Благотворительным показом ТЮЗ "Саби" отметил день кукольника

21 марта 2018

Международный день кукольника актеры театра юного зрителя «Саби» отметили с пользой: благотворительным показом спектакля.

На бесплатный показ спектакля пригласили воспитанников детских домов, слабослышащих детей из организации  «Мир звуков», детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также жителей республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота».  

Подобные благотворительные акции в кукольном театре проходят часто. На этот раз зрителям представили спектакль «Храбрый ягненок» по пьесе Владимира Рамонова, режиссера Андрея Кокоева.

 

«Яркость мероприятия в том, что мы назвали его «Подари улыбку миру и мир улыбнется тебе в ответ». Мы сегодня раздаем свои улыбки и ждем улыбки наших зрителей в ответ», - рассказали в пресс-службе театра.

 Жителям «Заботы» после спектакля показали закулисную часть театра и объяснили, как работать с куклами. 

 «Жители дома престарелых сейчас сами ставят спектакль. Так как они уже прикоснулись к искусству, им это интересно и очень нравится, мы решили провести для них экскурсию и показать куклы», - рассказала заместитель председателя союза музыкальных деятелей, актриса осетинского театра Фатима Пагиева. Она помогает постояльцам «Заботы» в работе над спектаклем.

Гостям рассказали историю нескольких кукол, имевшихся в коллекции театра. Рассказали кто и для какого спектакля придумал данную куклу, как шили наряды и, конечно, как куклы работают. Кроме того, все желающие смогли примерить роль кукольника. 

 

Газета "Слово"

Автор статьи: Агунда Цибирова

Фото: Злата Тебиева

Элементов нет!

Видео

Все видео

Фотогалерея