О празднике в честь Дня осетинского языка и литературы

19 мая 2018

Сегодня ТЮЗ «Саби» активно участвовал в праздничных мероприятиях организованных Управлением культуры АМС г. Владикавказа, в честь Дня осетинского языка и литературы, который празднуется 15 мая. После того, как состоялся стационарный, плановый спектакль, в самом театре, где наши зрители вместе с некоторыми участниками легендарной команды КВН «Владикавказские спасатели», ежиком и Аленкой, спасали «Гусенка», от лап хитрой лисы, актеры театра отправились в Центральный парк культуры и отдыха им. К. Л. Хетагурова. В «Ракушке», прошел благотворительный показ. Было принято решение, играть спектакль под названием - «Арсой», на осетинском языке.

«Эта сказка была написана моим отцом, Николаем Михайловичем Саламовым на осетинском языке, и первая постановка этого спектакля в театре «Саби», тоже была на осетинском языке. Этот спектакль особенно дорог мне» - говорит дочь автора сказки, и режиссер спектакля Наталья Саламова.

Наталья Саламова, филолог по образованию, является автором русскоязычной версии спектакля.

«Чаще всего, мы играем его на русском языке. И сегодня, когда он вновь зазвучал как в первый раз, мне было очень приятно, так-как эта пьеса звучит намного колоритнее и богаче именно на осетинском языке»

«Я очень довольна игрой наших актеров сегодня. Несмотря на то, что было не очень много людей на зрительских местах, спектакль отыграли очень хорошо. Эмоционально! Со всей душой!»

По завершению, показа в «Ракушке», мобильная группа театра направилась в Северо-Осетинский музей истории, архитектуры и литературы, где уже другой состав актеров, готовился порадовать многочисленную толпу ребятишек спектаклем «Храбрый ягненок».

Элементов нет!

Видео

Все видео

Фотогалерея