Вышивка гладью для начинающих: пошаговый мастер-класс

Краткое описание и ссылки на сайты-редакторы, в которых вы сможете сделать схему вышивки по фото онлайн бесплатно. Прилагается видеозапись с обзором некоторых сервисов онлайн. Полезно для рукодельниц, занимающихся вышивкой, бисероплетением, ткачеством, а также теми, кто увлекается точечной росписью, мозаикой.

Как перевести фото в схему для вышивки крестом бесплатно онлайн

Начну с того сайта, который мне самой понравился более всего. Это мои личные предпочтения, у вас они могут быть другими, ознакомьтесь со всеми и выберите подходящий именно вам.

Как сделать вышивку по фотографии онлайн бесплатно на сайте pic2pat

Перейдите по ссылке https://www.pic2pat.com/

Загрузите свое изображение (размер файла должен быть не более 4 мегабайт) и кликните «Далее».

Выберите нужные параметры (тип нити, число стежков на сантиметр и размер схемы в сантиметрах) и жмите «Далее».

Из сгенерированных схем выберите ту, которая наиболее вам подходит по количеству оттенков, качеству и т.д. Чтобы посмотреть все схемы, используйте скроллер (прокрутка вниз и вверх). В самом конце страницы схемы с меньшим числом оттенков.

Кликните по выбранной картинке — автоматически откроется окно сохранения файла в *пдф.

Откройте сохраненный файл на компьютере – в нем будет кроме цветной схемы также черно-белая картинка с номерами цветов и список всех оттенков, которые использованы в данной схеме.

Мне сервис сгенерировал 17 схем с различным числом оттенков. Сравните две схемы ниже, это первая и последняя картинка. Разница существенная, не так ли.

Плюсы данного редактора: генерация большого числа схем без дополнительных действий с вашей стороны.

Перевод фото в схему для вышивки крестом на сервисе Фанреал

Перейдите по ссылке http://x.fanreal.ru/ и загрузите картинку. Обратите внимание, что есть ограничения по «весу» изображения – не более 3 Мб.

В следующем окне выберите нужные параметры. В отличие от предыдущего сервиса здесь вы можете добавить надпись на картинку. Нажмите кнопку «отправить» после заполнения нужных вам строк.

И если полученное предварительно изображение вас устроит, то кликайте по «Схема вышивки».

Откроется всплывающее окно с первым фрагментом сгенерированной схемы. Чтобы скачать данный фрагмент кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите команду «Сохранить как» для сохранения в формате веб-страницы. Это не самый лучший вариант, увы. Но, тем не менее, вы можете распечатать страницу со схемой (с фрагментом) сразу – внизу есть команда «Печать страницы».

Для перехода к следующему фрагменту кликните в нижней части окна на «Страница 2» и т.д.

Как перевести фото в схему для вышивки бисером онлайн бесплатно

Мастерицам, работающим с бисером — к вашим услугам сервис Схемаделкино онлайн. Ссылка http://makeschema.ru

Приятный, современный дизайн и возможность «разложить» по цветам не только для вышивки, но и для бисероплетения, ткачества.

Выберите, для какого рукоделия нужна схема (вышивка или бисероплетение, ткачество), загрузите картинку и начните создавать. Все интуитивно понятно.

В итоге вы получите схему, разбитую на фрагменты (если картинка большая), а также палитру использованных оттенков.

Карта схемы помогает быстро сориентироваться среди сгенерированных фрагментов.

Для того, чтобы сохранить схему на компьютер, воспользуйтесь правой кнопкой мыши и командой «Сохранить как». Из сохраненного файла уже выполните печать. Не очень-то удобно, но это единственный, хотя и существенный, недостаток, на мой взгляд, данного сервиса.

Как сделать схему для вышивки крестом по фото на сайте xfloss.ru

Еще один бесплатный сервис создания вышивки по изображению https://xfloss.ru/. На первой же странице (перейдите по ссылке) вам нужно загрузить картинку, нажать на кнопку «Создать» и, если предварительно все устраивает, то на кнопку «Схема».

Новое окно – схема использованных цветов и по фрагментам вся ваша сгенерированная схема вышивки по фото. Можете сразу распечатать результат или сохранить на компьютер всю веб-страницу.

В этом материале вы познакомились лишь с несколькими бесплатными сервисами, которые позволят вам перевести фотографию или любую картинку в схему для вышивки крестом или бисероплетения совершенно бесплатно и онлайн. То есть вам не нужно устанавливать дополнительные программы на свой компьютер, это хорошо.

Однако, есть и другие способы перевода картинки в схему. Например, тот же фотошоп. Или специализированные программы, которые скачиваются на комп. Выбирать вам.

Будут вопросы – пишите. Адрес моей электронки Sedovaolga@ya.ru/

Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, чтобы быть в курсе новостей.

Запись вебинаров на тему перевода фото в схемы для вышивки и бисероплетения, а также для вязания узоров

Ссылки, которых нет выше в тексте, но есть в записи видео:

  • http://tamica.ru/scheme/ (Программа для составления схем вязания)

Онлайн таблица перевода ниток мулине Crestik.Online:

Популярные разновидности глади

Вышивка гладью имеет несколько разновидностей. У каждой есть свои отличительные особенности, которые делают ее узнаваемой среди других.

А вы уже пробовали вышивать гладью? ДаНет

Плоская

Второе название – двусторонняя гладь. Узор оказывается одинаковым на обеих сторонах полотна. Каждый элемент такого рисунка выполняется отдельно длинными стежками, которые кладутся максимально плотно друг к другу. Направление стежков в разных элементах может быть неодинаковым. Способ считается наиболее простым, поэтому рекомендован новичкам, желающим начать осваивать гладь.


Белая с настилом

Изысканный вариант глади, который выбирается для украшения одежды из светлых натуральных тканей, а также постельного белья и скатертей. Узоры, выполненные таким способом, отличаются элегантностью и утонченностью. Для них используют белое мулине или белый шелк для вышивания. При такой вышивке сначала делается контур узора швом «вперед иголку», затем поле заполняется способом «настил», после кладутся основные стежки, которые должны располагаться впритык друг к другу, не образуя просветов.


Атласная

Для такого способа требуются исключительно тонкие шелковые нитки. Стежки делаются маленькие, расстояние между ними должно быть минимальным, чтобы основа не просвечивалась. Главная особенность этой разновидности глади – каждый новый стежок начинают с середины предыдущего. При правильном выполнении рукодельница в итоге должна получить идеальный узор на лицевой стороне и изнанку с короткими стежками, которая выглядит аккуратно. Атласная гладь выглядит богато и изящно.


Русская

Русская гладь также является распространенным методом вышивки, при котором используются горизонтальные и вертикальные стежки. Длина их находится в пределах от 5 до 7 мм. Между стежками вертикального направления обязательно оставляют расстояние в 2 нити. Эти промежутки на готовой работе будут скрыты, так как сверху вертикальных стежков накладываются горизонтальные. В результате этого все элементы вышивки выглядят объемно.

Художественная

При художественной глади выполняются косые плоские стежки. Работы, выполненные таким приемом, отличаются особой красотой и являются настоящими произведениями прикладного искусства. Все нити должны находиться максимально близко, при этом не находя одна на другую. Для создания узора используется большое количество оттенков, что обеспечивает мягкие плавные переходы, несвойственные иным видам вышивки.


Владимирская

Владимирская гладь относится к старинным техникам. Для нее используются преимущественно нитки красного цвета, к которым изредка добавляют синие, зеленые и желтые. На лицевой стороне присутствуют длинные стежки, а на изнанке – отрывистые короткие. Такая вышивка часто сочетается со швами «назад иголку», «козлик» и крест.

Штриховая

Штриховая гладь отлично подходит для маленьких работ. При ней стежки отходят, как лучи, в разные стороны от центра. Это одна из простейших техник вышивки гладью, которая может быть освоена даже детьми. Наиболее распространен этот прием в декорировании одежды, подушек, ковриков и сумок. Также его часто используют в дополнение к иным разновидностям вышивки гладью.

Какие техники в глади предпочитаете вы?

Вы можете распределить до 4 голосов С настилом Общий балл 21 2 – + 23 Плоская Общий балл 11 4 – + 15 Атласная Общий балл 5 6 – + 11 Владимирская Общий балл 4 1 – + 5 Художественная Общий балл 3 2 – + 5 Штриховая Общий балл 3 1 – + 4 Русская Общий балл 1 2 – + 3

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *