ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «САБИ» ОТКРЫЛ СЕЗОН НОВОЙ ПОСТАНОВКОЙ

10 сентября 2018

Театр юного зрителя «Саби» открыл новой сезон. Детям показали постановку сказки «Тайна Шайтан-Скалы». Это история о трудностях, дружбе, взаимопомощи через призму юмора. Поприветствовать публику перед спектаклем вышел новый художественный руководитель театра Асланбек Галаов.

Подготовить декорации, стряхнуть пыль с кукол после летних каникул, прогнать тексты сценариев и снова радовать детей театральными постановками. Новый сезон в театре «Саби» открыли премьерой сказки «Тайна Шайтан-скалы».

Артур Галазов, корреспондент: «Спектакль «Тайна Шайтан-скалы» рассказывает нам историю о молодом нищем парне, которому верные друзья помогают справиться с жизненными трудностями. Дети искренне радуются каждой удаче главного героя и переживают, когда на его пути встречаются страшные Голод и Холод. Куклы, сделанные мастерами театра, вызывают восторг даже у взрослых.

Актер Сослан Фидаров привел на премьеру сына.

Сослан Фидаров, актер: «Я очень горд тем, что все то, что происходит сегодня в театре «Саби» - это, грубо говоря, я радуюсь за своих однокурсников. Всем этим руководят мои однокурсники и то, что происходит сегодня на сцене, очень приятно. Я вижу, что детям это нравится, как они реагируют. Это полный вперед, это очень достойно».

В новом сезоне юных зрителей ждет много творческих сюрпризов, отметил новый художественный руководитель театра Асланбек Галаов.

Асланбек Галаов, художественный руководитель театра «Саби»: «Постановка нового спектакля планируется по мотивам нартского эпоса. Это самая благодатная почва, материал не только для кукольного театра, но и для всех театров этой республики. Задумки были давно, поэтому постараемся реализовать. На данный момент пишется пьеса к этому спектаклю. Ближе к новому году этот спектакль состоится». С Асланбеком Галаовым коллектив театра знаком уже давно, поэтому актеры уверены - совместная работа будет плодотворной.

Григорий Гапузов, артист театра «Саби»: «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы под его руководством театр продвинулся еще вперед. Как работники театра, мы постараемся помочь нашему новому руководителю. Говорилось о том, что мы будем ездить на гастроли, и насыщенный график нас ожидает. Я думаю, много интересного нас в этом году ждет».

Интересного, на самом деле, будет немало. У коллектива запланированы большие гастроли за пределами республики. В этом году в театре также намерены провести реконструкцию сцены.

ГТРК "Алания" Артур Галазов

Элементов нет!

Видео

Все видео

Фотогалерея