Можно ли замораживать беляши из дрожжевого теста

Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Можно ли замораживать пирожки
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.

Никто не спорит, что свежие , только что приготовленные беляши самые вкусные. Но бывают ситуации, когда нет возможности готовить их. Что делать в этом случае?

Беляши стряпают из дрожжевого теста. А при разморозке его нужно будет долго ждать, когда тесто растает, «расстоиться», иначе беляши будут жёсткие. К тому же нужно будет , что бы и начинка оттаяла.

Поэтому я бы посоветовала, исходя из личного опыта следующее. Если уж очень нужно заготовить беляшей впрок, просто необходимо, то я бы их испекла. Затем охладила и, разложив в пищевые пакеты, заморозила. Когда необходимость появится, заранее вытащить, дать оттаять, а потом разогреть в микроволновке. Качество будет то же, что и сразу же, после жарки. Можно разогревать и на сухой сковороде под крышкой на очень медленном огне под постоянным контролем.

Поэтому ответ . Беляши можно замораживать, как сырые, так и испеченые, на пригодности к еде это не скажется. А вот на качестве самих беляшей- вполне. И потому лучше это делать с,уже приготовленными, пожаренными и охлаждёнными. А сырые замораживать я бы не советовала, они могут слипнутся, поэтому их придётся упаковывать каждый отдельно. Лучше уж заморозить тесто и фарш по отдельности. Потом вынуть, и стряпать. Но ведь цель в другом, чтобы все было настряпано.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *