примерно 2-3 часа.

Способ разморозки: замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки.

Мне тортик привезли в жаркий день, он был ооочень холодным, даже не холодным, а замороженным, курьера встретила на улице, т.к. гуляли с любимым, я и пяти минут не смогла подержать тортик в руках, они у меня просто отмерзли))) Пришлось воспользоваться помощью)))

Мама приехала из отпуска как раз в день доставки тортика, так что в морозилку мы его больше не убирали, а сразу оставили размораживаться на столе. За три часа он размерз до нормального состояния и был готов к чаепитию)

Торт «Ред Вельвет» смотрится ярко и необычно, ведь он красный! Ядрено красный! Конечно же, если у вас аллергия на красители (у меня была раньше), так что я даже немного побаивалась пробовать торт, но нет, все обошлось. Так же стоит обратить внимание, про производители сами указывают, что:

Продукт содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Как минимум порадовала забота производителя, ведь такую информацию хочется знать заранее.

Тортик упакован в картонную коробку, выглядит стильно, красные надписи говорят о том, что внутри:

Десерты, за которыми возвращаются

Но вот вопрос… Наклейка с составом и описанием выступает и контролем вскрытия… Это замечательно, но почему она наклеена поверх адреса сайта-производителя, на котором 100500 баннеров интернет-магазина, в котором можно приобрести сей десерт?!!!!

Мне кажется это важно в первую очередь для развития компании…)

Ну это так, маленькое лирическое отступление…) А теперь про ТОРТ!

Так же вот это производитель пишет о торте «Ред Вельвет»:

Трехслойный торт с шоколадными прослойками и нежнейшим сливочным кремом с белым шоколадом. Торт очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Торт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат. «Ред Вельвет» – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера.

Кстати, тортик изначально поделен на 16 порций, каждый кусочек обернут в бумагу, что очень удобно. Меньше всего я люблю резать торты… Обязательно поломаешь/помнёшь красивую композицию если нож недостаточно острый… А тут уже все сделали за нас!)

Все 16 кусочков лежат на общей подложке, так что вполне реально перетащить все из коробки на какое-нибудь красивое блюдо. У меня было хрустальное)

Вот так вот тортик выглядит в разрезе:

Крем между коржами очень вкусный, нежный, не приторный, ооочень приятный, единственное, было бы его чуть-чуть побольше…) Не потому что я такая ненасытная мадам, а просто на 3 слоя коржей, этого количества крема на мой взгляд — маловато, в классическом варианте Ред Вельвета его чуть больше) Сверху тортик обмазан чем-то другим, с нотками белого шоколада, ооочень вкусно, такое ощущение, что ешь растопленный нежнейший белый шоколад, у меня даже слов нету чтобы достойно описать именно этот вкус! А боковушечки красные, как и сердцевинка торта (раскрошеный коржик для украшения)

Сам по себе торт не сухой, не подумайте, что если коржи толще чем слой крема, он будет как голый хлеб без масла, нет! Рецепт торта Красный бархат сочетает в себе такие ингредиенты и пропорции, что бисквит получается влажным и его даже не нужно ничем пропитывать. Бисквит один в один напомнил мне мои домашние капкейки, специально их не фоткала, чисто для себя, так что не судите строго))

Конечно я их потом украсила кремом, получилось вкусненько, так вот вкус торта очень напоминает домашний бисквит, а это значит, я считаю, тортик удался!

Торт «Ред вельвет» очень сытный, я даже объелась одним кусочком! Конечно я рекомендую попробовать, этот десерт сейчас очень популярен, для большой компании такие тортики — находка, да и для семейного чаепития — тоже хорош, если остались кусочки — можно просто заморозить и скушать через неделю или через две!) С таким тортиком ничего не случится!

♥ Всем желаю побольше вкусняшек и теплой погодки! ♥

Приятного аппетита и до новых отзывов!

Еще чуть-чуть о вкусняшках:

Джем, который можно есть БАНКАМИ даже сидя на жесткой диете!

Сервис доставки еды на неделю! Мой ФОТОотчет… готовить — легко!

Сироп агавы, полезно или нет?

Кокосовая паста… Не арахисовая и не какая-то еще… А именно КОКОСОВАЯ! рецепт домашних рафаээлок!

Рыбка которую заморозили прямо в море! +фоторецепт

Суши на вынос, удобный формат магазинчиков.

Вкуснейшая смесь овощей, +фоторецепт

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *